Ich habe von meinem guten Freund (seines Zeichens Obst und Gemüsehändler für die Gastronomie) sehr schöne Pfifferlinge bekommen. Einen Teil hatte zusammen mit Ziegenkäserisotto gemacht (ein kulinarischer Orgasmus)
Der verbliebene Teil habe ich dann ganz klassisch gemacht. In der TK schlummerte noch etwas Iberico Filet.
Da das ganze Essen mit den Pilzen etwas herzhafter ist habe ich kurz überlegt, wie man das Iberico würzen kann. Nur mit S+P wollte ich diese mal nicht. Ein Blick in die Rubkiste und die Wahl fiel auf DM Green Wonder, daß ich letztens bekommen hatte.
Also Filet gewürzt und ab auf den Rost
Von allen Seiten angebraten und dann garziehen gelassen
So gerne ich Pilze esse, ich hasse speziell bei Pfifferlingen das Putzen. Nun hat mir mein Pilzhändler, der ursprünglich mal Küchenchef war vor längerer Zeit schon gezeigt wie die das im Restaurant gemacht haben, wenn es mal schnell gehen musste
Pfifferlinge in eine Schüssel
Mehl darüber und gut vermengt
Dann in ein Sieb und unter fließendem Wasser schnell abgespült
Und schon fertig, ohne, daß die Pilze Wasser gezogen haben - so macht das Putzen Spaß . Nun aber schnell raus zum anbraten
Die Zwiebel in die Pfanne
schön angeschwitzt
Ordentlich Hitze drauf und Pilze dazu, schön gepfeffert und gesalzen
und kurze Zeit später sind die auch schon fertig
Das Filet dazu und ab an den Esstisch
Das Fleisch angeschnitten - Garpunkt passt
Und ab auf den Teller mit den Pifferlingen.
Dazu noch ein kühler Rosè von der Fattoria la Vialla - und ein leckeres Abendessen ist fertig.
Das Green Wonder hat übrigens super dazu gepasst. Das ist bestimmt auch klasse zu Wild
Der verbliebene Teil habe ich dann ganz klassisch gemacht. In der TK schlummerte noch etwas Iberico Filet.
Da das ganze Essen mit den Pilzen etwas herzhafter ist habe ich kurz überlegt, wie man das Iberico würzen kann. Nur mit S+P wollte ich diese mal nicht. Ein Blick in die Rubkiste und die Wahl fiel auf DM Green Wonder, daß ich letztens bekommen hatte.
Also Filet gewürzt und ab auf den Rost
Von allen Seiten angebraten und dann garziehen gelassen
So gerne ich Pilze esse, ich hasse speziell bei Pfifferlingen das Putzen. Nun hat mir mein Pilzhändler, der ursprünglich mal Küchenchef war vor längerer Zeit schon gezeigt wie die das im Restaurant gemacht haben, wenn es mal schnell gehen musste
Pfifferlinge in eine Schüssel
Mehl darüber und gut vermengt
Dann in ein Sieb und unter fließendem Wasser schnell abgespült
Und schon fertig, ohne, daß die Pilze Wasser gezogen haben - so macht das Putzen Spaß . Nun aber schnell raus zum anbraten
Die Zwiebel in die Pfanne
schön angeschwitzt
Ordentlich Hitze drauf und Pilze dazu, schön gepfeffert und gesalzen
und kurze Zeit später sind die auch schon fertig
Das Filet dazu und ab an den Esstisch
Das Fleisch angeschnitten - Garpunkt passt
Und ab auf den Teller mit den Pifferlingen.
Dazu noch ein kühler Rosè von der Fattoria la Vialla - und ein leckeres Abendessen ist fertig.
Das Green Wonder hat übrigens super dazu gepasst. Das ist bestimmt auch klasse zu Wild
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