Moin Forum,
nachdem ich nun reichlich hier gelesen habe geb es am vergangenen WE das erste mal Pulled Pork
Erstmal möchte ich die fotogeile Fraktion hier 'befriedigen' und weiter unten dann ein paar gemachte Erfahrungen mitteilen, die für Einsteiger mit gleichem oder ähnlichem Gerät interessant sein könnten.
Der Rub (Ben's Rub )
So ging es in den Kühlschrank
SCMS
vorne im Bild der Knochen, der als kleine Vorspeise diente
GöGas flinke Hände formten die Buns nach ... Okraschote - what else
Buns vor dem Backen
Zwischenmahlzeit
fertige Buns
nach 11 Stunden fertig zum Pullen
gepulled
Lecker war es.
Hier nun die angedrohten Erfahrungen/Erkenntnisse:
1. Auch ein kleiner Nacken kann Spaß machen
2. Auf dem Vanilla hatte ich zunächst Probleme mit der Temperaturführung (Ziel 110°C). Das Fleich lag ganz rechts und nur der linke Brenner lief nach der Aufheizphase. Klappte auch prima, bis ich die Edelstahlschale (ca. 30x40 cm) mit den Räucherspänen auf den Grill packte. Dann fing die Probiererei an.
Resultat:
Wenn Räucherschale drauf: Mittlerer Brenner fast auf niedrigste Stufe = 110°C
Wenn Räucherschale weg: Nur linker Brenner auf ca. 1/3 = 110°C
3. Gerubbt wurde mit Ben's Rub, gemoppt ebenfalls mit dem Rezept aus xSpiderPigx 9kg PP Anleitung, dazu gab es KFC Cole Slaw, SCMS und natürlich MSB Sauce. Für meine Geschmacksnerven war es so zu viel des Guten. Das nächste mal werde ich etwas puristischer Rubben und eine Mop Sauce mit Whisky (ja ohne 'e') zusammen rühren.
4. Ich mag keine Saucen mit Essig
5. Wenn man sich hier einliest und Rezepte befolgt sollte man dies genau tun. Es ist alles prima erklärt und meist perfekt beschrieben - man muss nicht jeden Scheiß nochmal nachfragen. Beispiel das Burger Buns Rezept von okraschote: Da steht genau drin wie der Teig zu rühren ist und wenn man es exakt so macht und den Teig anschließend wie im Video faltet werden die Dinger perfekt. Ich habe noch nie irgendeinen Teig zusammengerührt oder etwas gebacken ( gebacken bekommen schon ) und es hat ohne weiteres geklappt.
6. Räuchern auf dem Gasgrill geht prima, das sollte man aber voher 1-2 mal testen. Ich habe es mit Rinderfilet gemacht.
Das nächste mal kommt ein größeres Stück Schwein auf den Grill und es werden Gäste eingeladen. Auf jeden Fall wird das wiederholt.
Vielen Dank nochmal ans Forum für die vielen guten Beiträge. Das macht es einem Einsteiger leicht äußerst schnell sehr gute Ergebnisse zu erzielen.
Gruß,
Jörg
nachdem ich nun reichlich hier gelesen habe geb es am vergangenen WE das erste mal Pulled Pork
Erstmal möchte ich die fotogeile Fraktion hier 'befriedigen' und weiter unten dann ein paar gemachte Erfahrungen mitteilen, die für Einsteiger mit gleichem oder ähnlichem Gerät interessant sein könnten.
Der Rub (Ben's Rub )
So ging es in den Kühlschrank
SCMS
vorne im Bild der Knochen, der als kleine Vorspeise diente
GöGas flinke Hände formten die Buns nach ... Okraschote - what else
Buns vor dem Backen
Zwischenmahlzeit
fertige Buns
nach 11 Stunden fertig zum Pullen
gepulled
Lecker war es.
Hier nun die angedrohten Erfahrungen/Erkenntnisse:
1. Auch ein kleiner Nacken kann Spaß machen
2. Auf dem Vanilla hatte ich zunächst Probleme mit der Temperaturführung (Ziel 110°C). Das Fleich lag ganz rechts und nur der linke Brenner lief nach der Aufheizphase. Klappte auch prima, bis ich die Edelstahlschale (ca. 30x40 cm) mit den Räucherspänen auf den Grill packte. Dann fing die Probiererei an.
Resultat:
Wenn Räucherschale drauf: Mittlerer Brenner fast auf niedrigste Stufe = 110°C
Wenn Räucherschale weg: Nur linker Brenner auf ca. 1/3 = 110°C
3. Gerubbt wurde mit Ben's Rub, gemoppt ebenfalls mit dem Rezept aus xSpiderPigx 9kg PP Anleitung, dazu gab es KFC Cole Slaw, SCMS und natürlich MSB Sauce. Für meine Geschmacksnerven war es so zu viel des Guten. Das nächste mal werde ich etwas puristischer Rubben und eine Mop Sauce mit Whisky (ja ohne 'e') zusammen rühren.
4. Ich mag keine Saucen mit Essig
5. Wenn man sich hier einliest und Rezepte befolgt sollte man dies genau tun. Es ist alles prima erklärt und meist perfekt beschrieben - man muss nicht jeden Scheiß nochmal nachfragen. Beispiel das Burger Buns Rezept von okraschote: Da steht genau drin wie der Teig zu rühren ist und wenn man es exakt so macht und den Teig anschließend wie im Video faltet werden die Dinger perfekt. Ich habe noch nie irgendeinen Teig zusammengerührt oder etwas gebacken ( gebacken bekommen schon ) und es hat ohne weiteres geklappt.
6. Räuchern auf dem Gasgrill geht prima, das sollte man aber voher 1-2 mal testen. Ich habe es mit Rinderfilet gemacht.
Das nächste mal kommt ein größeres Stück Schwein auf den Grill und es werden Gäste eingeladen. Auf jeden Fall wird das wiederholt.
Vielen Dank nochmal ans Forum für die vielen guten Beiträge. Das macht es einem Einsteiger leicht äußerst schnell sehr gute Ergebnisse zu erzielen.
Gruß,
Jörg
Anhänge
-
Image00007.jpg122,7 KB · Aufrufe: 669
-
Image00008.jpg128,5 KB · Aufrufe: 698
-
Image00009.jpg124 KB · Aufrufe: 643
-
Image00010.jpg192 KB · Aufrufe: 683
-
Image00011.jpg200 KB · Aufrufe: 681
-
Image00006.jpg146,1 KB · Aufrufe: 656
-
Image00005.jpg224,4 KB · Aufrufe: 983
-
Image00004.jpg171,6 KB · Aufrufe: 717
-
Image00003.jpg173,4 KB · Aufrufe: 729
-
Image00001.jpg165,7 KB · Aufrufe: 705