• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Weißes Scherzl mit Oster-Schinken-Nudeln

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern- und -brüder im Herrn!

1. ca. 1400 gr Weisses Scherzl im Kühlschrank vakuumiert ungefähr 40 Tage gereift
Letzten Samstag hab' ich ja das Fleisch schon pariert, nur einen kleinen Fettdeckel übrig gelassen.
(mit den Parüren ein kleines Dopf-Gulasch gemacht)
und mit Worchestershire Sauce und Kotanty Coffe Rub gewürzt, mit Küchengarn gebunden und
foliomumifiziert.
P1200862 (Medium).JPG
P1200863 (Medium).JPG
P1200864 (Medium).JPG
P1200865 (Medium).JPG

P1200867 (Medium).JPG
P1200868 (Medium).JPG
P1200870 (Medium).JPG
P1200869 (Medium).JPG
P1210282a (Medium) (2).jpg


2. heute Früh das Fleisch aus dem Kühlschrank und eine Stunde vorher mit etwas Rapsöl eingerieben.
Im Gasi rundum scharf angebraten und dann indirekt bei etwa 100 Grad auf 56 Grad gezogen.
P1210284a (Medium) (2).jpg
P1210292a (Medium) (2).jpg
P1210302a (Medium).jpg

Bandnudeln von 200 gr Vorarlberger Nudelmehl, 1 Ei, 1/16 l Weißwein, Salz, Muskat und 1 El Olivia

200 gr kalt geräucherten Osterschinken grob gewürfelt,
mit den ca. 1 min im Salzwasser gekochten Nudeln
in eine heisse Eisenpfanne, etwas Olivia dazu und mit warmer Kräuterbutter servieren.
P1210297a (Medium) (2).jpg
P1210299 (Medium).JPG

P1210300 (Medium).JPG

P1210308a (Medium) (2).jpg
P1210304 (Medium).JPG



3. Bitte sehr:
P1210305a (Medium) (2).jpg
P1210306a (Medium) (2).jpg
P1210307a (Medium) (2).jpg


P1210317a (Medium) (2).jpg
P1210318a (Medium) (2).jpg
P1210321a (Medium) (2).jpg
P1210322a (Medium) (2).jpg


Schaut endlich mal nach einem geglückten Shorty nach GSV-Vorgaben aus, oder? ;)
 

Anhänge

  • P1210305a (Medium) (2).jpg
    P1210305a (Medium) (2).jpg
    94,9 KB · Aufrufe: 692
  • P1200870 (Medium).JPG
    P1200870 (Medium).JPG
    93 KB · Aufrufe: 653
  • P1210306a (Medium) (2).jpg
    P1210306a (Medium) (2).jpg
    89,4 KB · Aufrufe: 637
  • P1210311a (Medium) (2).jpg
    P1210311a (Medium) (2).jpg
    80 KB · Aufrufe: 126
  • P1210308a (Medium) (2).jpg
    P1210308a (Medium) (2).jpg
    77,2 KB · Aufrufe: 676
  • P1210302a (Medium).jpg
    P1210302a (Medium).jpg
    76,9 KB · Aufrufe: 642
  • P1210318a (Medium) (2).jpg
    P1210318a (Medium) (2).jpg
    75,9 KB · Aufrufe: 688
  • P1210307a (Medium) (2).jpg
    P1210307a (Medium) (2).jpg
    72,8 KB · Aufrufe: 618
  • P1200868 (Medium).JPG
    P1200868 (Medium).JPG
    71,9 KB · Aufrufe: 677
  • P1200864 (Medium).JPG
    P1200864 (Medium).JPG
    70,1 KB · Aufrufe: 657
  • P1210317a (Medium) (2).jpg
    P1210317a (Medium) (2).jpg
    69,1 KB · Aufrufe: 680
  • P1200863 (Medium).JPG
    P1200863 (Medium).JPG
    64,7 KB · Aufrufe: 701
  • P1210304 (Medium).JPG
    P1210304 (Medium).JPG
    64,3 KB · Aufrufe: 643
  • P1200869 (Medium).JPG
    P1200869 (Medium).JPG
    64,2 KB · Aufrufe: 655
  • P1210321a (Medium) (2).jpg
    P1210321a (Medium) (2).jpg
    61,7 KB · Aufrufe: 670
  • P1200866 (Medium).JPG
    P1200866 (Medium).JPG
    61,4 KB · Aufrufe: 148
  • P1200862 (Medium).JPG
    P1200862 (Medium).JPG
    60,8 KB · Aufrufe: 672
  • P1200867 (Medium).JPG
    P1200867 (Medium).JPG
    59,9 KB · Aufrufe: 643
  • P1210322a (Medium) (2).jpg
    P1210322a (Medium) (2).jpg
    59,8 KB · Aufrufe: 667
  • P1210282a (Medium) (2).jpg
    P1210282a (Medium) (2).jpg
    59,5 KB · Aufrufe: 652
  • P1210292a (Medium) (2).jpg
    P1210292a (Medium) (2).jpg
    57,5 KB · Aufrufe: 650
  • P1210284a (Medium) (2).jpg
    P1210284a (Medium) (2).jpg
    57,3 KB · Aufrufe: 624
  • P1200870 (Medium)a.jpg
    P1200870 (Medium)a.jpg
    55,3 KB · Aufrufe: 167
  • P1210300 (Medium).JPG
    P1210300 (Medium).JPG
    51,2 KB · Aufrufe: 678
  • P1200865 (Medium).JPG
    P1200865 (Medium).JPG
    50,3 KB · Aufrufe: 654
  • P1210297a (Medium) (2).jpg
    P1210297a (Medium) (2).jpg
    42,7 KB · Aufrufe: 635
  • P1200869 (Medium)a.jpg
    P1200869 (Medium)a.jpg
    38,5 KB · Aufrufe: 162
  • P1200862 (Medium)a.jpg
    P1200862 (Medium)a.jpg
    38,2 KB · Aufrufe: 155
  • P1210299 (Medium).JPG
    P1210299 (Medium).JPG
    38,1 KB · Aufrufe: 610
  • P1200863 (Medium)a.jpg
    P1200863 (Medium)a.jpg
    36,6 KB · Aufrufe: 155
  • P1200867 (Medium)a.jpg
    P1200867 (Medium)a.jpg
    36,4 KB · Aufrufe: 156
  • P1200866 (Medium)a.jpg
    P1200866 (Medium)a.jpg
    35,5 KB · Aufrufe: 138
Shorty hin oder her, wow sieht das lecker aus. Ganz großes Kino - das Fleisch sieht ja so was von Genial aus. Jetzt weis ich, (wenn ich mal ordentlich Grillen gelernt hab) was ich auch mal machen will.

Schöne Grüße :nusser:
 
Eigentlich sollte man ja meinen dass nach den Feiertagen die Fresserei langsam mal abnehmen sollte.. :D
Das sieht aber mal wieder absolut lecker aus, was du gezaubert hast. :prost:
 
Wow, lecker!

Kurz war ich über die Fische irritiert, bis ich kapiert habe, dass das die Unterlage ist.
smilie_girl_schämen.gif

Ich geh jetzt mal besser die
brille.gif
holen bevor ich noch weitere Beiträge lese.
 

Anhänge

  • smilie_girl_schämen.gif
    smilie_girl_schämen.gif
    9,6 KB · Aufrufe: 586
  • brille.gif
    brille.gif
    15,8 KB · Aufrufe: 377
Einen sehr schönen Shortie hast Du uns da gezaubert. :sonne:

:prost:
 
Das sieht wirklich hervorragend aus, wobei - wie Du aus Bochum ja weißt - esse ich mein Fleisch etwas weiter gegart :pfeif: :rotfl:
 
Sauberer Quicky ähhh Shorty, einwandfrei vergrilliert. :thumb2:
Des Scherzl schaugt schee saftig aus und das ist keine Selbstverständlichkeit.
Naja, gekonnt ist gekonnt. :respekt:
 
Das sieht wirklich hervorragend aus, wobei - wie Du aus Bochum ja weißt - esse ich mein Fleisch etwas weiter gegart :pfeif: :rotfl:
Sauberer Quicky ähhh Shorty, einwandfrei vergrilliert. :thumb2:
Des Scherzl schaugt schee saftig aus und das ist keine Selbstverständlichkeit.
Naja, gekonnt ist gekonnt. :respekt:

Griaß Eich, es zwoar Schmähführer!
bussischick.gif


Kurz war ich über die Fische irritiert, bis ich kapiert habe, dass das die Unterlage ist. Anhang anzeigen 707910
Ich geh jetzt mal besser die Anhang anzeigen 707911 holen bevor ich noch weitere Beiträge lese.

Da war grad kein anderes Brettl frei, weil zum WE werden von meinen Damen immer alle Kochutensilien, denen sie habhaft werden können, in den Geschirrspüler gesteckt - seit ich seit Herbst in der Grillküche einen Geschirrspüler habe.
  • :D
Kein Wunder, dass es ob der gestiegenen Tenside-Belastung in unserem Dorfweiher keine Delphine mehr gibt!
 

Anhänge

  • bussischick.gif
    bussischick.gif
    18,1 KB · Aufrufe: 581
Sieht sehr schön aus!
Die 40 Tage, war das nicht die Reifeprüfung in der Wüste?
 
:hmmmm:.. die Reifeprüfung mit Anne Bancroft und Dustin Hoffman? Spielte die nicht in Kalifornien?:D
das waren nicht 40 Tage, die war schon über 40 Jahre gereift. :D
 
Hallo zaubervati,

das sieht lecker aus.

Gruß
Peter

PS:
Na ja den GSV-Shortiesregel nach:
Nur 3 Punkte werden gepostet!
1. Beschreibung des Fleisch incl. Größen- Gewichtsangabe und Herkunft, Grillmethode, Kohle oder Höhensonne, Gas..... etc.
2. Bild während des Brat- oder Grillvorgangs
3. Bild vom fertigen, angeschnittenen Produkt

lassen wir es mal gelten. Sonst könnte es man ja in die Kochecke verschieben. ;)

PPS:
Weißwein zu Nudelherstellung: Nette Idee.
 
Das schaut aber auch perfekt aus! :respekt:
Hab mir immer gedacht dieser Teil vom Rind ist eher nix für den Grill, aber so wie das ausschaut muss ich das mal kopieren!
:anstoޥn:
 
Zurück
Oben Unten