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Rinderbeinscheiben aus dem Dutch Oven

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

das kalte, neblige Wetter schreit förmlich nach Gerichten aus dem gußeisernen Topf. Heute hatten wir drei Rinderbeinscheiben die im DO zubereitet wurden

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ein paar Fotos der Zutaten (die Tomaten wurden natürlich noch gewaschen :) )

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die Beinscheiben wurden im Deckel des DO kurz mit Röstaromen versehen. Ohne Mehl.

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einige Schinkenabschnitte des gestrigen Dienstagsstammtisch wurden zur Geschmacksverstärkung mit in den DO gegeben

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unterste Schicht im DO waren die Zwiebeln. Darauf kamen die Beinscheiben.

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Knoblauch darf natürlich keinesfalls fehlen

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und was für Rindersteaks nicht schlecht ist, kann auch für Rinderbeinscheiben nicht schlecht sein. Mit dem "Jack Steakpfeffer" wurde gewürzt.

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Jalapenos müssen dabei sein

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und oben drauf die Erdäpfel

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und dann "Feuer frei"

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ohne Blitz

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ohne Stativ, mit langer Belichtungszeit, leider etwas verwackelt

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nach kanpp 3 Stunden wurde dann gegessen. Der erste Blick in den DO

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das Fleisch war butterzart

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sehr schön

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das war wirklich seeeehr lecker :sabber:

So ein Dutch Oven ist ein geniales Kochgerät :daumenhoch:
 

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Viele kriegen es ja nicht hin, aber bei dir sieht man auf den Fotos, wie zart das Fleisch geworden ist. Kein weiterer Beweis notwendig.
 
Hallo,

danke für die schönen DO Bilder, mal was anderes aus Beinscheiben als Osso Buco :thumb2:

Gruß Funky
 
Ist zwar mMn keine Habbi sondern "nur" eine Jala aber Deine Version von Osso Buco schaut auch sehr gut aus. Schade daß mein Wochenende essenstechnisch schon durchgeplant ist sonst hätt ich wohl versucht Beinscheiben zu bekommen.

LG,
Günther
 
Oh Peter... :sabber: das ist Folter... solche tollen Fotos von diesem leckeren DO Gericht :sabber: am frühen Morgen... wo ich selber diese Woche zu gar nichts komme...
Klasse gemacht, mir tropft der Zahn! :sabber:
:thumb1:

Glück Auf
 
Ich hab noch nich soooo oft geDOpft und dann immer mit speckscheiben unten drin...
Kann mir irgendwie net so richtig vorstellen wie das geht wenn da 3 stunden 'feuer' is und da nur Zwiebeln am boden sind...
Wie sah das am Ende unter dem Fleisch aus? War da Brühe?
 
Hi, die Kohlenaufteilung war wie gewohnt 16 oben und 8 unten. Der DO wurde nicht eingefettet. Die Zwiebeln bildeten die unterste Schicht (also unterm Fleisch). Was ich oben nicht erwähnte, es kamen als zusätzliche Flüssigleit zirka 100 ml Bier mit dazu, mehr aber nicht. Die Zwiebeln und die Tomaten bilden soviel Flüssigkeiten, daß da nichts anbrennen kann. Die Schinkenspeck-Reste, die ich dazugab, fetten natürlich schon auch.
Ich hab diesen "Aufbau" in dieser Form schon zig mal durchgeführt, mir ist noch nie etwas angebrannt!
Brühe hat sich gebildet. Das Fleisch war butterzart!
 
Hallo Peter,

echt Klasse Bericht und super Fotos.
Da hätt ich gerne mal probiert. :messer:

Gruß
Peter
 
Moin Peter,

schönes Ergebnis :mosh:

Da hätte ich gerne probiert
happa.gif


:prost:
 

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