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1,5-2-30 Rips mit Handicap und Foto-Love-Story

Bigviper

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Am Samstag habe ich mich zum ersten Mal an Ribs gewagt. Ersatzflasche vormittags noch aufgefüllt und dann zu meinem Kumpel Christian, gleichzeitig MMV, Fleisch abholen. Da schon erster Rückschlag, Fleisch noch nicht da!! Also vereinbart das ich es nachher bei ihm zu Hause abhole. Über Nacht einlegen war schon eh kein Thema gewesen, jetzt kommt das Fleisch noch später, na klasse Bedingungen. Im nachhinein weiß ich nicht ob der Geschmack noch besser durch das Einlegen geworden wäre, also alles halb so schlimm.
Zu Hause schon alles vorbereitet, Grill auf die Terasse, Weber Räucherchips Apfel gewässert, Schweden-Schale und Deckelhalter hervorgeholt.
Geplant waren vier Leiter, zwei mit Butt Glitter Rub, frisch von der GöGa hergestellt, einer mit African Rub vom Xantener Siegfried-Spektakel mitgebracht und einmal mit dem altbewährten Magic-Dust.

Dann konnte ich die Ribs endlich abholen (14.40), 15:18 Uhr es geht los. Die Ribs waschen und trocken putzen, rubben! Ab in die Schale, Deckelhalter warten schon sehnsüchtig. Aus Zeitmangel nur 1,5 Stunden bei 110 Grad indirekt.

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Nun das zweite Handicap, die Räucherdose verweigerte ihren Dienst. War mein Fehler hatte die gleichtzeit mit dem Fleisch draufgestellt. Die Zeit reichte um die Chips wieder trocken zu bekommen mehr nicht. OK weiss ich für nächstes Mal Bescheid.
Nach der ersten folgte die zweite Phase, Apfelsaft und Balsamicoessig in die Schale bis zum Rost, drei Lagen Jehova reichten um das Ganze abzudichten. 2 Stunden bei 110 Grad indirekt.

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Nach den zwei Stunden Jehova entfernt, Junge, was für ein Geruch! Vorsichtig von den Haltern genommen und abgelegt. Ich brauchte die Grillfläche für die Beilage und um Göga´s Chiliwürstchen zu grillen.

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Dann den Grill auf 150 Grad reguliert und die Rips auf der Knochenseite aufgelegt. Einmal gepinselt, 20 Minuten später nochmal gepinselt. Dazu verwendet habe ich BBQUE-Sauce original mit Honig vermischt, schönes süsses Aroma.

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Fürs erste Mal mit einigen Hindernissen finde ich das optisch in Ordnung, geschmacklich war ich voll geflasht. Knochen konnte ich so aus dem Fleisch ziehen. Wird auf jeden Fall wiederholt.
 

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Die ganze Panik für die Katz....;-) den Ribs ( !!!) war das wohl egal.
Ergebnis zählt - und das sieht gut aus !!!
Und wenn du die Chips nächstel Mal ohne Wässern reinwirfst,
ist denen das auch egal - aber dann qualmen sie auch :D

:prost:
Tom
 

oh Mann danke für die Rechtschreibehilfe, früher zu viel Ogame gezockt da gab es Rips :-)

Das ist ja ein Streitthema mit den Chips, Wässern oder nicht. Auf der Verpackung von Weber stand 30 Minuten wässern, ok meine waren 90 drin :eek:

Aber ich habe es halt verpennt den Grill hoch zu heißen und dann das Paket für 30 Minuten in den heißen Grill zu legen. Ich gelobe Besserung und mache es demnächst besser :bdsm:
 
Ist schon besser die Chips länger zu wässern, sonst trocknen die zu schnell ab.
Wichtig ist halt, die Temperatur hochzufahren, damit die Chips zum Rauchen anfangen. Hast Du aber bereits erkannt.

Am Kohlegrill ist das etwas einfacher und meiner Meinung nach intensiver mit dem Räuchern.
 
Am Kohlegrill ist das etwas einfacher und meiner Meinung nach intensiver mit dem Räuchern.

"Das hat dir der Teufel gesagt!!!! " :camouflage::devil:

ich will auch nicht extrem räuchern nur so eine feine leichte Rauchnote.:rolleyes:
 
Sehen doch richtig gut aus, die Ribs. :thumb2:
Marinieren brachst Du nicht über Nacht. Es reicht völlig, wenn der Rub ne halbe Stunde vor dem Räuchern drauf kommt. Bei Trockenmarinaden spielt das keine Rolle. Bei Nassmarinaden ist das anders.
 
Die Ribs sind doch schön geworden, hätte ich auch gegessen:D:messer:. LG Jürgen
 
Sieht richtig gut aus. Aber am besten ist das Hacker

das war nur zum Probieren, ich bin wirklich kein Weizenbier-Trinker. Es war lecker aber es macht zu sehr satt, als würde man beim Trinken gleichzeitig Schnitzel-Pommes-Mayo mitessen.
Allerdings hab ich in letzter Zeit das Augustiner und Benediktiner Hell getrunken, das mundet mir sehr!
 
Hallo nochmal,

am Sonntag habe ich das zweite Mal Ribs gemacht. Diesmal mit viel mehr Zeit d.h. die guten Dinger am Samstag abend gerubbt, in Folie über Nacht in den Kühlschrank. Nächsten Tag dan frühzeitig raus, Grill vorbereitet, Räucherpäckchen gewässert und bei volle Pulle in den Grill. Nach 20 Minuten fing es tatsächlich an zu rauchen. Dann das Fleisch drauf und wirklich 3-2-1 gegrillt.

Fazit: Der erste, ich sag mal Chaos-Versuch war gar nicht schlechter, eher im Gegenteil. Die Ribs waren etwas mehr durch als letztes Mal, allerdings hatte ich diesmal etwas dünnere. Nächstes Mal wieder 1,5-2-1 und früher bestellt, dann ach besseres Ausgangsmaterial. Den Gästen hats trotzdem geschmeckt. :ola:
 
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