• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Abschieds - Vergrillung

Dr.Revilo

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo,

mein Kollege verabschiedet sich für 2-3 Jahre ins Ausland.
Da musste natürlich eine ordentliche Abschiedsparty gefeiert werden.

Ich war für die Auswahl und Zubereitung der Speisen verantwortlich und habe mal folgendes kleines Menü für die Kollegen zubereitet :

3 T-Bone Steaks a 650 Gramm
1,3 Kg Alask Wildfanglachs
10 KG Loin Ribs
2 KG Duroc-Schweinefilet im Baconmantel
2,2 KG argent. Rinderfilet im Kräutermantel
6 KG Kartoffelgratin
3 KG Gemüse
diverse Salate
Baguettes

Als Starter gab es die T-Bones und den Lachs, dann waren die Rippchen dran .
Als Hauptgang die beiden Sorten Filet.

  • Der Lachs war ca. 30 Minuten im Smoker,
  • Die T-Bones wurden scharf angegrillt und dann indirekt auf 54 Grad gebracht
  • Die Ribs waren klassisch 3-2-1 und wurden zum Schluss mit einer Cola-Kirsch-BBQ Marinade gemobt.
  • Das Schweinefilat wurde indirekt bis zu einer KT von 63 Grad gegart.
  • Das Rinderfilet wurde scharf angerillt, auf 52 Grad gebracht und konnte sich dann noch 15 Minuten unter Alufolie entspannen
Hier ein paar (viele) Bilder, falls ihr Interesse habt :


IMG_6443.JPG


IMG_6442.JPG


IMG_6449.JPG


IMG_6460.JPG


IMG_6448.JPG


IMG_6444.JPG


IMG_6446.JPG


IMG_6464.JPG


IMG_6466.JPG


IMG_6467.JPG


IMG_6468.JPG


IMG_6445.JPG


IMG_6477.JPG


IMG_6505.JPG


IMG_6504.JPG


IMG_6475.JPG


IMG_6484.JPG




IMG_6476.JPG


IMG_6457.JPG


IMG_6462.JPG


IMG_6483.JPG


IMG_6489.JPG


IMG_6519.JPG


IMG_6520.JPG


IMG_6521.JPG


IMG_6501.JPG


IMG_6495.JPG


IMG_6488.JPG


IMG_6495.JPG


IMG_6530.JPG


IMG_6525.JPG


IMG_6532.JPG


IMG_6500.JPG


IMG_6485.JPG


IMG_6480.JPG


IMG_6478.JPG
 

Anhänge

  • IMG_6443.JPG
    IMG_6443.JPG
    159,1 KB · Aufrufe: 942
  • IMG_6442.JPG
    IMG_6442.JPG
    176,5 KB · Aufrufe: 893
  • IMG_6532.JPG
    IMG_6532.JPG
    195,3 KB · Aufrufe: 896
  • IMG_6530.JPG
    IMG_6530.JPG
    283,6 KB · Aufrufe: 855
  • IMG_6525.JPG
    IMG_6525.JPG
    289,9 KB · Aufrufe: 885
  • IMG_6521.JPG
    IMG_6521.JPG
    140,5 KB · Aufrufe: 865
  • IMG_6520.JPG
    IMG_6520.JPG
    132,5 KB · Aufrufe: 903
  • IMG_6519.JPG
    IMG_6519.JPG
    136,9 KB · Aufrufe: 859
  • IMG_6505.JPG
    IMG_6505.JPG
    166,8 KB · Aufrufe: 895
  • IMG_6504.JPG
    IMG_6504.JPG
    133,5 KB · Aufrufe: 865
  • IMG_6501.JPG
    IMG_6501.JPG
    233,8 KB · Aufrufe: 898
  • IMG_6500.JPG
    IMG_6500.JPG
    214,9 KB · Aufrufe: 846
  • IMG_6495.JPG
    IMG_6495.JPG
    142,7 KB · Aufrufe: 930
  • IMG_6489.JPG
    IMG_6489.JPG
    222,1 KB · Aufrufe: 870
  • IMG_6488.JPG
    IMG_6488.JPG
    230 KB · Aufrufe: 895
  • IMG_6485.JPG
    IMG_6485.JPG
    173,9 KB · Aufrufe: 852
  • IMG_6484.JPG
    IMG_6484.JPG
    129,9 KB · Aufrufe: 872
  • IMG_6483.JPG
    IMG_6483.JPG
    169,4 KB · Aufrufe: 854
  • IMG_6480.JPG
    IMG_6480.JPG
    115,6 KB · Aufrufe: 883
  • IMG_6478.JPG
    IMG_6478.JPG
    129,2 KB · Aufrufe: 832
  • IMG_6477.JPG
    IMG_6477.JPG
    222,5 KB · Aufrufe: 906
  • IMG_6476.JPG
    IMG_6476.JPG
    205,7 KB · Aufrufe: 904
  • IMG_6475.JPG
    IMG_6475.JPG
    105,5 KB · Aufrufe: 889
  • IMG_6468.JPG
    IMG_6468.JPG
    172,4 KB · Aufrufe: 894
  • IMG_6467.JPG
    IMG_6467.JPG
    148,2 KB · Aufrufe: 873
  • IMG_6466.JPG
    IMG_6466.JPG
    136,4 KB · Aufrufe: 910
  • IMG_6464.JPG
    IMG_6464.JPG
    165,7 KB · Aufrufe: 877
  • IMG_6462.JPG
    IMG_6462.JPG
    124,6 KB · Aufrufe: 936
  • IMG_6460.JPG
    IMG_6460.JPG
    114,1 KB · Aufrufe: 870
  • IMG_6457.JPG
    IMG_6457.JPG
    218,5 KB · Aufrufe: 902
  • IMG_6449.JPG
    IMG_6449.JPG
    98,5 KB · Aufrufe: 927
  • IMG_6446.JPG
    IMG_6446.JPG
    219,4 KB · Aufrufe: 904
  • IMG_6445.JPG
    IMG_6445.JPG
    181,2 KB · Aufrufe: 908
  • IMG_6444.JPG
    IMG_6444.JPG
    186,4 KB · Aufrufe: 874
  • IMG_6448.JPG
    IMG_6448.JPG
    116,9 KB · Aufrufe: 858
Irgendwie ist die Reihenfolge der Bilder etwas durcheinander gekommen :-(
 
Na, der Kollege wird ganz schnell merken das ihm was fehlt...
Tolle Fleischwahl, prima Vergrillung. :humpy:

Gruß
Jürgen
 
Das nenne ich eine gelungene Verabschiedung,toll gemacht!
 
Wow, toller Grillplatz, super Programm, geniales Essen. Da hast du deinem Kollegen den Abschied aber schwer gemacht! Klasse!

Gruß Marc
 
Super Grillparty :thumb2::messer::thumb2::messer::thumb2:

Einen klasse Dudelsackspieler am Start und kein einziger Single Malt am Tisch zu sehen :confused::confused::confused:

Schöne Grüße :nusser:
 
Wow, toll.

Aber der Smoker sieht so unbenutzt aus... hast du den vorher aufgehübscht?
 
Das macht einem die Sache aber nicht unbedingt leichter aber auf solch einen Abschied folgt meistens ja auch wieder eine Heimkehr....

Gruesse aus Peking
Lars
 
Danke,

In 2 Wochen werden es dann noch ein paar Personen mehr.
Ein Kollege feiert seinen 50ten Geburtstag mit 50 Personen.
Dort wird es 20 Kg Rippchen , 10 Kg Krustenbraten und drei 12" DO mit Schichtfleisch geben.
Dann noch 8-9 Kg Kartoffelgratin und etwas Gemüse

Bilder gibt es dann bestimmt auch ein paar

Olli
 
Zurück
Oben Unten