Hallo zusammen,
ich bin seit einiger Zeit (dank dieses Forums) überzeugter Nutzer meiner Eisenpfannen. Grund war nicht nur das bessere Bratergebnis, sondern auch die Unverwüstbarkeit/Langlebigkeit, sodass man nicht alle 1-3 Jahre eine neue beschichtete Pfanne kaufen muss.
Wirklich ressourcenschonend fühle ich mich aber auch mit der Eisenpfanne nicht, da ich jedes Mal Papiertücher zum Reinigen verwende.
Habt ihr einen guten Tipp, wie man die Reinigung nachhaltiger gestalten kann? Ich dachte an einen gewöhnlichen Schwamm, den ich danach wieder mit Spüli grob reinige und im Anschluss mehrmals auswasche, um das Spüli möglichst vollständig zu entfernen. Da sehe ich kein Problem bei einer gut eingebrannten Pfanne, außer dass der Schwamm schnell etwas unappetitlich aussehen dürfte / geschweige denn hygienisch ist.
Wie macht ihr es?
ich bin seit einiger Zeit (dank dieses Forums) überzeugter Nutzer meiner Eisenpfannen. Grund war nicht nur das bessere Bratergebnis, sondern auch die Unverwüstbarkeit/Langlebigkeit, sodass man nicht alle 1-3 Jahre eine neue beschichtete Pfanne kaufen muss.
Wirklich ressourcenschonend fühle ich mich aber auch mit der Eisenpfanne nicht, da ich jedes Mal Papiertücher zum Reinigen verwende.
Habt ihr einen guten Tipp, wie man die Reinigung nachhaltiger gestalten kann? Ich dachte an einen gewöhnlichen Schwamm, den ich danach wieder mit Spüli grob reinige und im Anschluss mehrmals auswasche, um das Spüli möglichst vollständig zu entfernen. Da sehe ich kein Problem bei einer gut eingebrannten Pfanne, außer dass der Schwamm schnell etwas unappetitlich aussehen dürfte / geschweige denn hygienisch ist.
Wie macht ihr es?