Hallo zusammen,
auf einer China-Reise habe ich vor einiger Zeit das Bettlerhuhn bzw. das Beggar's Chicken kennengelernt, ein Huhn das in Lotosblätter und dann in eine Tonhülle eingewickelt und dann gebacken wird. Das hat so klasse geschmeckt, dass ich das unbedingt nachbasteln wollte.
Ich habe mir also ein tolles französisches Schwarzfederhuhn auf dem Markt besorgt, das kleine in einer Mischung aus Sojasoße, Sesamöl, Reiswein und Öl mariniert, für die Füllung Schweinefleisch, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Wok vorbereitet, das Huhn damit gefüllt und dann in mühevoller Arbeit in den Ton eingewickelt (kleine Anekdote am Rande: da ich mich wegen des tollen Wetters kurzfristig dazu entschlossen hatte, blieb mir nichts anderes übrig als den Ton im Bastelmarkt für sage und schreibe 15 EUR zu kaufen, statt eine Tonne davon auf eBay für 5 EUR zu erobern!).
Meine Cousine hat einen schönen Specksteinofen mit Backfach, der die Temperatur ewig lang konstant hält und so haben wir das Paket dann für sechs Stunden bei 120°C gebacken. Das war dann so eine Mischung aus: der Ton war noch nicht hart aber dafür war das Huhn Low & Slow super-zart. Im HBO wäre das sicherlich auch eine tolle Aktion!
Hier nun also der Film,
Bettlerhuhn - Beggar's Chicken - Disturbed Cooking Episode 52 - YouTube
und wer den Artikel mit ein paar Fotos vom Huhn in Shanghai lesen möchte, findet den auf meinem Blog Bettlerhuhn (Beggar's Chicken), eine chinesische Spezialität
Beste Grüße und noch nen schönen Feiertag euch allen!
Sven
auf einer China-Reise habe ich vor einiger Zeit das Bettlerhuhn bzw. das Beggar's Chicken kennengelernt, ein Huhn das in Lotosblätter und dann in eine Tonhülle eingewickelt und dann gebacken wird. Das hat so klasse geschmeckt, dass ich das unbedingt nachbasteln wollte.
Ich habe mir also ein tolles französisches Schwarzfederhuhn auf dem Markt besorgt, das kleine in einer Mischung aus Sojasoße, Sesamöl, Reiswein und Öl mariniert, für die Füllung Schweinefleisch, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Wok vorbereitet, das Huhn damit gefüllt und dann in mühevoller Arbeit in den Ton eingewickelt (kleine Anekdote am Rande: da ich mich wegen des tollen Wetters kurzfristig dazu entschlossen hatte, blieb mir nichts anderes übrig als den Ton im Bastelmarkt für sage und schreibe 15 EUR zu kaufen, statt eine Tonne davon auf eBay für 5 EUR zu erobern!).
Meine Cousine hat einen schönen Specksteinofen mit Backfach, der die Temperatur ewig lang konstant hält und so haben wir das Paket dann für sechs Stunden bei 120°C gebacken. Das war dann so eine Mischung aus: der Ton war noch nicht hart aber dafür war das Huhn Low & Slow super-zart. Im HBO wäre das sicherlich auch eine tolle Aktion!
Hier nun also der Film,
Bettlerhuhn - Beggar's Chicken - Disturbed Cooking Episode 52 - YouTube
und wer den Artikel mit ein paar Fotos vom Huhn in Shanghai lesen möchte, findet den auf meinem Blog Bettlerhuhn (Beggar's Chicken), eine chinesische Spezialität
Beste Grüße und noch nen schönen Feiertag euch allen!
Sven