Es gab so viele leckere Sachen und ich fände es schön wenn sie hier gesammelt werden.
In den anderen Berichten gehen sie unter und werden nicht mehr gefunden.
Ich fang mal an:
Irish Stew
Zutaten:
Gemüse würfeln, aber nicht zu fein, es wird sowieso verkochen.
Dutch Oven auf Temperatur kommen lassen und zunächst die Zwiebeln, das Dörrfleisch und den Lauch goldbraun anbraten.
Die angebratenen Zutaten in den Deckel legen und dann das Lammfleisch gut anbraten.
Alle weiteren Zutaten in den Dutch Oven geben.
Soviel Wasser dazugeben, daß die Zutaten nicht ganz bedeckt sind.
Den Eintopf nun 90-120 Minuten vor sich hin köcheln lassen und etwa alle 30-40 Minuten nach dem Wasserstand schauen, gegebenenfalls etwas Wasser nachfüllen. Nach dieser Zeit sollten die Zutaten schön verkocht sein.
Nun alle Briketts unter den Dutch Oven legen und den Eintopf bei leicht geöffnetem Deckel ca. 30 Minuten etwas einkochen lassen.
In den anderen Berichten gehen sie unter und werden nicht mehr gefunden.
Ich fang mal an:
Irish Stew
Zutaten:
- 500g Lamm- oder Hammelfleisch
- 200g Dörrfleisch
- 1 kleiner Wirsing
- 4-6 Karotten
- 4-6 mittlere Kartoffeln
- 4-6 mittlere Zwiebeln
- 1 Stange Lauch
- 1 kleine Sellerieknolle
- Knobi nach belieben
- 2-3 EL Lammgewürz
Gemüse würfeln, aber nicht zu fein, es wird sowieso verkochen.
Dutch Oven auf Temperatur kommen lassen und zunächst die Zwiebeln, das Dörrfleisch und den Lauch goldbraun anbraten.
Die angebratenen Zutaten in den Deckel legen und dann das Lammfleisch gut anbraten.
Alle weiteren Zutaten in den Dutch Oven geben.
Soviel Wasser dazugeben, daß die Zutaten nicht ganz bedeckt sind.
Den Eintopf nun 90-120 Minuten vor sich hin köcheln lassen und etwa alle 30-40 Minuten nach dem Wasserstand schauen, gegebenenfalls etwas Wasser nachfüllen. Nach dieser Zeit sollten die Zutaten schön verkocht sein.
Nun alle Briketts unter den Dutch Oven legen und den Eintopf bei leicht geöffnetem Deckel ca. 30 Minuten etwas einkochen lassen.