Hallo zusammen,
habe vor zwei jahren in Island mal ein seeehr leckeres Pferdesteak gegessen. Das musste jetzt mal wiederholt werden. Dazu also letztens zum ersten Mal bei nem Pferdemetzger gewesen.
Die Preise dort sind ein Traum. Aber er hatte leider kein abgehangenes Fleisch. Er meinte, das will heute niemand mehr. Naja, das werde ich demnächst nochmal mit dem metzger besprechen. Wollte erst mal warten, wie es mir grundsätzlich schmeckt.
Also ein 800g Stück erworben:
Sieht hier etwas "fledderig" aus. Musste etwas Silberhaut entfernen
Ergab vier kleine kompakte Steaks zum Probieren:
Die waren suuuuper durchgängig marmoriert. Fast quasi ein Wagyu-Pferde-Steak
Etwas zusammengebunden:
Dann mein normaler Steak-Durchlauf:
- 2/3 Anzündkamin mit besoffenem Brekki
- 90/90/90/90
- dann auf 57KT gezogen
- auf dem Teller erst S&P
dazu Paprika und 0815-Kräuterbaguette:
Fazit: suuuupergut, suuper-saftig
Wird wiederholt. Muss nur noch nachfragen, ob er das bei sich abhängen lassen kann.
habe vor zwei jahren in Island mal ein seeehr leckeres Pferdesteak gegessen. Das musste jetzt mal wiederholt werden. Dazu also letztens zum ersten Mal bei nem Pferdemetzger gewesen.
Die Preise dort sind ein Traum. Aber er hatte leider kein abgehangenes Fleisch. Er meinte, das will heute niemand mehr. Naja, das werde ich demnächst nochmal mit dem metzger besprechen. Wollte erst mal warten, wie es mir grundsätzlich schmeckt.
Also ein 800g Stück erworben:
Sieht hier etwas "fledderig" aus. Musste etwas Silberhaut entfernen
Ergab vier kleine kompakte Steaks zum Probieren:
Die waren suuuuper durchgängig marmoriert. Fast quasi ein Wagyu-Pferde-Steak
Etwas zusammengebunden:
Dann mein normaler Steak-Durchlauf:
- 2/3 Anzündkamin mit besoffenem Brekki
- 90/90/90/90
- dann auf 57KT gezogen
- auf dem Teller erst S&P
dazu Paprika und 0815-Kräuterbaguette:
Fazit: suuuupergut, suuper-saftig
Wird wiederholt. Muss nur noch nachfragen, ob er das bei sich abhängen lassen kann.