Tach Smokergemeinde
Letzten Monat hat mich mein Arbeitgeber gefeuert und so habe ich nun etwas Zeit um den Smoker einzuheizen. Um dem ganzen einen festlichen Rahmen zu verleihen, habe ich ein paar alte Arbeitskollegen zu einem gemütlichen Grillplausch eingeladen. So werden morgen rund 16 Personen erwartet. Habe mir dafür folgendes vorgestellt:
Inklusive Reserve liegen wir so bei 22 Kilo Kampfgewicht. Gerne lasse ich euch bildlich teilhaben und mir dabei über die Schulter gucken:
So, da ist mir doch einiges ins Körbchen gesprungen. Zuerst einmal in aller Ruhe das Bild geniessen und sich einen Überblick verschaffen:
Ist denn schon Weihnachten? Zuerst werden mal alle Geschenke ausgepackt. Dann geht es ans rubben der Einzelteile. Für alle Laien: Nein rubben ist nichts perverses. PP habe ich mit einem North Carolina Dry Rub gerubbt. Bei den Spare Ribs die klassische Variante gewählt und die Beef Ribs zusätzlich noch mit etwas Paprika.
Nach dem Rubben geht es für die Nacht schön verpackt wieder zurück in den Kuli.
Gleichzeitig wird der Tofu mit Joghurt und Tandooripaste mariniert.
Der restliche Tofu bekommt ein Mantel aus indischen Curry.
Zum Schluss werden die Hähnchenbrüste zerkleinert und sorgfältig mit viel Liebe im Tandoorijoghurt ersäuft.
So das war es bereits für heute. Morgen geht es dann erst richtig los.
Happy Smoking
Johnnie Smoker
Letzten Monat hat mich mein Arbeitgeber gefeuert und so habe ich nun etwas Zeit um den Smoker einzuheizen. Um dem ganzen einen festlichen Rahmen zu verleihen, habe ich ein paar alte Arbeitskollegen zu einem gemütlichen Grillplausch eingeladen. So werden morgen rund 16 Personen erwartet. Habe mir dafür folgendes vorgestellt:
- 1 Kleines PP aus der Schweinsschulter
- 4 grosse Gaucho Beef Ribs 3-2-1
- 6 fleischige Schweinsbrustspitzen à la Spare Ribs 3-2-1
- 6 Tandoori Chickenbrüste
- 1 knochengereiftes Rib Eye als Reserve um geile Steaks zu braten
- 1 Tofu als Indisches Curry und Tandoori für die 2 Vegi
- Bratkartoffeln aus dem Feuerwok
- Ratatouille
- Mais aus dem Tandooriofen
Inklusive Reserve liegen wir so bei 22 Kilo Kampfgewicht. Gerne lasse ich euch bildlich teilhaben und mir dabei über die Schulter gucken:
So, da ist mir doch einiges ins Körbchen gesprungen. Zuerst einmal in aller Ruhe das Bild geniessen und sich einen Überblick verschaffen:
Ist denn schon Weihnachten? Zuerst werden mal alle Geschenke ausgepackt. Dann geht es ans rubben der Einzelteile. Für alle Laien: Nein rubben ist nichts perverses. PP habe ich mit einem North Carolina Dry Rub gerubbt. Bei den Spare Ribs die klassische Variante gewählt und die Beef Ribs zusätzlich noch mit etwas Paprika.
Nach dem Rubben geht es für die Nacht schön verpackt wieder zurück in den Kuli.
Gleichzeitig wird der Tofu mit Joghurt und Tandooripaste mariniert.
Der restliche Tofu bekommt ein Mantel aus indischen Curry.
Zum Schluss werden die Hähnchenbrüste zerkleinert und sorgfältig mit viel Liebe im Tandoorijoghurt ersäuft.
So das war es bereits für heute. Morgen geht es dann erst richtig los.
Happy Smoking
Johnnie Smoker