Habe die Ehre zusammen,
gestern war es wieder mal soweit für ein Schichtfleisch und zwar einfach, also ohne BBQ-Soße. Schmeckt meistens gut und ist schön vorzubereiten.
Nachdem mein Grill als Windschutz leider nicht in Frage kam wegen einem Experiment, musste der DOpf schließlich im BO Platz nehmen... Egal, Hauptsache es funktioniert!
Also wurde erst mal der DOpf schön ausgekleidet.
Dann etwa 5 Kilo Schweinehals pariert, in Scheiben geschnitten und mit "Magic Dust" von Ankerkraut gewürzt. Natürlich ist das nur ein Brett von dreien...
Dann kam die erste Schicht in den DOpf, immer schön Fleisch, Zwiebeln, geräucherter Bauch, Fleisch, Zwiebeln, geräucherter Bauch, und so weiter...
Dann wurde die Decke vom "Erdgeschoß" eingezogen... Ordentlich geräucherter Bauch!
Dann kam der zweite Stock.
Und natürlich muß dann noch ein Dach drauf.. Und ratet mal??? Klar, geräucherter Bauch!
Dann ab damit für 4,5 Stunden bei 170 Grad in den BO, bei Ober-/Unterhitze.
Erst mal nach 3 Stunden.
Dann das Endergebnis (leider nur mit der Handykamera). Super knusprig und nichts angebrannt!
Da es leider, wie auch bei meinem Experiment, keine Tellerbilder gibt gleich zum Fazit.
Es war sehr lecker! Erst dachte ich dass ich es mit dem Magic Dust übertrieben habe, aber es war wirklich genau die richtige Menge. Auch der geräucherte Bauch vom MdV war genau die richtige Entscheidung, immerhin 1,5 Kilo in dem DOpf!
Schon nach kurzer Zeit war der DOpf dann auch leer, wobei auch die Soße gleich mal mit Brot und Semmeln gegessen wurde. Alle waren zufrieden, und das ist mir immer das Wichtigste.
Gruß,
Hellboy76
gestern war es wieder mal soweit für ein Schichtfleisch und zwar einfach, also ohne BBQ-Soße. Schmeckt meistens gut und ist schön vorzubereiten.
Nachdem mein Grill als Windschutz leider nicht in Frage kam wegen einem Experiment, musste der DOpf schließlich im BO Platz nehmen... Egal, Hauptsache es funktioniert!
Also wurde erst mal der DOpf schön ausgekleidet.
Dann etwa 5 Kilo Schweinehals pariert, in Scheiben geschnitten und mit "Magic Dust" von Ankerkraut gewürzt. Natürlich ist das nur ein Brett von dreien...
Dann kam die erste Schicht in den DOpf, immer schön Fleisch, Zwiebeln, geräucherter Bauch, Fleisch, Zwiebeln, geräucherter Bauch, und so weiter...
Dann wurde die Decke vom "Erdgeschoß" eingezogen... Ordentlich geräucherter Bauch!
Dann kam der zweite Stock.
Und natürlich muß dann noch ein Dach drauf.. Und ratet mal??? Klar, geräucherter Bauch!
Dann ab damit für 4,5 Stunden bei 170 Grad in den BO, bei Ober-/Unterhitze.
Erst mal nach 3 Stunden.
Dann das Endergebnis (leider nur mit der Handykamera). Super knusprig und nichts angebrannt!
Da es leider, wie auch bei meinem Experiment, keine Tellerbilder gibt gleich zum Fazit.
Es war sehr lecker! Erst dachte ich dass ich es mit dem Magic Dust übertrieben habe, aber es war wirklich genau die richtige Menge. Auch der geräucherte Bauch vom MdV war genau die richtige Entscheidung, immerhin 1,5 Kilo in dem DOpf!
Schon nach kurzer Zeit war der DOpf dann auch leer, wobei auch die Soße gleich mal mit Brot und Semmeln gegessen wurde. Alle waren zufrieden, und das ist mir immer das Wichtigste.
Gruß,
Hellboy76
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