Servus,
bei uns gab es heute Mittag wieder eine Mehlspeise, dieses Mal Kaiserschmarren aus einem alten Grundkochbuch:
40 gr Sultaninen
80 gr Mehl (ggf. etwas mehr)
1/8 l Milch
2 Eier getrennt
1 EL Zucker
1 Prise Salz
Butter zum ausbacken
Angegeben ist das für 2 Personen, entweder haben wir zu viel Hunger, aber ich hab es dreifach gemacht und grad dass wir zu viert halbwegs satt wurden.
Die Sultaninen mit heißem Wasser überbrühen und dann abgießen. Wer mag, gibt etwas Rum drüber (saulecker).
Die Eier trennen, das Eiweiss am besten gleich in die Schüssel geben in der diese aufgeschlagen werden. Zucker hinzugeben und steif schlagen.
Das Mehl mit dem Salz und der Milch verrühren und wenn das miteinander vermengt ist das Eigelb zugeben. Falls das ganze zu dünn ist, noch etwas Mehl hinzufügen.
Nun vorsichtig unter den Teig das Eiweiß heben.
Pfanne erhitzen, Masse hineingeben und Sultaninen drüber streuen, bei mittlerer Hitze backen. Das ganze vorsichtig wenden (das zerlegt es mir immer wieder mal, aber ist nicht so schlimm. Wenn durchgebacken in kleinre Stücke zerteilen und noch kurz rösten.
Auf den Teller geben, mit Puderzucker bestreuen und Zwetchgenröster oder Apfelmus dazu reichen.
Hier ein paar Bilder dazu, ich hab aber nicht jeden Schritt festgehalten:
Eischnee geht am besten mit der Kitchen Aid.
Nicht mehr zu viel rühren - gibt einen wunderbar fluffigen Kaiserschmarren
Hier für die Mimosen ohne Rosinen
Meiner!
Hier auf dem Teller!
Super lecker, braucht nicht viel dazu und ist auch schnell zubereitet.
bei uns gab es heute Mittag wieder eine Mehlspeise, dieses Mal Kaiserschmarren aus einem alten Grundkochbuch:
40 gr Sultaninen
80 gr Mehl (ggf. etwas mehr)
1/8 l Milch
2 Eier getrennt
1 EL Zucker
1 Prise Salz
Butter zum ausbacken
Angegeben ist das für 2 Personen, entweder haben wir zu viel Hunger, aber ich hab es dreifach gemacht und grad dass wir zu viert halbwegs satt wurden.
Die Sultaninen mit heißem Wasser überbrühen und dann abgießen. Wer mag, gibt etwas Rum drüber (saulecker).
Die Eier trennen, das Eiweiss am besten gleich in die Schüssel geben in der diese aufgeschlagen werden. Zucker hinzugeben und steif schlagen.
Das Mehl mit dem Salz und der Milch verrühren und wenn das miteinander vermengt ist das Eigelb zugeben. Falls das ganze zu dünn ist, noch etwas Mehl hinzufügen.
Nun vorsichtig unter den Teig das Eiweiß heben.
Pfanne erhitzen, Masse hineingeben und Sultaninen drüber streuen, bei mittlerer Hitze backen. Das ganze vorsichtig wenden (das zerlegt es mir immer wieder mal, aber ist nicht so schlimm. Wenn durchgebacken in kleinre Stücke zerteilen und noch kurz rösten.
Auf den Teller geben, mit Puderzucker bestreuen und Zwetchgenröster oder Apfelmus dazu reichen.
Hier ein paar Bilder dazu, ich hab aber nicht jeden Schritt festgehalten:
Eischnee geht am besten mit der Kitchen Aid.
Nicht mehr zu viel rühren - gibt einen wunderbar fluffigen Kaiserschmarren
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Super lecker, braucht nicht viel dazu und ist auch schnell zubereitet.
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