Hallo, also ich heise Tobias 24 Jahre und habe seit ein paar tagen einen weber One Touch 57 special. Vorher hatte ich noch nie einen Grill. Grillte aber ab und an bei meinem Da,d mal ein paar steck's.
Nun werde ich am Samstag 25 Jahre alt und möchte einen 6kg schweren Rollbraten grillen. Den Rollbraten bestellte ich bei einem befreundeten Metzger und gefüllt wird er mit zwiebeln und Kräutern. Heute wird er zubereitet damit er ziehen kann bis Samstag.
So ich versuche die Methode zum ersten mal (indirektes grillen).
Das ganze ist so geplant, ich stelle rechts und links in den grill die Kohlekörbe fülle diese mit der Weber Braunkohle, brennt bis zu 4 stunden ziemlich konstant merkte ich. Lege darauf ein paar wein Reben knorzen die ich zuvor in Wasser einlegte (24 stunden). In die Mitte der 2 Kohlekörbe holte ich mir heute ein Backblech das sogar etwas besser passt als die Weber Alu Grillschalen, weil mir diese einfach viel zu teuer sind.
In das Backblech kommt Weißwein, Tomaten, Knoblauch, Kräuter und gewürze. Geplant ist wenn der Braten fertig ist das Backblech herauszunehmen und mit dem braten saft, weiswein ect. Eine Soße zu machen und in dieser Zeit das Fleisch in folie einzupacken für zirka 20 min.
Den Rollbraten (das sind eigentlich 2 ineinander gerollt also sehr sehr dick) kommt dann auf den Rost oben drüber.
Heute bestelle ich mir noch das Thermometer Maverik 732. um die Kerntemperatur zu messen.
So da ich aber praktisch keine Ahnung habe, mit welcher gar zeit muss ich rechnen und auf welcher Temperatur sollte ich den braten grillen. Muss die Kerntemperatur 71 grad betragen? Es wäre schade wenn ich ihn aufschneide und er noch nicht durch wäre, weil dann die Optik zerstört wurde.
Für alle tipps wäre ich sehr dankbar den es gibt nichts schlimmeres als gäste mit Kinder die pünktlich ins Bett müssen die Grillparty mit Hunger verlassen.
Hoffe mein Konzept passt soweit.
lg Tobias
Nun werde ich am Samstag 25 Jahre alt und möchte einen 6kg schweren Rollbraten grillen. Den Rollbraten bestellte ich bei einem befreundeten Metzger und gefüllt wird er mit zwiebeln und Kräutern. Heute wird er zubereitet damit er ziehen kann bis Samstag.
So ich versuche die Methode zum ersten mal (indirektes grillen).
Das ganze ist so geplant, ich stelle rechts und links in den grill die Kohlekörbe fülle diese mit der Weber Braunkohle, brennt bis zu 4 stunden ziemlich konstant merkte ich. Lege darauf ein paar wein Reben knorzen die ich zuvor in Wasser einlegte (24 stunden). In die Mitte der 2 Kohlekörbe holte ich mir heute ein Backblech das sogar etwas besser passt als die Weber Alu Grillschalen, weil mir diese einfach viel zu teuer sind.
In das Backblech kommt Weißwein, Tomaten, Knoblauch, Kräuter und gewürze. Geplant ist wenn der Braten fertig ist das Backblech herauszunehmen und mit dem braten saft, weiswein ect. Eine Soße zu machen und in dieser Zeit das Fleisch in folie einzupacken für zirka 20 min.
Den Rollbraten (das sind eigentlich 2 ineinander gerollt also sehr sehr dick) kommt dann auf den Rost oben drüber.
Heute bestelle ich mir noch das Thermometer Maverik 732. um die Kerntemperatur zu messen.
So da ich aber praktisch keine Ahnung habe, mit welcher gar zeit muss ich rechnen und auf welcher Temperatur sollte ich den braten grillen. Muss die Kerntemperatur 71 grad betragen? Es wäre schade wenn ich ihn aufschneide und er noch nicht durch wäre, weil dann die Optik zerstört wurde.
Für alle tipps wäre ich sehr dankbar den es gibt nichts schlimmeres als gäste mit Kinder die pünktlich ins Bett müssen die Grillparty mit Hunger verlassen.
Hoffe mein Konzept passt soweit.
lg Tobias
Zuletzt bearbeitet: