Hallo Freunde.
Eigentlich hatte ich das Gericht für den Stammtisch beim @Kernisch gedacht, aber es war mir nicht vergönnt dort zu sein...
Wie auch immer, wenn das Gericht schon mal vorbereitet ist, dann wird es auch gemacht, so eben daheim für die Familie.
Zunächst gestern beim Türken des Vertrauens 10 ausgebeinte Hähnchenschenkel besorgt und vorbereitet.
Rub (in Teilen):
3 Paprika
1 Salz
0,5 geschroteter schwarzer Pfeffer
1 Oregano
0,3 Cumin
0,3 Knoblauchgranulat
0,3 Muskat
Die Hähnchen beidseitig gewürzt, ein Stückchen Butter drauf, zu Hähnchengranaten gewickelt und zusammengesteckt:
Heute dann um 15 Uhr in den Garten und den WSM vorbereitet. Einen kleinen Kohlenring rein und ein paar Briketts im AZK gestartet:
Hat man keinen Putzfimmel und will auch keinen bekommen sollte man die Wasserschale mit Alufolie auskleiden:
Jetzt erstmal die wichtigsten Utensilien holen und verwenden:
Wenn durchgeglüht, die Briketts aus dem AZK ab in die Feuerschale:
Jetzt den WSM zusammenbauen, heißes Wasser (muss nicht kochen) einfüllen, alle Vents auf und auf Temperatur kommen lassen:
In der Zwischenzeit die Hühn aus dem Kühlschrank holen und temperieren lassen:
Nach einer guten halben Stunde ist der WSM auf Zieltemperatur. Vents unten auf 1/3-1/2, oben voll auf. Nun den Rost einölen, das Fleisch auflegen (mit der Naht oben damit die Butter drin bleibt) und ein paar Stücke trockenes Kirschholz auf der Glut platzieren:
Jetzt beginnt der langweilige Teil. Aber man kann sich ja anderen wichtigen Dingen widmen:
Damit es nicht zu langweilig wird hab ich mich dann mal an die Zubereitung der Guacamole gemacht.
2 Avocado mit 10 Kirschtomaten und einem Spritzer Essig sowie einem TL Zucker durch den TM gejagt, dann einen Becher Schmand untergehoben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt:
Danach, naja... bisschen mit anderen Sachen beschäftigen:
Ok, eine Stunde rum. Mal gucken:
Hmm, braucht noch... also die Granaten gewendet, umsortiert und weiter:
Und dann
Weggegangen, Platz vergangen:
Ok, dann steh ich halt.
Ne Stunde später alles unverändert:
3 Radler, 1Pils und gut 2,5 Stunden später isses dann soweit:
Gerade noch rechtzeitig:
Und dann endlich essen... na fast, erst noch pullen:
"Papa, was dauert da so lang? Och nee, nicht noch Fotos machen!"
Ja, ist ja gut...
Aber jetzt! Wrap belegen mit Guacamole, Salat, Mais und ordentlich Fleisch:
Jemand abbeißen?
Nachdem ich drei Wraps verdrückt hatte war ein Zerhacker nötig:
Freunde, war das geil
PS: Der Smoker lief übrigens mit den ca. 1,5 kg Briketts noch bis 20 Uhr stabil. D. h. abzüglich der Einpendelzeit insgesamt 4 Stunden. Das ist ganz ok für die paar Briketts.
Eigentlich hatte ich das Gericht für den Stammtisch beim @Kernisch gedacht, aber es war mir nicht vergönnt dort zu sein...
Wie auch immer, wenn das Gericht schon mal vorbereitet ist, dann wird es auch gemacht, so eben daheim für die Familie.
Zunächst gestern beim Türken des Vertrauens 10 ausgebeinte Hähnchenschenkel besorgt und vorbereitet.
Rub (in Teilen):
3 Paprika
1 Salz
0,5 geschroteter schwarzer Pfeffer
1 Oregano
0,3 Cumin
0,3 Knoblauchgranulat
0,3 Muskat
Die Hähnchen beidseitig gewürzt, ein Stückchen Butter drauf, zu Hähnchengranaten gewickelt und zusammengesteckt:
Heute dann um 15 Uhr in den Garten und den WSM vorbereitet. Einen kleinen Kohlenring rein und ein paar Briketts im AZK gestartet:
Hat man keinen Putzfimmel und will auch keinen bekommen sollte man die Wasserschale mit Alufolie auskleiden:
Jetzt erstmal die wichtigsten Utensilien holen und verwenden:
Wenn durchgeglüht, die Briketts aus dem AZK ab in die Feuerschale:
Jetzt den WSM zusammenbauen, heißes Wasser (muss nicht kochen) einfüllen, alle Vents auf und auf Temperatur kommen lassen:
In der Zwischenzeit die Hühn aus dem Kühlschrank holen und temperieren lassen:
Nach einer guten halben Stunde ist der WSM auf Zieltemperatur. Vents unten auf 1/3-1/2, oben voll auf. Nun den Rost einölen, das Fleisch auflegen (mit der Naht oben damit die Butter drin bleibt) und ein paar Stücke trockenes Kirschholz auf der Glut platzieren:
Jetzt beginnt der langweilige Teil. Aber man kann sich ja anderen wichtigen Dingen widmen:
Damit es nicht zu langweilig wird hab ich mich dann mal an die Zubereitung der Guacamole gemacht.
2 Avocado mit 10 Kirschtomaten und einem Spritzer Essig sowie einem TL Zucker durch den TM gejagt, dann einen Becher Schmand untergehoben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt:
Danach, naja... bisschen mit anderen Sachen beschäftigen:
Ok, eine Stunde rum. Mal gucken:
Hmm, braucht noch... also die Granaten gewendet, umsortiert und weiter:
Und dann
Weggegangen, Platz vergangen:
Ok, dann steh ich halt.
Ne Stunde später alles unverändert:
3 Radler, 1Pils und gut 2,5 Stunden später isses dann soweit:
Gerade noch rechtzeitig:
Und dann endlich essen... na fast, erst noch pullen:
"Papa, was dauert da so lang? Och nee, nicht noch Fotos machen!"
Ja, ist ja gut...
Aber jetzt! Wrap belegen mit Guacamole, Salat, Mais und ordentlich Fleisch:
Jemand abbeißen?
Nachdem ich drei Wraps verdrückt hatte war ein Zerhacker nötig:
Freunde, war das geil
PS: Der Smoker lief übrigens mit den ca. 1,5 kg Briketts noch bis 20 Uhr stabil. D. h. abzüglich der Einpendelzeit insgesamt 4 Stunden. Das ist ganz ok für die paar Briketts.
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