Gatte hat eine vom Sizilianer geschenkt bekommen, war sehr reif musste also gleich verarbeitet werden. Hatte ich noch nie, hmmm, hab ich mich ein wenig umgesehen und dann nachgesehen was ich so in der Gemüsekiste habe und dann einfach wie meist begonnen.
Die Zutaten:
1 große Papaya, 10 Datteltomaten, 3 kleine rote Zwiebel
ca.1 K L Olivenöl, Saft von 1/2 Zitrone, Salz, langen Pfeffer
Minzeblättchen, wenig frische Chili scharf, Erdbeeren
Variante 1 - mit Tomate
1/4 der Papaya in Streifen schneiden, schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und ebenso klein schneiden. 1 Zwiebel schälen und schneiden, in eine Schüssel geben, langen Pfeffer drübermahlen, ganz, ganz wenig Salz dazu, Tomaten, Papaya und Olivenöl dazugeben gut vermischen.
Mit Zitronensaft und Minze
1/4 der Papaya in Streifen schneiden, schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 Zwiebeln schälen und klein schneiden, ein paar Minzeblättchen waschen, trockentupfen und klein schneiden, ebenso ein kleines Stück Chili, langen Pfeffer drübermahlen, alles in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft gut vermischen, dann die Papayawürfel untermischen.
Als Hauptspeise gab es Schweinefilet mit Salzkartoffeln ...
Mit Erdbeere als Nachspeise
1/2 Papaya in Streifen schneiden, schälen und in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Beides in einer Schüssel vermischen. Gut passen dürfte da auch klein geschnittene Minze, ein wenig Zitronensaft und wenn notwendig ein wenig brauner Zucker.
Papaya wird es wohl öfter geben, mein Testesser meinte "extrem geil".
Einen schönen Abend aus Tirol wünscht
Silvia
Die Zutaten:
1 große Papaya, 10 Datteltomaten, 3 kleine rote Zwiebel
ca.1 K L Olivenöl, Saft von 1/2 Zitrone, Salz, langen Pfeffer
Minzeblättchen, wenig frische Chili scharf, Erdbeeren
Variante 1 - mit Tomate
1/4 der Papaya in Streifen schneiden, schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und ebenso klein schneiden. 1 Zwiebel schälen und schneiden, in eine Schüssel geben, langen Pfeffer drübermahlen, ganz, ganz wenig Salz dazu, Tomaten, Papaya und Olivenöl dazugeben gut vermischen.
Mit Zitronensaft und Minze
1/4 der Papaya in Streifen schneiden, schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 Zwiebeln schälen und klein schneiden, ein paar Minzeblättchen waschen, trockentupfen und klein schneiden, ebenso ein kleines Stück Chili, langen Pfeffer drübermahlen, alles in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft gut vermischen, dann die Papayawürfel untermischen.
Als Hauptspeise gab es Schweinefilet mit Salzkartoffeln ...
Mit Erdbeere als Nachspeise
1/2 Papaya in Streifen schneiden, schälen und in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Beides in einer Schüssel vermischen. Gut passen dürfte da auch klein geschnittene Minze, ein wenig Zitronensaft und wenn notwendig ein wenig brauner Zucker.
Papaya wird es wohl öfter geben, mein Testesser meinte "extrem geil".
Einen schönen Abend aus Tirol wünscht
Silvia