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3-2-1 Ribs St. Louis Cut

AKLS13

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hi Grillsportverein,

hab bei meinem MdV das erste Mal nach Ribs St. Louis Cut gefragt. Hatte eine Bild auf dem Handy und der Chef des Ladens meinte morgen um 11 könnte ich die abholen.

Bekommen habe ich richtig fleischige Ribs, leider auch sehr fettig, dass ist noch verbesserungswürdig.

Gerubbt habe ich mit Webers Chicken 'n' Ribs Seasoning. Einen schlampigen Minon Ring angefeuert und 3 Stunden mit Jack Daniels Eichenfasswoodchips bei 110 Grad geräuchert. Danach 2 Stunden in Kirschsaft bei 150 Grad gedämpft und zum Abschluss nochmal eine Stunde mit Sweet Baby Rays Raspberry Chipotle lackiert. Fleisch war super zart, nur wie eingangs erwähnt zu fettig. So und jetzt ein paar Bilder:

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St. Louis Cut kenne ich aber das sind doch keine Spare Ribs oder? Die scheinen sehr fleischig zu sein. Wenn ich hier spare Ribs kaufe bekomme ich folgende (leider gerade nur Bild im Endzustand vorhanden).

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Doch das sind Spare Ribs. Das die aus dem Bauchbereich kommen sieht man daran, dass die Membran nicht über die ganzen Rippchen ging. St Louis Cut ist immer relativ Fettig, da die Ribs aus dem Bauch kommen :)
 
Aber selbst beim St. Louis Cut könnte man oben das extra Fleisch entfernen, oder? Das Fleisch hat mich ja nicht wirklich gestört, nur das viele Fett.
 
Das Fett kannst Du ohne weiteres entfernen. Du kannst alles von den Knochen runter nehmen, was Dir nicht passt, auch das Fleisch …
 
Wenn die das Fett nicht passt ( ordentliche SPARE RIBS sind immer etwas fettig ), dann bestell das nächste mal doch Baby Backs ??
Aber ich finde, das etwas Fett dazu gehört, dadurch werden die erst so schööön Zart und Saftig :D BBQ ist halt nichts für Kalorienzähler :D
 
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