Am Samstag habe ich mich zum ersten Mal an Ribs gewagt. Ersatzflasche vormittags noch aufgefüllt und dann zu meinem Kumpel Christian, gleichzeitig MMV, Fleisch abholen. Da schon erster Rückschlag, Fleisch noch nicht da!! Also vereinbart das ich es nachher bei ihm zu Hause abhole. Über Nacht einlegen war schon eh kein Thema gewesen, jetzt kommt das Fleisch noch später, na klasse Bedingungen. Im nachhinein weiß ich nicht ob der Geschmack noch besser durch das Einlegen geworden wäre, also alles halb so schlimm.
Zu Hause schon alles vorbereitet, Grill auf die Terasse, Weber Räucherchips Apfel gewässert, Schweden-Schale und Deckelhalter hervorgeholt.
Geplant waren vier Leiter, zwei mit Butt Glitter Rub, frisch von der GöGa hergestellt, einer mit African Rub vom Xantener Siegfried-Spektakel mitgebracht und einmal mit dem altbewährten Magic-Dust.
Dann konnte ich die Ribs endlich abholen (14.40), 15:18 Uhr es geht los. Die Ribs waschen und trocken putzen, rubben! Ab in die Schale, Deckelhalter warten schon sehnsüchtig. Aus Zeitmangel nur 1,5 Stunden bei 110 Grad indirekt.
Nun das zweite Handicap, die Räucherdose verweigerte ihren Dienst. War mein Fehler hatte die gleichtzeit mit dem Fleisch draufgestellt. Die Zeit reichte um die Chips wieder trocken zu bekommen mehr nicht. OK weiss ich für nächstes Mal Bescheid.
Nach der ersten folgte die zweite Phase, Apfelsaft und Balsamicoessig in die Schale bis zum Rost, drei Lagen Jehova reichten um das Ganze abzudichten. 2 Stunden bei 110 Grad indirekt.
Nach den zwei Stunden Jehova entfernt, Junge, was für ein Geruch! Vorsichtig von den Haltern genommen und abgelegt. Ich brauchte die Grillfläche für die Beilage und um Göga´s Chiliwürstchen zu grillen.
Dann den Grill auf 150 Grad reguliert und die Rips auf der Knochenseite aufgelegt. Einmal gepinselt, 20 Minuten später nochmal gepinselt. Dazu verwendet habe ich BBQUE-Sauce original mit Honig vermischt, schönes süsses Aroma.
Fürs erste Mal mit einigen Hindernissen finde ich das optisch in Ordnung, geschmacklich war ich voll geflasht. Knochen konnte ich so aus dem Fleisch ziehen. Wird auf jeden Fall wiederholt.
Zu Hause schon alles vorbereitet, Grill auf die Terasse, Weber Räucherchips Apfel gewässert, Schweden-Schale und Deckelhalter hervorgeholt.
Geplant waren vier Leiter, zwei mit Butt Glitter Rub, frisch von der GöGa hergestellt, einer mit African Rub vom Xantener Siegfried-Spektakel mitgebracht und einmal mit dem altbewährten Magic-Dust.
Dann konnte ich die Ribs endlich abholen (14.40), 15:18 Uhr es geht los. Die Ribs waschen und trocken putzen, rubben! Ab in die Schale, Deckelhalter warten schon sehnsüchtig. Aus Zeitmangel nur 1,5 Stunden bei 110 Grad indirekt.
Nun das zweite Handicap, die Räucherdose verweigerte ihren Dienst. War mein Fehler hatte die gleichtzeit mit dem Fleisch draufgestellt. Die Zeit reichte um die Chips wieder trocken zu bekommen mehr nicht. OK weiss ich für nächstes Mal Bescheid.
Nach der ersten folgte die zweite Phase, Apfelsaft und Balsamicoessig in die Schale bis zum Rost, drei Lagen Jehova reichten um das Ganze abzudichten. 2 Stunden bei 110 Grad indirekt.
Nach den zwei Stunden Jehova entfernt, Junge, was für ein Geruch! Vorsichtig von den Haltern genommen und abgelegt. Ich brauchte die Grillfläche für die Beilage und um Göga´s Chiliwürstchen zu grillen.
Dann den Grill auf 150 Grad reguliert und die Rips auf der Knochenseite aufgelegt. Einmal gepinselt, 20 Minuten später nochmal gepinselt. Dazu verwendet habe ich BBQUE-Sauce original mit Honig vermischt, schönes süsses Aroma.
Fürs erste Mal mit einigen Hindernissen finde ich das optisch in Ordnung, geschmacklich war ich voll geflasht. Knochen konnte ich so aus dem Fleisch ziehen. Wird auf jeden Fall wiederholt.
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