Hallo miteinander,
bei unserem letzten Pulled Pork waren alle begeistert, da es viele noch gar nicht gekannt haben bzw. nur das tolle von Tulip
Einige Gäste haben dann als eigentlich alle satt waren jedoch angefangen aus den Resten noch die Krustenstücke heraus zu sammeln, da diese ja extrem lecker waren und den meisten Geschmack hatten.
Aus dieser Situation heraus kam dann das Verlangen nach möglichst viel "Kruste"...
Gesagt getan:
1,5 Kg Schweinenacken vom MdV in 3-4 cm dicke Scheiben geschnitten
diese dann ordentlich mit Rub bearbeitet und über Nacht noch einmal in den Kühlschrank
Am nächsten Tag konnten die guten Stücke dann auf den Grill.
Erst einmal 3 Stunden in den Rauch von Buche und Apfel. Hier hat es sich als gut heraus gestellt, dass die Scheiben etwas stärker waren, da dünnere zusammen gefallen wären. Das ganze dann für 3 Stunden bei ca. 120°C.
Danach durften die Stücke dann in Jehova eingepackt und mit einer Lösung aus 3/4 Apfelsaft und 1/4 Apfelessig bepinselt für weitere zwei Stunden schwitzen.
In der letzten Phase durften die Ferkelchen dann noch einmal eine knappe Stunde mit ganz wenig BBQ-Soße bestrichen fertig garen und waren dann anschließend Fertig zum Verzehr.
Und nun noch ein Tellerbild
Und was soll ich sagen, es war super saftig und voller Geschmack und mit viel Kruste. Schreit nach Wiederholung.
Dazu gab es dann Pommes, MSB-Soße, Salat und Sauerrahm
An den Bildern muss ich noch arbeiten, aber für den Anfang hoffe ich, dass es vielleicht dem ein oder anderen gefällt.
Grüße aus Franken
bei unserem letzten Pulled Pork waren alle begeistert, da es viele noch gar nicht gekannt haben bzw. nur das tolle von Tulip
Einige Gäste haben dann als eigentlich alle satt waren jedoch angefangen aus den Resten noch die Krustenstücke heraus zu sammeln, da diese ja extrem lecker waren und den meisten Geschmack hatten.
Aus dieser Situation heraus kam dann das Verlangen nach möglichst viel "Kruste"...
Gesagt getan:
1,5 Kg Schweinenacken vom MdV in 3-4 cm dicke Scheiben geschnitten
diese dann ordentlich mit Rub bearbeitet und über Nacht noch einmal in den Kühlschrank
Am nächsten Tag konnten die guten Stücke dann auf den Grill.
Erst einmal 3 Stunden in den Rauch von Buche und Apfel. Hier hat es sich als gut heraus gestellt, dass die Scheiben etwas stärker waren, da dünnere zusammen gefallen wären. Das ganze dann für 3 Stunden bei ca. 120°C.
Danach durften die Stücke dann in Jehova eingepackt und mit einer Lösung aus 3/4 Apfelsaft und 1/4 Apfelessig bepinselt für weitere zwei Stunden schwitzen.
In der letzten Phase durften die Ferkelchen dann noch einmal eine knappe Stunde mit ganz wenig BBQ-Soße bestrichen fertig garen und waren dann anschließend Fertig zum Verzehr.
Und nun noch ein Tellerbild
Und was soll ich sagen, es war super saftig und voller Geschmack und mit viel Kruste. Schreit nach Wiederholung.
Dazu gab es dann Pommes, MSB-Soße, Salat und Sauerrahm
An den Bildern muss ich noch arbeiten, aber für den Anfang hoffe ich, dass es vielleicht dem ein oder anderen gefällt.
Grüße aus Franken
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