• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Exclusiver Profi Edelstahl Gasgrill Back- u. Wokbrenner

Das ist mir zu umständlich.
Ich habe gefallen an der "Pizza-App" gefunden. :rolleyes:

Vielleicht haben schon Leute den Deckel vom Seitenbrenner als Grillplatte verwendet? :D

Gruß
Humpadiedel
 
Hast du die Pizza App schon gekauft und getestet @Humpadiedel? Dieses Teil geht mir nämlich schon die ganze Zeit durch den Kopf. Ich bin nämlich auch am überlegen ob man dieses Teil nicht in etwa nachbauen kann. Mir ist der Deckel in meinem Spirit nämlich auch zu hoch und jedes mal wenn man die Haube öffnet geht viel Hitze verloren. oder wird von so einem "Umbau" abgeraten?
Gruß
 
Nein, ich habe das Ding noch nicht gekauft.
Erstmal den neuen Gasi bespielen und dann.

Kann man bestimmt auch selber basteln (wenn man die Möglichkeiten hat).

Gruß
Humpadiedel
 
So, um mal wieder zurück zum eigentlichen Testen meines neuen Gasis zu kommen (Pizza kommt dann irgendwann später), mache ich heute mal Gyros. :thumb1:
Dazu sind 2 Hauptbrenner, danach der Backburner und die als Zubehör angebotene Roti mit Motor im Einsatz.

Setup (Schweinenacken in ca. 1cm dicke Scheiben, gewürzt mit Koriander, schwarzem Pfeffer, Thymian, Chiliflocken, Cumin, Majoran, Oregano, Paprikapulver süß, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver):

WP_20151010_14_41_03_Pro.jpg


Ich bin gespannt (und hungrig).

Gruß
Humpadiedel
 

Anhänge

  • WP_20151010_14_41_03_Pro.jpg
    WP_20151010_14_41_03_Pro.jpg
    189,6 KB · Aufrufe: 1.514
Eine Stunde bei ca. 150*C (wahrscheinlich etwas mehr) hat gereicht, jetzt beide Hauptbrenner (li. und re. ganz außen) aus und Backburner an:

WP_20151010_15_45_05_Pro.jpg





Und es duftet sooooo gut!

Gruß
Humpadiedel
 

Anhänge

  • WP_20151010_15_45_05_Pro.jpg
    WP_20151010_15_45_05_Pro.jpg
    223,1 KB · Aufrufe: 1.476
Fazit:

Nie, nie wieder einen Grill ohne Backburner!
Es war perfekt, lecker und überhaupt klasse.

Gas-Backburner geht deutlich besser ( imho) als ein Kohle-Backburner.

Morgen gibt es einen Vogel am Spieß.

Gruß
Humpadiedel
 
Huhn geht auch super.

WP_20151011_13_33_54_Pro.jpg


Also, der Backburner überzeugt.
Ich finde die Leistung angebracht.
Es verbrennt nichts so schnell und dennoch wird es knusprig, ohne das Fleisch auszutrocknen.

Als nächstes? Burger vielleicht. Na mal sehen.
Smoken werde ich nichts, da bin ich mit dem Portland verwöhnt.

Übrigens, der Grill lässt sich gut manövrieren.

Gruß
Humpadiedel
 

Anhänge

  • WP_20151011_13_33_54_Pro.jpg
    WP_20151011_13_33_54_Pro.jpg
    329,3 KB · Aufrufe: 1.469
Ich hatte zwar mittelfristig einen anderen Grill auf dem Radar, aber ich bin von meinem Geschenk positiv überrascht.

Zwei Sachen sind mir bis jetzt negativ aufgefallen:
  • Der Grillspießmotor stört auf der rechten Seite, wenn man die Kochstelle nutzen will. Der Deckel geht dann nicht komplett auf. Wenn ich den Motor links anbaue, ragt der Spießgriff auch zu weit raus. Fotos mache ich noch.
  • Die Fettschublade / -wanne ist nicht aus Edelstahl

Ersatzteile werden z.B. bei Ebay oder direkt bei cs-trading angeboten. Brenner, Brennerschutz und Fettwanne.
Allerdings sollte man bei amazon die Bewertungen lesen!

Wobei ich es völlig normal finde, dass die Brenner nach 4 Jahren intensiver Nutzung durch sind.

Gruß
Humpadiedel
 
Eigentlich nutze ich für die heutigen Armadillo-Eggs ja am liebsten den El Fuego Portland, aber für euch muss nun der neue Gasi ran.
Doch zuerst zeige ich noch meinen Fehler.

Ich habe die Motorhalterung an die falsche Seite geschraubt: :rolleyes:

WP_20151017_13_05_47_Pro.jpg


Und auch die Halterung allein stört:

WP_20151017_13_06_05_Pro.jpg


Naja, muss ich noch "umschrauben".

Der Aufbau für heute, links in der Räucherbox ist Buche. Rechts in die IKEA-Form (Konics, groß) kommen die Eier.
Oben auf dem Warmhalterost dürfen die Bohnen warm werden.

WP_20151017_13_06_19_Pro.jpg


Die Mitspieler:

WP_20151017_13_11_19_Pro.jpg


Und:

WP_20151017_14_09_14_Pro.jpg


Nachher geht es weiter...

Gruß
Humpadiedel
 

Anhänge

  • WP_20151017_13_05_47_Pro.jpg
    WP_20151017_13_05_47_Pro.jpg
    133,2 KB · Aufrufe: 1.326
  • WP_20151017_13_06_05_Pro.jpg
    WP_20151017_13_06_05_Pro.jpg
    129,4 KB · Aufrufe: 1.380
  • WP_20151017_13_06_19_Pro.jpg
    WP_20151017_13_06_19_Pro.jpg
    193,8 KB · Aufrufe: 1.395
  • WP_20151017_13_11_19_Pro.jpg
    WP_20151017_13_11_19_Pro.jpg
    136,2 KB · Aufrufe: 1.306
  • WP_20151017_14_09_14_Pro.jpg
    WP_20151017_14_09_14_Pro.jpg
    157,7 KB · Aufrufe: 1.325
Bei 9*C Außentemperatur kann es losgehen, Aufbau:

WP_20151017_14_52_42_Pro.jpg


Ich habe von den beiden linken Hauptbrennern die Schutzbleche entfernt:
WP_20151017_14_52_51_Pro.jpg


Beide Brenner volle Pulle, Feuer frei:

WP_20151017_14_53_20_Pro.jpg


Und gleich wieder auf halbe Kraft runter geregelt, Temp. war auf 150*C hoch geschnellt.

Bis später.

Gruß
Humpadiedel
 

Anhänge

  • WP_20151017_14_52_42_Pro.jpg
    WP_20151017_14_52_42_Pro.jpg
    190,5 KB · Aufrufe: 1.317
  • WP_20151017_14_52_51_Pro.jpg
    WP_20151017_14_52_51_Pro.jpg
    136,3 KB · Aufrufe: 1.369
  • WP_20151017_14_53_20_Pro.jpg
    WP_20151017_14_53_20_Pro.jpg
    158,7 KB · Aufrufe: 1.352
Beide Brenner auf Minimum, Temp. noch zu hoch...
So geht es:

WP_20151017_15_07_32_Pro.jpg


Und es raucht schön.

WP_20151017_15_06_39_Pro.jpg


Gruß
Humpadiedel
 

Anhänge

  • WP_20151017_15_06_39_Pro.jpg
    WP_20151017_15_06_39_Pro.jpg
    282,3 KB · Aufrufe: 1.307
  • WP_20151017_15_07_32_Pro.jpg
    WP_20151017_15_07_32_Pro.jpg
    318,2 KB · Aufrufe: 1.351
Also, smoken mit dem Gasi geht.
Ich finde meinen Portland dafür aber wesentlich praktischer, ökonomischer und ja, einfach besser.

Gelungen sind Eier und Bohnen prima.
Ist auch nur ein Ei übrig geblieben.

WP_20151017_20_11_43_Pro.jpg


Bis jetzt heißt das für mich:

- Grillen top
- Roti top
- Smoken wenn es denn unbedingt sein muss, ja
- Pizza ohne App, nee

Tests gehen weiter.

Gruß
Humpadiedel
 

Anhänge

  • WP_20151017_20_11_43_Pro.jpg
    WP_20151017_20_11_43_Pro.jpg
    177,4 KB · Aufrufe: 1.325
Der Grill ist gut und heißer als ich dachte (das eingebaute Thermo ist eher ein Schätzinstrument).
Ich habe jetzt Pizzatechnisch nicht groß weiter rumprobiert, kommt aber noch.

Gruß
Humpadiedel
 
Steht gut da, Rost ist kein Thema. Liegt aber auch an der guten Pflege. :cool:
Werde mal bei Gelegenheit Bilder einstellen.
Das mit der Temperatur war dem eingebauten Schätzinstrument geschuldet.
Ich würde ihn daher wieder kaufen.

Gruß
Humpadiedel
 
Zurück
Oben Unten