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3-2-TK-1 Ribs.

Man@Grill

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

zu aller erst, es funktioniert!!!

Hatte Besuch und ich wurde gebeten Ribs vorzubereiten.
Eine Woche vorher hatte ich bereits ein paar 3-2-1 Ribs gemacht:
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und da ich wusste, dass ich die Woche darauf keine 6 Stunden Zeit habe werde, hatte ich einige nach 3-2 eingeschweißt und ab in die TK (Tipp hier aus dem Forum). Hab die Ribs dann im Wasserbad in der Spüle auf ca. 30C gebracht, damit war das zuerst sichtbare Fett auch wieder flüssig, und dann ne Stunde bei 110C auf den Smoker. Gepinselt wurde Cherry Chipotle Soße (wenig scharf) alla Udenheim BBQ und Honey Bourbon Chipotle (scharf) nach eingenem Rezept. Die Ribs waren trotz TK-Phase noch super saftig und fotb. Denke zu 95% 3-2-1. Also das mit dem Einfrieren kann ich daher nur empfehlen wenn man vorgrillen muss, oder einfach zu viel Ribs hat (geht das :confused:). Ich denke das Vakuumieren bringt auch was, anstatt nur in ne Tüte und dann TK.

Erste Bild leider mit Fett/Rauch auf der Linse. Ich muss dringend die Große Kamera rausholen und weg von den Smartphonegeknipse. Sry! :blinky:
Wieder drauf:
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:clap2:mit Göga Brokoli-Salat:

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Ergebnis: IMG_20150829_201317.jpg


VG Alex!!!!!!!!!!
:gs-rulez:
 

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Werde ich auch mal ausprobieren! Wie bekommst du die denn heile nach der 2. Phase in die Tuete? Die darfst du doch so gut wie nicht bewegen (FoB).

Gruss Lars
 
Mit ner langen Grillzange ganz vorsichtig in die Vakuumtüte... Wie du auf dem Bild oben sehen kannst sind mir auch welche zerbrochen...
 
Das ist eine gute Idee, auch wenn ich seither immer den Gedanken hatte, dass alles am gleich Tag fertig gegrillt werden muss. Die Praxis zeigt was anderes. Danke dir!
Sehen sehr gut aus.


Grüße
Bärenhunger
 
Hast du die abkühlen lassen und dann vakuumiert oder direkt warm in die Tüte und warm in TK?
 
Warm in die Tüte, hatten noch 60-70C. Meine Vak.tüten sind sous vide tauglich, also kein Problem und dann handwarm abkühlen lassen in die TK.
 
Na das werde ich dann auch mal testen. Grad im Winter ist es denk ich entspannter "nur" 1h den Smoker anzuhauen anstatt bei der Kälte draußen 6h.
 
Caso VC 100 ca 100€.
Ist so die Allzweckwaffe und reicht für mich absolut aus.
 
Gute Idee....
So können dann ja auch Rib´s auf Vorrat produziert werden.

Muss ich unbedingt mal ausprobieren.
Dann ist auch mal was "schnelles" da, wenn mal die Zeit für Frisch nicht reicht....
 
Man@Grill, muss man da immer Spezialbeutel kaufen oder geht alles handelsübliche an Beutel auch?

--- hab grad nachgelesen, müssen die geriffelten sein wegen dem Absaugen
 
Man@Grill, muss man da immer Spezialbeutel kaufen oder geht alles handelsübliche an Beutel auch?

--- hab grad nachgelesen, müssen die geriffelten sein wegen dem Absaugen

Richtig. Eine Seite der Beutel muß mindestens geriffelt sein. Ich hab den Caso VC200 und bin sehr zufrieden damit.
Bei den Tüten immer Großpackungen im Internet kaufen, da bekommst du einen guten Preis. Und ich bin mit den einseitig geriffelten am meisten zufrieden.
 
Danke - steinigt mich nicht,ich hab mir zum probieren beim Hofer um die ecke ein 29,90 gerät geholt. das gabs zufällig, habs beim nachlesen im netz entdeckt.... nachdem die saison e schon zeimlich vorbei ist, werd ich mit dem mal testen und mich dann entscheiden ob ich ein "gutes" brauch. um den preis is ja nix verhaut
 
Moin gemeinde,

ich nutze diese folie. Damit vakuumiere ich meine Lenden und Lachsschinken.
Pp habe ich damit auch schon vakuumiert, gefrostet und im wasserbad aufgetaut. Bisher hat alles bestens gepasst. Preislich liegen beide Rollen bei 13-14 Euro.

Gruss lutz
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haha, im grunde habt ihr recht!!!!

aber die grillhäufigkeit reduziert sich mit dem fall der temperaturen und vor allem der witterungen bei mir doch beträchtlich....

aufgrund meiner grillflächensituation wird das ganze dann einfach zu aufwendig, wenn nicht sogar unmöglich....

lg
 
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