• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

4-0-0 Ribs

Fleischwölfchen

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Heute den ersten längeren Job mit meinem Napoleon Pro22k-LEG gemacht.
Ich muss mich mit dem noch besser einarbeiten, weil ich die Temperatur kaum regeln konnte und ständig 200 Grad hatte.
Also statt 5-0-0 Rippchen auf 4 Stunden verkürzt, wobei ich sie die letzte Stunde in Jehova gepackt habe.
Trotzdem wurden sie saftig und zart und die Knochen lösten sich schön vom Fleisch ab. Hatten aber durchaus noch Biss. Kurz: Sehr lecker!

Verwendet habe ich 3 versch. Rubs und bevor es in die Jehova kam noch mit BBQ Sauce gemoppt.

Vielleicht sollte ich mir das nächste mal mehr Mühe beim "Ring" machen, damit die Temperatur besser regulierbar ist...
1comp_AMGP2809.jpg
von l.n.r.: MD, Lonestar, Gator Hammock Sprinkle Rub
1comp_AMGP2810.jpg

(ich weiss - die Fleischseite schaut zur Glut. Wurde nach dem Foto korrigiert)
1comp_AMGP2811.jpg
nach etwa 1:45
1comp_AMGP2814.jpg


1comp_AMGP2815.jpg


2:15
1comp_AMGP2816.jpg


1comp_AMGP2817.jpg


1comp_AMGP2818.jpg


1comp_AMGP2819.jpg

3h - glacieren und ab in die Alufolie

1comp_AMGP2820.jpg


1comp_AMGP2822.jpg


1comp_AMGP2824.jpg

Fertig!

1comp_AMGP2825.jpg


1comp_AMGP2829.jpg

1comp_AMGP2826.jpg

1comp_AMGP2827.jpg

So müssen die Knochen aussehen

1comp_AMGP2828.jpg


Der Rest - gibts am Abend zur Jause

1comp_AMGP2830.jpg
 

Anhänge

  • 1comp_AMGP2809.jpg
    1comp_AMGP2809.jpg
    485 KB · Aufrufe: 777
  • 1comp_AMGP2810.jpg
    1comp_AMGP2810.jpg
    464,9 KB · Aufrufe: 819
  • 1comp_AMGP2811.jpg
    1comp_AMGP2811.jpg
    493,8 KB · Aufrufe: 813
  • 1comp_AMGP2814.jpg
    1comp_AMGP2814.jpg
    493 KB · Aufrufe: 807
  • 1comp_AMGP2815.jpg
    1comp_AMGP2815.jpg
    458,9 KB · Aufrufe: 761
  • 1comp_AMGP2816.jpg
    1comp_AMGP2816.jpg
    474,9 KB · Aufrufe: 752
  • 1comp_AMGP2817.jpg
    1comp_AMGP2817.jpg
    467 KB · Aufrufe: 771
  • 1comp_AMGP2818.jpg
    1comp_AMGP2818.jpg
    326,6 KB · Aufrufe: 788
  • 1comp_AMGP2819.jpg
    1comp_AMGP2819.jpg
    440 KB · Aufrufe: 791
  • 1comp_AMGP2820.jpg
    1comp_AMGP2820.jpg
    480,8 KB · Aufrufe: 740
  • 1comp_AMGP2822.jpg
    1comp_AMGP2822.jpg
    486,2 KB · Aufrufe: 798
  • 1comp_AMGP2824.jpg
    1comp_AMGP2824.jpg
    498,4 KB · Aufrufe: 794
  • 1comp_AMGP2825.jpg
    1comp_AMGP2825.jpg
    472,5 KB · Aufrufe: 768
  • 1comp_AMGP2826.jpg
    1comp_AMGP2826.jpg
    449,3 KB · Aufrufe: 788
  • 1comp_AMGP2827.jpg
    1comp_AMGP2827.jpg
    401,2 KB · Aufrufe: 736
  • 1comp_AMGP2828.jpg
    1comp_AMGP2828.jpg
    396,5 KB · Aufrufe: 752
  • 1comp_AMGP2830.jpg
    1comp_AMGP2830.jpg
    457,4 KB · Aufrufe: 786
  • 1comp_AMGP2829.jpg
    1comp_AMGP2829.jpg
    479,5 KB · Aufrufe: 735
Oh Mann, das Tellerbild ist der Hammer :thumb2: da hab ich noch schreiben wollen, dass es doch ein bisschen dunkel ist, aber das passt doch!!!! Dunkle Kruste und lecker Fleisch :respekt:
 
Danke. Ja, das eine hat etwas mehr BBQ Glasur abbekommen, das hat es dann deutlich dunkler gemacht. War aber nicht verbrannt.
 
Servus,

schaut echt klasse au! Kann mir eventuell jemand verraten, was 5-0-0 bzw. 4-0-0 bedeutet? Ist das die Garzeit auf unterschiedlichen Sportgeräten? Grill/Räuchern/...? :confused:

Gruß
Daniel

Edit sagt: Ich habs: Smoken, dämpfen, direktes Grillen :-)
 
Zurück
Oben Unten