Hallo,
nachdem ich nun seit Samstag Besitzer eine P500 bin und vorher mit zwei ODC-Kugeln gegrillt habe muss ich nun die Gegenüberstellung machen, wie gehts auf dem neuen Grill?
Zum Setting:
Ich hatte zwei runde Steine im Napi, den original Stein von ODC und den Pizzastein vom Lidl. Ging sich "fast aus". Werd mir aber noch einen rechteckigen besorgen, dann brauch ich nicht stapeln und könnte dann drei Pizzen gleichzeitig machen.
Zutaten:
- Normaler Pizzateig
- Tomatensauce
- Angebratene Zwiebeln, Paprika und Zuchini
- Schinken
- scharfe Salami
- Käse
Einstellungen:
Alle vier Hauptbrenner auf, zum Aufheizen.
Zum Pizza auflegen dann die äußeren auf halb gedreht und den Backburner dazu.
Nun zu den Ergebnissen:
Mit dem Backburner muss man echt vorsichtig sein, macht die Pizza zwar schön resch von oben, aber die ganze Zeit auf gleicher Position liegen lassen geht nicht. Man sollte nach halber Garzeit 180° wenden. Das habe ich bei der ersten Pizza übersehen, dann war der Rand schwarz. Habe den Backburner dann etwas niedriger eingestellt, auf ca. 1/3, dann ging's besser. Wenden musste ich trotzdem.Werde es das nächste Mal ohne Backburner versuchen. Pizza war super gut, Boden top und auch der Belag, so wie wir es mögen.
Im Vergleich zu meinen ODCs merke ich wenig Unterschied, evtl. durch den Backburner wird's oben knuspriger.
nachdem ich nun seit Samstag Besitzer eine P500 bin und vorher mit zwei ODC-Kugeln gegrillt habe muss ich nun die Gegenüberstellung machen, wie gehts auf dem neuen Grill?
Zum Setting:
Ich hatte zwei runde Steine im Napi, den original Stein von ODC und den Pizzastein vom Lidl. Ging sich "fast aus". Werd mir aber noch einen rechteckigen besorgen, dann brauch ich nicht stapeln und könnte dann drei Pizzen gleichzeitig machen.
Zutaten:
- Normaler Pizzateig
- Tomatensauce
- Angebratene Zwiebeln, Paprika und Zuchini
- Schinken
- scharfe Salami
- Käse
Einstellungen:
Alle vier Hauptbrenner auf, zum Aufheizen.
Zum Pizza auflegen dann die äußeren auf halb gedreht und den Backburner dazu.
Nun zu den Ergebnissen:
Mit dem Backburner muss man echt vorsichtig sein, macht die Pizza zwar schön resch von oben, aber die ganze Zeit auf gleicher Position liegen lassen geht nicht. Man sollte nach halber Garzeit 180° wenden. Das habe ich bei der ersten Pizza übersehen, dann war der Rand schwarz. Habe den Backburner dann etwas niedriger eingestellt, auf ca. 1/3, dann ging's besser. Wenden musste ich trotzdem.Werde es das nächste Mal ohne Backburner versuchen. Pizza war super gut, Boden top und auch der Belag, so wie wir es mögen.
Im Vergleich zu meinen ODCs merke ich wenig Unterschied, evtl. durch den Backburner wird's oben knuspriger.
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