Heute nun Teil 3 der auferlegten "Strafe" .
Mal was süßes, meine Göga und ich haben uns an Zimtschnecken versucht.
So ganz alleine hab ich mich dann doch nicht an Backwerk getraut.
Also haben wir es gemeinsam gestemmt.
Teig ausrollen.... u. mit Butter bestreichen...
Dann die gehackten Walnüsse und die Zimt/Zuckermischung aufbringen.....
Dann den Teig zusammenrollen......
Teilen und ab in den Dopf..........ich hatte erst bedenken. Der Boden war gar nicht richtig ausgefüllt, doch nach einer weiteren Stunde.... alles gut.
Jetzt bekann endlich mein Part, den AZK bestückt mit Grillis, 23 Stk 6/17 (hier hab ich mich Ausnahmsweise mal an die Zahl gehalten, wollte keinen verbrannten Kuchen....
Dann ab auf den neuen DO-Tisch...
Warten.....nach 50 Min den Deckel gelüftet, ohne zwischendurch zu schauen...
Boah, was ein Duft und was ein Bild......
Einen Moment abkühlen lassen und mit vereinten Kräften aus dem Dopf geholt
Dann das Topping oder auf deutsch den Zuckerguss aufgebracht----
Fertig--
Sieht und riecht verdammt lecker......wie es geschmeckt hat, teile ich euch noch mit.
Leider könnt ihr das nicht am Bildschirm erleben, aber selbst ich der/die DO-Süchtige.
Bis dann
Bamse
Mal was süßes, meine Göga und ich haben uns an Zimtschnecken versucht.
So ganz alleine hab ich mich dann doch nicht an Backwerk getraut.
Also haben wir es gemeinsam gestemmt.
Teig ausrollen.... u. mit Butter bestreichen...
Dann die gehackten Walnüsse und die Zimt/Zuckermischung aufbringen.....
Dann den Teig zusammenrollen......
Teilen und ab in den Dopf..........ich hatte erst bedenken. Der Boden war gar nicht richtig ausgefüllt, doch nach einer weiteren Stunde.... alles gut.
Jetzt bekann endlich mein Part, den AZK bestückt mit Grillis, 23 Stk 6/17 (hier hab ich mich Ausnahmsweise mal an die Zahl gehalten, wollte keinen verbrannten Kuchen....
Dann ab auf den neuen DO-Tisch...
Warten.....nach 50 Min den Deckel gelüftet, ohne zwischendurch zu schauen...
Boah, was ein Duft und was ein Bild......
Einen Moment abkühlen lassen und mit vereinten Kräften aus dem Dopf geholt
Dann das Topping oder auf deutsch den Zuckerguss aufgebracht----
Fertig--
Sieht und riecht verdammt lecker......wie es geschmeckt hat, teile ich euch noch mit.
Leider könnt ihr das nicht am Bildschirm erleben, aber selbst ich der/die DO-Süchtige.
Bis dann
Bamse