nick the sick
Vegetarier
Bericht
Für die,die es nicht lesen wollen:
Ich weiss noch nicht ob Tipp 1 oder 2 schlimmer ist... obwohl.. ich entscheide mich für "Tipp" Nummer 2.
Für die,die es nicht lesen wollen:
1. Das Grillgut darf nie direkt über der Hitze liegen. Bei einem Kohlegrill platziert man die Kohle in einem Kreis, die Mitte bleibt frei. Das Fleisch, Gemüse oder der Fisch wird auf die kohlefreie Stelle gelegt. Bei einem Gas-Grill nur einige Brenner einschalten und das Fleisch ebenfall indirekt grillieren. Nur so verhindert man angekohltes Essen.
2. Geschmacklich spielt es keine Rolle, ob man einen Kohle- oder Gasgrill benützt. Dem Nachbars-Frieden zuliebe sollte man auf einem Balkon aber auf Kohle verzichten.
3. Niemals das Grillgut direkt aus dem Kühlschrank auf den Grill legen. Das Lebensmittel erleidet so einen Hitzeschock und scheidet Eiweiss aus. So wird es weniger saftig und zäh. Zudem verbraucht man bei kühlen Lebensmitteln zu viel Energie, um es zu erhitzen.
4. Fertige Gewürzmischungen eignen sich sehr gut zum Grillieren. Allgemein gilt: Weniger ist mehr. Salz, Pfeffer und Gartenkräuter wie Oregano, Salbei, Rosmarin, Thymian, Schnittlauch und Peterli verfeinern das Fleisch, den Fisch oder das Gemüse. Olivenöl ist perfekt zum Marinieren.
5. Nur Fische mit Haut gehören auf den Rost. Gut grillierbar sind Seeteufel, Lachs, Bachforelle und Thunfisch. Einen Dorsch auf dem Grill zuzubereiten ist sehr schwierig, da er sich am Rost festsetzt.
6. Je durchzogener das Fleisch ist, desto einfacher ist es zu grillieren und verzeiht auch Unachtsamkeiten. Ideal für den Grill sind Hohrückensteaks oder Schweinskotelettes. Rindsfilets hingegen sind heikler.
7. Ein perfektes Entrecôte ist innen rot. Um es medium zu grillieren erzeugt man eine Temperatur zwischen 52 und 59 Grad auf der Grill-Fläche.
8. Alufolie eignet sich gut für Kartoffeln. Beim Fleisch oder Fisch muss man darauf verzichten, da es das Lebensmittel im Geschmack verfälscht.
9. Knoblauch mitsamt der Haut, Zwiebeln oder Chicorée entwickeln auf dem Grill einen sehr feinen Geschmack.
10. Jegliche chemische Mittel zum Anfeuern wie zum Beispiel Brennsprit sind tabu. Zeitungspapier staubt und gibt Druckerschwärze ab. Zum Anfeuern nur Holzwolle oder ganz fein geschnittenes Holz verwenden.
Ich weiss noch nicht ob Tipp 1 oder 2 schlimmer ist... obwohl.. ich entscheide mich für "Tipp" Nummer 2.