Hallo,
gestern zum ersten mal Ribs nicht nach 3-2-1 sondern ohne Gedöns nach 5-0-0 versucht.
Hat zeitlich nicht ganz hingehauen aber schlussendlich war alles gut.
Dann will ich auch mal berichten.
Ca. 2 Kg Kotelettrippen 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank und gerubbt.
Hickorychips komplett in Billigwhisky "gewässert".
Kleinen AZK mit 8 Kissen angeheizt.
Minion Ring gelegt und Chips drauf verteilt.
Nach 2,5 Stunden mit Apfelessig/Apfelsaft (1:2) eingesprüht.
Rippchen vom Grill, in Alu eingewickelt und ca. 15 Minuten stehen lassen.
Bis kurz vor Schluss war die Temp. immer so zwischen 110° - 125°.
Da später dann die volle Sonne auf der Kugel stand und die Temperatur immer höher wurde und nicht einzufangen war (es ging bis über 140°) habe ich nach knapp 4,5 Stunden schluss gemacht.
Nicht gemopped oder sowas.
Rippchen vom Grill, in Alu eingewickelt und ca. 15 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit Brot geröstet.
Dann wurde gegessen. Ich muss sagen, nichts trockenes dran, das Fleisch mit noch etwas Biss und nicht so "lätschig" wie nach 3-2-1.
Fand ich so besser, muss ich sagen. Und Frauchen auch.
EDIT:
Wollte eigentlich den Titel noch ändern, hat nicht geklappt, sorry.
gestern zum ersten mal Ribs nicht nach 3-2-1 sondern ohne Gedöns nach 5-0-0 versucht.
Hat zeitlich nicht ganz hingehauen aber schlussendlich war alles gut.
Dann will ich auch mal berichten.
Ca. 2 Kg Kotelettrippen 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank und gerubbt.
Hickorychips komplett in Billigwhisky "gewässert".
Kleinen AZK mit 8 Kissen angeheizt.
Minion Ring gelegt und Chips drauf verteilt.
Nach 2,5 Stunden mit Apfelessig/Apfelsaft (1:2) eingesprüht.
Rippchen vom Grill, in Alu eingewickelt und ca. 15 Minuten stehen lassen.
Bis kurz vor Schluss war die Temp. immer so zwischen 110° - 125°.
Da später dann die volle Sonne auf der Kugel stand und die Temperatur immer höher wurde und nicht einzufangen war (es ging bis über 140°) habe ich nach knapp 4,5 Stunden schluss gemacht.
Nicht gemopped oder sowas.
Rippchen vom Grill, in Alu eingewickelt und ca. 15 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit Brot geröstet.
Dann wurde gegessen. Ich muss sagen, nichts trockenes dran, das Fleisch mit noch etwas Biss und nicht so "lätschig" wie nach 3-2-1.
Fand ich so besser, muss ich sagen. Und Frauchen auch.
EDIT:
Wollte eigentlich den Titel noch ändern, hat nicht geklappt, sorry.