Die Zutaten:
Krustenbraten
Für die Sosse:
Zwiebel
Knoblauchknolle
Das übliche Wurzelgemüse
Petersilie
Dunkles Bier
Zuerst mal die Schwarte ordentlich zugeschnitten, Salz Pfeffer Paprika ein paar zerriebene Pfefferkörner und Kümmel sorgen für die richtige Würze.
Wurzelgemüse zerkleinert und bereitgestellt. Knoblauchkolle und Zwiebel nur halbiert.
Damit es am Ende auch mit der Popperei klappt, habe ich das Fleisch kurz....wirklich nur für ca 20 Sek, mit der Schwarte nach unten in kochendes Wasser gelegt. Ein poppendes Ergebnis ist damit garantiert.
Dann álle Zutaten gemeinsam in die Bratenform und mit einer Mischung aus dunklem Bier und Brühe aufgegossen.
Ab in die Kugel bei ca 160 - 180 Grad, und während das ganze vor sich hin schmort. immer wieder Bier und Brühe nachgiessen
Unterdessen kann ich mir in aller Ruhe die immer grösser werdende Pfannen-Sammlung an der Wand ansehen
Nach 3 Stunden bietet sich ein schönes Bild
Fleisch kurz in Jehowa zum warmhalten und mit einer Dame.....der "Flotten Lotte" die Sauce passiert. Mit Butter montiert........Fertig.
Die Gnidla...für alle nördlich von Frankfurt: "Klöße" hatte derweil Göga indoor zubereitet
Tellerbild
Zum Abschluss gibt`s was zum verdauen
Krustenbraten
Für die Sosse:
Zwiebel
Knoblauchknolle
Das übliche Wurzelgemüse
Petersilie
Dunkles Bier
Zuerst mal die Schwarte ordentlich zugeschnitten, Salz Pfeffer Paprika ein paar zerriebene Pfefferkörner und Kümmel sorgen für die richtige Würze.
Wurzelgemüse zerkleinert und bereitgestellt. Knoblauchkolle und Zwiebel nur halbiert.
Damit es am Ende auch mit der Popperei klappt, habe ich das Fleisch kurz....wirklich nur für ca 20 Sek, mit der Schwarte nach unten in kochendes Wasser gelegt. Ein poppendes Ergebnis ist damit garantiert.
Dann álle Zutaten gemeinsam in die Bratenform und mit einer Mischung aus dunklem Bier und Brühe aufgegossen.
Ab in die Kugel bei ca 160 - 180 Grad, und während das ganze vor sich hin schmort. immer wieder Bier und Brühe nachgiessen
Unterdessen kann ich mir in aller Ruhe die immer grösser werdende Pfannen-Sammlung an der Wand ansehen
Nach 3 Stunden bietet sich ein schönes Bild
Fleisch kurz in Jehowa zum warmhalten und mit einer Dame.....der "Flotten Lotte" die Sauce passiert. Mit Butter montiert........Fertig.
Die Gnidla...für alle nördlich von Frankfurt: "Klöße" hatte derweil Göga indoor zubereitet
Tellerbild
Zum Abschluss gibt`s was zum verdauen
Anhänge
-
Alleszusammen.jpg143,8 KB · Aufrufe: 6.088
-
Alleszusammen2.jpg112,2 KB · Aufrufe: 6.009
-
B1.jpg109,1 KB · Aufrufe: 6.222
-
Einschnitte.jpg62,4 KB · Aufrufe: 6.112
-
Einschnitte 2.jpg50,6 KB · Aufrufe: 6.138
-
fertig.jpg136,7 KB · Aufrufe: 7.735
-
flotte.jpg139,3 KB · Aufrufe: 5.966
-
Grappa.jpg120,9 KB · Aufrufe: 5.878
-
Kochen.jpg123,9 KB · Aufrufe: 6.100
-
Sammlung.jpg112,6 KB · Aufrufe: 6.207
-
Teller.jpg87,2 KB · Aufrufe: 6.091
-
Wurzel.jpg86 KB · Aufrufe: 6.106