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3-2-1 "Live" Ribs die 100. :-)

stefangrill

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Guten Morgen zusammen,

zuerst einmal hallo an alle. Dies ist mein erster Thread, deshalb seht es mir nach wenn ich die ein oder andere Information vergesse. Fragt bei Interesse einfach nach :-)

Seit einem halben Jahr besitze ich einen Weber Genesis und wollte schon immer mal 3-2-1 Ribs ausprobieren. Das ich nicht der Erste in diesem Forum bin, weiß ich natürlich ;-) Der Grill ist gerade schon ne halbe Stunde am Laufen und die Temperatur muss sich jetzt nur noch bei ca. 100 Grad einpegeln. Ich habe festgestellt, dass das bei der Hitze draußen gar nicht so einfach ist. Naja, wir schauen mal. Zuerst einmal Bilder der Ribs im Rohzustand und mit Rub (Magic Dust habe ich verwendet). Sie haben eine Nacht im Kühlschrank auf ihre Verwertung gewartet. Es sind 7,5 KG. 6 x "normale" Ribs und 1 kleineres Stück Rinderrippe. Dabei will ich so vorgehen, dass ich die Hälfte heute bis Ende Phase 2 mache und den Rest morgen. Ich benötige alle morgen um 18.30 Uhr. Als Beilage soll es den klassischen Coleslaw geben...


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Der Start sieht vielversprechend aus. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und ausreichend kühle Getränke bei dem Wetter :durst:
 
Jupp. Aber die Rinderrippe braucht länger..
 
Sitze voller Erwartung schon auf den Zuschauerrängen. Prost!

Gruß Marc
 
Gutes "Gelingen" Bei mir stehen dieses WE auch noch Ribs auf dem Program.
Also ersteinmal hinsetzen, Bierchen oefnnen und schauen auf die Dinge die da noch so kommen.

Gruss aus Peking
Lars
 
Update nach 3 Stunden. Ich habe doch alle 7 Ribs gemacht und nun wandern sie bei ca. 150 Grad wieder auf den Grill mit Bier in der IKEA-Schale und Jehova verpackt... Da ich sie erst morgen benötige und nun doch alle auf den Genesis gepasst haben, werde ich sie über Nacht auskühlen lassen und morgen mit der letzten Phase weitermachen. Ich lasse sie in Jehova und dann bringe ich sie vor der letzten Phase noch ein bisschen auf Temperatur (kann man das so machen?

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Update nach 3 Stunden. Ich habe doch alle 7 Ribs gemacht und nun wandern sie bei ca. 150 Grad wieder auf den Grill mit Bier in der IKEA-Schale und Jehova verpackt... Da ich sie erst morgen benötige und nun doch alle auf den Genesis gepasst haben, werde ich sie über Nacht auskühlen lassen und morgen mit der letzten Phase weitermachen. Ich lasse sie in Jehova und dann bringe ich sie vor der letzten Phase noch ein bisschen auf Temperatur (kann man das so machen?

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Es gibt einige Forenmitglieder die die 3. Phase am nächsten Tag machen oder die Ribs sogar nach Phase 2 einfrieren und berichtet haben, dass das keine Auswirkungen auf den Geschmack oder die Saftigkeit hatte. Ich persönlich mache alle 3 Phasen immer direkt hintereinander. Grundsätzlich spricht nichts dagegen die Phase 3 zu verschieben. In der letzten Phase die Ribs einfach wieder auflegen und mit Rub einpinseln.
 
Hallo und guten Morgen in die Runde,

ich wollte euch auch ein noch schnell ein Bild der letzten Phase einstellen :-) Ein Tellerbild habe ich leider nicht, da die Gäste mir die Teile quasi aus der Hand gerissen haben ;-) Oben rechts befindet sich die Rippe vom Rind, ich persönlich bevorzuge jedoch weiterhin das Schwein,wenn es um Ribs geht :-)
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Sehr schön sieht das aus.
 
Schöne Rippen. Die passen. :thumb1::messer::thumb1::messer::thumb1:
 
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