Hallo liebe Grillsportler,
da ich mir gestern, dass Maverick ET-733 bestellt habe und am Wochenende dann hoffentlich auch schon mittels Kerntemperatur grillen kann, möchte ich mich nun an etwas anspruchsvollere Gerichte wagen.
Inspiriert durch eure Berichte mit den Bildern, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen, soll es nun ein hauchzartes Pulled Pork sein.
Vielleicht vorab kurz etwas zu meinem Sportgerät. Ich nutze den Weber Go Anywhere in der Holzkohlevariante. Selbst das improvisierte Smoken (inspiriert durch den Smokenator) mittels Wasserschale unter dem Grillgut und in Wasser eingeweichte Holzchips auf der Kohle funktioniert überraschend gut, wenn auch immer etwas Fummelarbeit aufgrund der kleinen Grillgröße.
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen. Ich suche ein Rezept bzw. eine sehr kleinschrittige Anleitung für die Zubereitung von Pulled Pork. In einigen der Rezepte, die ich hier lesen durfte, haben mir leider immer einige Details gefehlt (mit Sicherheit bedingt durch meine Unwissenheit auf diesem Gebiet , weil ihr aufgrund eures Wissensvorsprungs wahrscheinlich selbstverständliche Dinge gar nicht mehr erklärt)...
Daher im Folgenden mal mein Bündel an Fragen in der Hoffnung, dass sich jemand von euch da durch quält :
VG
Markus
da ich mir gestern, dass Maverick ET-733 bestellt habe und am Wochenende dann hoffentlich auch schon mittels Kerntemperatur grillen kann, möchte ich mich nun an etwas anspruchsvollere Gerichte wagen.
Inspiriert durch eure Berichte mit den Bildern, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen, soll es nun ein hauchzartes Pulled Pork sein.
Vielleicht vorab kurz etwas zu meinem Sportgerät. Ich nutze den Weber Go Anywhere in der Holzkohlevariante. Selbst das improvisierte Smoken (inspiriert durch den Smokenator) mittels Wasserschale unter dem Grillgut und in Wasser eingeweichte Holzchips auf der Kohle funktioniert überraschend gut, wenn auch immer etwas Fummelarbeit aufgrund der kleinen Grillgröße.
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen. Ich suche ein Rezept bzw. eine sehr kleinschrittige Anleitung für die Zubereitung von Pulled Pork. In einigen der Rezepte, die ich hier lesen durfte, haben mir leider immer einige Details gefehlt (mit Sicherheit bedingt durch meine Unwissenheit auf diesem Gebiet , weil ihr aufgrund eures Wissensvorsprungs wahrscheinlich selbstverständliche Dinge gar nicht mehr erklärt)...
Daher im Folgenden mal mein Bündel an Fragen in der Hoffnung, dass sich jemand von euch da durch quält :
- Gibt es einen Unterschied zwischen Schweinenacken und Schweineschulterbraten oder sind das Synonyme?
- Wieviel dieses Fleisches benötigt man für 2 Personen und wieviel für 4 Personen?
- Muss das Fleisch Stunden oder gar Tage vorher mariniert werden? Wenn ja wie lange vorher und auf welche Art (Vorgehensweise, Zutaten, etc.)?
- in der Fernsehsendung "BBQ Pitmasters" nutzen Myron Mixon und Co. für Pulled Pork auch immer die Marinierspritze. Seht ihr das auch als essentiell an und wenn ja womit ist Sie bei euch in diesem Fall gefüllt?
- Welche Temperatur sollte der Garraum für Pulled Pork haben und bei welcher finalen Kerntemperatur ist das Pulled Pork bereit, um es vom Grill zu nehmen? (Wie lange dauert das Pulled Pork circa?)
- Wie lange und auf welche Art und Weise sollte das Pulled Pork anschließend noch ruhen bevor es angerichtet wird?
- Könnt ihr mir eine Marinade, Rub, etc. empfehlen für die man nicht die mega ausgefallenen Zutaten (z.B. aus nem speziellen Feinkostladen) benötigt? Es wäre super, wenn ihr mir diesbzgl. Tipps in Richtung süße Geschmacksnote wie z.B. Honigkruste, etc. mit dezenter Schärfe geben könntet…
VG
Markus