Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen.
Heute wurde der Alpenländischen Esskultur gefrönt……nach einem zünftigen Weißwurst-Frühstück…
…sollte es für mich zum Abendessen eine Haxn geben…
Der 1,4kg-Haxn habe ich gestern Abend noch die Haut perforiert und gesalzen und sie über Nacht in den Kühlschrank gestellt…
Nach dem Frühstück wanderte sie auf den mit Diffusor-Platte und SloRoller ausgestatteten Kettle Joe um langsam aber sicher zu einem Gaumenschmaus transformiert zu werden…
Nach drei Stunden der erste Blick ins Sportgerät…
…das wird, aber dauert noch ne ganze Weile……
…nach sieben Stunden:
…jetzt nur noch warten auf die Beilagen und Schwarte aufknuspern…
Dafür hab ich dann den Grill umgebaut und Diffusorplatte und SloRoller entfernt. So richtig gut geklappt hat das mit der Schwarte aber nicht. Ich hatte es schon befürchtet, als das Thermometer fast widerstandslos hindurchglitt…auch mit der Lötlampe wurde das nix mehr…
…naja……Haxe zerlegt und Knochen und Schwarte entsorgt…
…und dann das zarte Fleisch mit Kartoffelstampf und Spitzkohl genossen…
Lecker war es…
Grüße
Christian
Heute wurde der Alpenländischen Esskultur gefrönt……nach einem zünftigen Weißwurst-Frühstück…
…sollte es für mich zum Abendessen eine Haxn geben…
Der 1,4kg-Haxn habe ich gestern Abend noch die Haut perforiert und gesalzen und sie über Nacht in den Kühlschrank gestellt…
Nach dem Frühstück wanderte sie auf den mit Diffusor-Platte und SloRoller ausgestatteten Kettle Joe um langsam aber sicher zu einem Gaumenschmaus transformiert zu werden…
Nach drei Stunden der erste Blick ins Sportgerät…
…das wird, aber dauert noch ne ganze Weile……
…nach sieben Stunden:
…jetzt nur noch warten auf die Beilagen und Schwarte aufknuspern…
Dafür hab ich dann den Grill umgebaut und Diffusorplatte und SloRoller entfernt. So richtig gut geklappt hat das mit der Schwarte aber nicht. Ich hatte es schon befürchtet, als das Thermometer fast widerstandslos hindurchglitt…auch mit der Lötlampe wurde das nix mehr…
…naja……Haxe zerlegt und Knochen und Schwarte entsorgt…
…und dann das zarte Fleisch mit Kartoffelstampf und Spitzkohl genossen…
Lecker war es…
Grüße
Christian