• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Krustenbraten mit Biersauce....Lecker !

Horob

Fleischmogul
10+ Jahre im GSV
Die Zutaten:

Krustenbraten

B1.jpg


Für die Sosse:

Zwiebel
Knoblauchknolle
Das übliche Wurzelgemüse
Petersilie
Dunkles Bier

Zuerst mal die Schwarte ordentlich zugeschnitten, Salz Pfeffer Paprika ein paar zerriebene Pfefferkörner und Kümmel sorgen für die richtige Würze.

Einschnitte.jpg

Einschnitte 2.jpg


Wurzelgemüse zerkleinert und bereitgestellt. Knoblauchkolle und Zwiebel nur halbiert.

Wurzel.jpg


Damit es am Ende auch mit der Popperei klappt, habe ich das Fleisch kurz....wirklich nur für ca 20 Sek, mit der Schwarte nach unten in kochendes Wasser gelegt. Ein poppendes Ergebnis ist damit garantiert.

Kochen.jpg


Dann álle Zutaten gemeinsam in die Bratenform und mit einer Mischung aus dunklem Bier und Brühe aufgegossen.

Alleszusammen.jpg

Alleszusammen2.jpg


Ab in die Kugel bei ca 160 - 180 Grad, und während das ganze vor sich hin schmort. immer wieder Bier und Brühe nachgiessen

Unterdessen kann ich mir in aller Ruhe die immer grösser werdende Pfannen-Sammlung an der Wand ansehen

Sammlung.jpg


Nach 3 Stunden bietet sich ein schönes Bild

fertig.jpg


Fleisch kurz in Jehowa zum warmhalten und mit einer Dame.....der "Flotten Lotte" die Sauce passiert. Mit Butter montiert........Fertig.
Die Gnidla...für alle nördlich von Frankfurt: "Klöße" hatte derweil Göga indoor zubereitet

flotte.jpg


Tellerbild

Teller.jpg


Zum Abschluss gibt`s was zum verdauen

Grappa.jpg
 

Anhänge

  • Alleszusammen.jpg
    Alleszusammen.jpg
    143,8 KB · Aufrufe: 6.062
  • Alleszusammen2.jpg
    Alleszusammen2.jpg
    112,2 KB · Aufrufe: 5.985
  • B1.jpg
    B1.jpg
    109,1 KB · Aufrufe: 6.192
  • Einschnitte.jpg
    Einschnitte.jpg
    62,4 KB · Aufrufe: 6.085
  • Einschnitte 2.jpg
    Einschnitte 2.jpg
    50,6 KB · Aufrufe: 6.109
  • fertig.jpg
    fertig.jpg
    136,7 KB · Aufrufe: 7.701
  • flotte.jpg
    flotte.jpg
    139,3 KB · Aufrufe: 5.944
  • Grappa.jpg
    Grappa.jpg
    120,9 KB · Aufrufe: 5.857
  • Kochen.jpg
    Kochen.jpg
    123,9 KB · Aufrufe: 6.074
  • Sammlung.jpg
    Sammlung.jpg
    112,6 KB · Aufrufe: 6.183
  • Teller.jpg
    Teller.jpg
    87,2 KB · Aufrufe: 6.068
  • Wurzel.jpg
    Wurzel.jpg
    86 KB · Aufrufe: 6.080
Sehr schöner Krusti ! Schön gemacht.


lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
das sieht klasse aus. Die Kruste ist ganz nach meinem Geschmack.

... und eine coole Pfannensammlung hast Du.

Manni :sonne:
 
Servus,

Krusti ist SUPER und die "flotte Lotte" sowieso :sonne:

Gruß
Andreas
 
Genial! Sieht superlecker aus der Krusti! :woot:
Ein Krusti steht bei mir auch noch auf der To-Do-Liste. Leider ist Göfreu von sowas nicht so begeistert, da zu fettig. Aber gut, da muss sie dann halt durch... :devil:
 
Lecker, lecker.
Saubere Vergrillung!
 
Geile Stücke, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
Das mit der Schwarte klappt echt super so, habs mal nach Schubeck gemacht
Da wird die Schwarte ca 10-20 min im Sud mit gekocht, umgedreht, dann erst eingeschnitten (was super geht da sie schon etwas weicher ist) und dann gepoppt
 
Leckere Braten hast Du da gezaubert.
Das mit der Schwarte kurz kochen war mir neu, das wird mal ausprobiert.
Ein nettes Regal hast Du zusammen gesammelt.:clap2:
 
Genau SO macht man Krustenbraten mit Knödel und Soß' !!!

Spitze gegrillt. :messer:

Hmm, am WE sind die Schwiegereltern da - ein Krusti würde da gerade passen....

Viele Grüße
SmoKing
 
Zurück
Oben Unten