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6 kg Hochrippe am Stück

Peperoni

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Cruiser's Hosenscheißer-Projekt, mal eben kurz aus der Hüfte gegrillt!8-)

Aber gemach, noch ist es nicht so weit. Von Oster-Sonntag auf Oster-Montag geht's rund.

Das Stück Fleisch, 6 kg Hochrippe mit Knochen zu 6,80 €/kg (40,80 €) hat mich vom Zuschnitt etwas enttäuscht. Hatte es ja vorbestellt, aber die Säge ist dem Metzger wohl etwas vom Roastbeef weg zum Hals hin verrutscht. Cruiser's Teil sah besser aus.

Aber seht selbst, und gebt mal euren Senf dazu:

01 roh.jpg


02 roh.jpg


03 roh.jpg


04 roh.jpg


05 roh.jpg


Grundfläche ca. 25x25 cm, Höhe ca. 14 cm.

Würdet ihr das Stück bardieren? Ich hätte noch eine Lage Roastbeef-Fett in der TK.

Ich bin gespannt auf eure Postings!

:anstoßen:
 

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...Das Stück Fleisch, 6 kg Hochrippe mit Knochen zu 6,80 €/kg (40,80 €) hat mich vom Zuschnitt etwas enttäuscht. Hatte es ja vorbestellt, aber die Säge ist dem Metzger wohl etwas vom Roastbeef weg zum Hals hin verrutscht. Cruiser's Teil sah besser aus.

Das sieht nach einem ordentlichen Stück Nacken aus. Beim Zuschnitt hätte
man sich mehr Mühe geben können. Wenn das Fleisch von guter Qualität
ist, wird das auch mit Nacken, weil der viel Geschmack hat.

Viel Erfolg

:bbq4you_drinks:
 
Ich finde ist ein super Stück mit genügend Fettanteil.:wiegeil::wiegeil::wiegeil:

Knochen weg und dann:
Plane 24 h gerubt, 30 h zum Smoken bei 110°C, 1/2 h zum Bier holen und einige Einladungsmails verschicken, 5 min zum rupfen, 15 min zum fotografieren,
also kurz gesagt

rd. 55 h Vorfreude ein.

Das wird Dein Lohn sein, denn wenn Du dann nicht schnell, oder stark genug bist, wird es dabei bleiben und andere haben das gute Stück schon verputzt.

Viel Erfolg mit dem Klopper:thumb2::thumb2:

Gruß Hilmar
 
Abschlussbericht:

...war nicht gerade eine ganz planmäßige Vergrillung, aber das Ergebnis war dann doch noch wider Erwarten ganz gut gelungen.

Aber der Reihe nach: Das Ganze wurde um einen Tag vorgezogen. Am Samstag habe ich mich schon mal warmgegrillt: Chicken Wings für die Familie:

01 Warmgrillen 1.jpg


Die Gelegenheit, den DO mal wieder frisch einzubrennen:

02 DO.jpg


Seltener Zaungast: ein Nagelfleck-Nachtfalter war ein treuer Gesellschafter:

03 Nagelfleck.jpg


Warmgrillen, die Zweite: Mein Grill-Praktikant kam zu Besuch und brachte Garnelen mit, die Gourmet-Teile vom Aldi mit Schale, gar nicht mal so übel, das Zeug:

04 Warmgrillen 2.jpg


OK, Zeit, sich um den Hauptdarsteller zu kümmern: Der Rub nach Cruiser:

05 Rub.jpg


Das Ganze foliert:

06 Foliert.jpg


Um Mitternacht wurde wieder ausgepackt und der Smoker mit Mirabellen-Chips gefüttert:

07 Nackig.jpg


08 Smoking.jpg


Dann war die theoretische Ablaufplanung folgendermaßen:
Umzug auf den Napi, über Nacht bei hundert Grad GT statt alle 2 Stunden Wecker stellen und neue Glut nachkippen.
Dann ist mir aber die sch... Gasschlampe abgehauen, und als ich morgens um halb Acht pinkeln musste, lag die GT bei konstant 200°C und die KT bei 80-90°C! Shit, dachte ich, alles versaut, aber egal, gerochen hat's ja super, aber so früh am Morgen hab' ich noch kein Bock auf feste Nahrung. Also den Napi abgeschaltet und das Stück Rind unter Alufolie versteckt, und dann wieder ab in die Falle bis ca. 1/2 11 Uhr.

09 Frühstück.jpg


Innen hatte der Brocken noch eine KT von 65°, also nochmal Gas gegeben auf hundert Grad, um ihn auch von Außen auf Temperatur zu bringen. Parallel dazu Bratkartoffeln angesetzt und die Familie verständigt, die es nun aber gar nicht gewohnt war, dass mein Grillmenue mal vor der anvisierten Zeit fertig war. Hier das fertige Stück gegrillter Dinosaurier:

10 Dino.jpg


11 Dino 2.jpg


Mal anschneiden:

12 Anschnitt.jpg


Erstaunlich saftig und zart, nach 7 Stunden bei 200°, da hab' ich Schlimmeres erwartet. Erste Kostprobe:

13 Kostprobe.jpg


Lecker, mehr davon!

14 Anschnitt 2.jpg


15 Teller.jpg


Erstaunlich, so ein Schnittbild bei 85° KT, also, vielleicht ist ja auch mein Thermometer kaputt (aber gleich alle beide???), super saftig, lediglich die Außenbereiche mit den ausgeprägten Röstaromen waren mangels Moppen etwas bissfest:

16 Aufschluss.jpg


17 Portion.jpg


Einige Stunden später kündigte sich dann wieder mein Grill-Praktikant an, also wurde der Dino nochmal auf voller Pulle warm gemacht und der Rest vernichtet:

18 Schnippelei.jpg


Super war's, trotz der Ablaufmängel. Zeit, den neuen GSV-Öffner zu testen:

19 Oeffner.jpg


Halt, da war noch was dran:

20 geschlachtet.jpg


Prost Mahlzeit!

:weizen:
 

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