Liebe Grillsportler!
Ichhabe mich wieder wurde diesmal geopfert.
In völlig eigennütziger Weise, für mich allein.
Ja, damit ihr auch was davon habt, eben auch die Wahrheit, für den Verein, für eine entspannte Lebensmittelzubereitung, für einen guten Thread und aus Spaß an der Sache.
Anlässlich meines Burzeltages haben Göga und Wuki mich mit einem neuen Gasgrill beschenkt.
Der Grill hört auf viele, je Verkaufsplattform, charmante Namen:
Ebay: Edelstahl Gasgrill Gas Grill mit Sideburner 4+2
Amazon: Profi Edelstahl Gasgrill, mit 4 Brenner, Backburner und Kochstelle
Rakuten: Exclusiver Profi Edelstahl Gasgrill Back- u. Wokbrenner
Vertrieben wird der Grill von der Firma cs-trading.
Unter Grillern gut bekannt, die machen unter anderem auch Dopfe.
Bei Youtube gibt es auch ein Filmchen:
https://youtu.be/dKGzKbXuc80
Dabei fällt auch gleich auf, der Grill hieß früher BBQ-Bull. Entsprechende Hinweise auf dem Karton sind überklebt.
Vielleicht gab es ja namensrechtliche Probleme?
Die technischen Daten lesen sich ganz gut:
Material: Edelstahl
Hauptbrenner: 4 Brenner, 1 Infrarot Backburner, 1 Side Burner (Wok Kochstelle)
Kilowatt / Brenner: 48000 BTU ( 4x 12000 BTU / 14 KW)
Backburner: 12000 BTU / 3,5 KW
Seitenbrenner: 12000 BTU / 3,5 KW
Zündung: Elektronisch / Piezo
Abdeckhaube: doppelwandige Edelstahlhaube
Gehäuse: Edelstahl
Seitenteile: Edelstahl
Hauptbrenner-Rahmen: Edelstahl
Grillwagen: Edelstahl
Gitterrost: 2 Stk., emailliert
Gesamtgröße: ca. 146 (L) x 60 (W) x 117 (H) cm
Grillfläche: ca. 71 x 46 cm
Die Gitterroste wirken etwas zierlich und den Seitenbrenner als Wok-Brenner zu bezeichnen ist Größenwahn, Kochstelle passt da deutlich besser.
Angeblich soll auch eine Fettschublade dazu gehören, naja, wenn man es so nennen will.
Mein alter Gasi, für den es keine Ersatzteile mehr gab, musste gehen und mein kleiner Dancook hat ihn begleitet (nach zähen Verhandlungen!!!)
Ich lasse jetzt einfach mal die Bilder sprechen und gebe hier und da einen kleinen Kommentar ab.
Da isser noch verpackt:
52,5 kg Gesamtgewicht :
Ist gar nicht sooo groß:
Auspacken!!!
Alles schön ordentlich und gut verpackt:
Schrauben ordentlich versiegelt:
Aha, Brennerabdeckung, Warmhalterost und eine Strebe:
Bodenplatte:
So, wie kriege ich jetzt das Nettogewicht bewegt? Wird eine One-Man-Show. Erstmal Karton abklappen und Grill ziehen:
Grillroste gefunden, 5mm und doch recht schwer:
Und zieeeeh:
Ok, runter vom Styropor:
Wirkt jetzt wieder recht mächtig:
Klappe auf und noch mehr Kartons:
Fangen wir mal an:
2 Räder, Gasschlauch, irgendein Blech und Seitenbrenner mit Venturidüse
Aha, Schlauch ist von 2014 (wenn es stimmt):
Thermo gibt es auch:
Noch ein Karton:
Die Türen (doppelwandig und gut verarbeitet (wirklich!):
Hört das denn nie auf...
Seitenkochstelle und Seitenblech. Seht ihr den schiefen Aufkleber mit dem Stier?
Edelstahlbrenner, schön anzusehen und die Unterseite der Fettschublade:
Jetzt geht es los, Räder anbauen (Mitgelieferter Schlüssel ist Schrott, Engländer und Akkuschrauber braucht man):
Räder sind sehr schwer und wirken solide:
Sitzt, wackelt und hat Luft:
Die meisten und relevanten (wichtigen) Verbindungen haben ein Muttergewinde aus Messing, sehr geil:
Das ist der Boden, da kommt die Gasflasche rein und ich schraube gerade den Türstopper an:
Die Lenkräder, auch massiv (wenn auch aus Kunststoff):
Türen werden mit so einem federgelagertem Stift eingehängt:
Wagen steht, aber linke Tür steht nicht ganz optimal:
Ja, so macht das Spaß. Alles passt auf Anhieb:
Links der Gasanschluss, rechts das Venturirohr zum Seitenkocher:
Und rauf damit:
Noch den Brenner festschrauben (der ist aus Guss):
Zündkabel anstecken:
Passt alles:
Brennerabdeckung drauf, die sind auch gewichtig:
Hübsch:
Roste druff:
Und der Warmhalterost noch dazu:
Roste sind 5mm stark:
Seitenkochstelle:
Das ist das Scharnier der Haube, fett:
Knebel, Kunststoff, aber OK:
Tataa :
So, fertig.
Es war schon so dunkel, dass weitere Aufnahmen zu schlecht waren. Ich werde den Grill noch weiter testen und die Ergebnisse hier posten.
Ich hoffe, dass er 350*C schafft, Pizza sollte dann drin sein.
Hier noch einmal meinen allerherzlichsten Dank an meine Mädels, die das heimlich organisiert haben.
Göga war für die Designauswahl zuständig, Wuki hat sich um das Technische gekümmert (sie kann das, war ja auch schon beim Backfest dabei).
Danke!
Zum Grill: Über die Verarbeitung kann ich wirklich nicht meckern. Alles wertig und passend.
Nur die linke Tür sitzt etwas tiefer als die rechte. Das schreit nach Unterlegscheiben. Ach ja, dieser Aufkleber da rechts, geht gar nicht...
Ich informiere weiter!
P.S. Bei der Durchsicht habe ich gesehen, dass noch ein paar Bilder fehlen Hole ich noch nach!
Gruß
Humpadiedel
Ich
In völlig eigennütziger Weise, für mich allein.
Ja, damit ihr auch was davon habt, eben auch die Wahrheit, für den Verein, für eine entspannte Lebensmittelzubereitung, für einen guten Thread und aus Spaß an der Sache.
Anlässlich meines Burzeltages haben Göga und Wuki mich mit einem neuen Gasgrill beschenkt.
Der Grill hört auf viele, je Verkaufsplattform, charmante Namen:
Ebay: Edelstahl Gasgrill Gas Grill mit Sideburner 4+2
Amazon: Profi Edelstahl Gasgrill, mit 4 Brenner, Backburner und Kochstelle
Rakuten: Exclusiver Profi Edelstahl Gasgrill Back- u. Wokbrenner
Vertrieben wird der Grill von der Firma cs-trading.
Unter Grillern gut bekannt, die machen unter anderem auch Dopfe.
Bei Youtube gibt es auch ein Filmchen:
https://youtu.be/dKGzKbXuc80
Dabei fällt auch gleich auf, der Grill hieß früher BBQ-Bull. Entsprechende Hinweise auf dem Karton sind überklebt.
Vielleicht gab es ja namensrechtliche Probleme?
Die technischen Daten lesen sich ganz gut:
Material: Edelstahl
Hauptbrenner: 4 Brenner, 1 Infrarot Backburner, 1 Side Burner (Wok Kochstelle)
Kilowatt / Brenner: 48000 BTU ( 4x 12000 BTU / 14 KW)
Backburner: 12000 BTU / 3,5 KW
Seitenbrenner: 12000 BTU / 3,5 KW
Zündung: Elektronisch / Piezo
Abdeckhaube: doppelwandige Edelstahlhaube
Gehäuse: Edelstahl
Seitenteile: Edelstahl
Hauptbrenner-Rahmen: Edelstahl
Grillwagen: Edelstahl
Gitterrost: 2 Stk., emailliert
Gesamtgröße: ca. 146 (L) x 60 (W) x 117 (H) cm
Grillfläche: ca. 71 x 46 cm
Die Gitterroste wirken etwas zierlich und den Seitenbrenner als Wok-Brenner zu bezeichnen ist Größenwahn, Kochstelle passt da deutlich besser.
Angeblich soll auch eine Fettschublade dazu gehören, naja, wenn man es so nennen will.
Mein alter Gasi, für den es keine Ersatzteile mehr gab, musste gehen und mein kleiner Dancook hat ihn begleitet (nach zähen Verhandlungen!!!)
Ich lasse jetzt einfach mal die Bilder sprechen und gebe hier und da einen kleinen Kommentar ab.
Da isser noch verpackt:
52,5 kg Gesamtgewicht :
Ist gar nicht sooo groß:
Auspacken!!!
Alles schön ordentlich und gut verpackt:
Schrauben ordentlich versiegelt:
Aha, Brennerabdeckung, Warmhalterost und eine Strebe:
Bodenplatte:
So, wie kriege ich jetzt das Nettogewicht bewegt? Wird eine One-Man-Show. Erstmal Karton abklappen und Grill ziehen:
Grillroste gefunden, 5mm und doch recht schwer:
Und zieeeeh:
Ok, runter vom Styropor:
Wirkt jetzt wieder recht mächtig:
Klappe auf und noch mehr Kartons:
Fangen wir mal an:
2 Räder, Gasschlauch, irgendein Blech und Seitenbrenner mit Venturidüse
Aha, Schlauch ist von 2014 (wenn es stimmt):
Thermo gibt es auch:
Noch ein Karton:
Die Türen (doppelwandig und gut verarbeitet (wirklich!):
Hört das denn nie auf...
Seitenkochstelle und Seitenblech. Seht ihr den schiefen Aufkleber mit dem Stier?
Edelstahlbrenner, schön anzusehen und die Unterseite der Fettschublade:
Jetzt geht es los, Räder anbauen (Mitgelieferter Schlüssel ist Schrott, Engländer und Akkuschrauber braucht man):
Räder sind sehr schwer und wirken solide:
Sitzt, wackelt und hat Luft:
Die meisten und relevanten (wichtigen) Verbindungen haben ein Muttergewinde aus Messing, sehr geil:
Das ist der Boden, da kommt die Gasflasche rein und ich schraube gerade den Türstopper an:
Die Lenkräder, auch massiv (wenn auch aus Kunststoff):
Türen werden mit so einem federgelagertem Stift eingehängt:
Wagen steht, aber linke Tür steht nicht ganz optimal:
Ja, so macht das Spaß. Alles passt auf Anhieb:
Links der Gasanschluss, rechts das Venturirohr zum Seitenkocher:
Und rauf damit:
Noch den Brenner festschrauben (der ist aus Guss):
Zündkabel anstecken:
Passt alles:
Brennerabdeckung drauf, die sind auch gewichtig:
Hübsch:
Roste druff:
Und der Warmhalterost noch dazu:
Roste sind 5mm stark:
Seitenkochstelle:
Das ist das Scharnier der Haube, fett:
Knebel, Kunststoff, aber OK:
Tataa :
So, fertig.
Es war schon so dunkel, dass weitere Aufnahmen zu schlecht waren. Ich werde den Grill noch weiter testen und die Ergebnisse hier posten.
Ich hoffe, dass er 350*C schafft, Pizza sollte dann drin sein.
Hier noch einmal meinen allerherzlichsten Dank an meine Mädels, die das heimlich organisiert haben.
Göga war für die Designauswahl zuständig, Wuki hat sich um das Technische gekümmert (sie kann das, war ja auch schon beim Backfest dabei).
Danke!
Zum Grill: Über die Verarbeitung kann ich wirklich nicht meckern. Alles wertig und passend.
Nur die linke Tür sitzt etwas tiefer als die rechte. Das schreit nach Unterlegscheiben. Ach ja, dieser Aufkleber da rechts, geht gar nicht...
Ich informiere weiter!
P.S. Bei der Durchsicht habe ich gesehen, dass noch ein paar Bilder fehlen Hole ich noch nach!
Gruß
Humpadiedel
Anhänge
-
WP_20150928_17_06_32_Pro.jpg130,1 KB · Aufrufe: 4.004
-
WP_20150928_17_06_56_Pro.jpg93,4 KB · Aufrufe: 3.907
-
WP_20150928_17_07_06_Pro.jpg69,5 KB · Aufrufe: 3.917
-
WP_20150928_17_07_51_Pro.jpg94 KB · Aufrufe: 3.927
-
WP_20150928_17_08_22_Pro.jpg104,6 KB · Aufrufe: 3.958
-
WP_20150928_17_08_53_Pro.jpg127,9 KB · Aufrufe: 3.882
-
WP_20150928_17_09_13_Pro.jpg111,8 KB · Aufrufe: 3.909
-
WP_20150928_17_10_01_Pro.jpg104,8 KB · Aufrufe: 3.922
-
WP_20150928_17_10_15_Pro.jpg105,1 KB · Aufrufe: 3.893
-
WP_20150928_17_10_34_Pro.jpg126,6 KB · Aufrufe: 3.933
-
WP_20150928_17_10_49_Pro.jpg144,2 KB · Aufrufe: 3.917
-
WP_20150928_17_11_15_Pro.jpg126,4 KB · Aufrufe: 3.870
-
WP_20150928_17_12_58_Pro.jpg124,3 KB · Aufrufe: 3.872
-
WP_20150928_17_13_24_Pro.jpg214,7 KB · Aufrufe: 3.859
-
WP_20150928_17_14_33_Pro.jpg100,8 KB · Aufrufe: 3.865
-
WP_20150928_17_15_54_Pro.jpg128,6 KB · Aufrufe: 3.852
-
WP_20150928_17_16_37_Pro.jpg111,5 KB · Aufrufe: 3.840
-
WP_20150928_17_16_49_Pro.jpg129,1 KB · Aufrufe: 3.894
-
WP_20150928_17_17_27_Pro.jpg175 KB · Aufrufe: 3.863
-
WP_20150928_17_18_06_Pro.jpg148,7 KB · Aufrufe: 3.874
-
WP_20150928_17_19_30_Pro.jpg100,6 KB · Aufrufe: 3.845
-
WP_20150928_17_19_56_Pro.jpg135,6 KB · Aufrufe: 3.847
-
WP_20150928_17_20_26_Pro.jpg187,9 KB · Aufrufe: 3.845
-
WP_20150928_17_20_59_Pro.jpg149,2 KB · Aufrufe: 3.843
-
WP_20150928_17_22_21_Pro.jpg146,7 KB · Aufrufe: 3.828
-
WP_20150928_17_24_47_Pro.jpg142,8 KB · Aufrufe: 3.820
-
WP_20150928_17_26_14_Pro.jpg110,4 KB · Aufrufe: 3.837
-
WP_20150928_17_30_12_Pro.jpg210,9 KB · Aufrufe: 3.829
-
WP_20150928_17_37_48_Pro.jpg210,9 KB · Aufrufe: 3.832
-
WP_20150928_17_38_08_Pro.jpg154 KB · Aufrufe: 3.832
-
WP_20150928_17_44_48_Pro.jpg84,2 KB · Aufrufe: 3.840
-
WP_20150928_17_49_20_Pro.jpg120,2 KB · Aufrufe: 3.816
-
WP_20150928_17_51_14_Pro.jpg105,4 KB · Aufrufe: 3.805
-
WP_20150928_18_23_49_Pro.jpg78,9 KB · Aufrufe: 3.788
-
WP_20150928_18_25_17_Pro.jpg127,3 KB · Aufrufe: 3.813
-
WP_20150928_18_35_07_Pro.jpg94,6 KB · Aufrufe: 3.827
-
WP_20150928_19_04_01_Pro.jpg141,4 KB · Aufrufe: 3.929
-
WP_20150928_19_04_13_Pro.jpg139,2 KB · Aufrufe: 3.801
-
WP_20150928_19_06_35_Pro.jpg105,7 KB · Aufrufe: 3.850
-
WP_20150928_19_06_45_Pro.jpg75,8 KB · Aufrufe: 3.759
-
WP_20150928_19_07_01_Pro.jpg93,7 KB · Aufrufe: 3.814
-
WP_20150928_19_08_35_Pro.jpg129 KB · Aufrufe: 3.816
-
WP_20150928_19_08_54_Pro.jpg124,7 KB · Aufrufe: 3.807
-
WP_20150928_19_10_38_Pro.jpg164,8 KB · Aufrufe: 3.817
-
WP_20150928_19_10_45_Pro.jpg154 KB · Aufrufe: 3.790
-
WP_20150928_19_11_07_Pro.jpg124,7 KB · Aufrufe: 3.792
-
WP_20150928_19_11_38_Pro.jpg137,8 KB · Aufrufe: 3.778
-
WP_20150928_19_25_41_Pro.jpg71 KB · Aufrufe: 3.776
-
WP_20150928_19_25_52_Pro.jpg115,1 KB · Aufrufe: 3.768
-
WP_20150928_19_32_18_Pro.jpg159,4 KB · Aufrufe: 3.785