Hallo zusammen,
am Mittwoch kommen die Arbeitskollegen zum Sommergrillen.
Geplant sind Steaks. Rinderlende 400 gr pro Steak. ca. 4 cm dick.
Grill ist ein Napoleon P500.
Ich hab jetzt vor, dass ich immer zwei Steaks auf die Sizzle packe, die anderen sechs liegen bei 80° im Grill.
Wenn die ersten zwei auf der Sizzle nach 60 - 60- 60- 60 fertig sind, dann kommen sie in die 80° Zone. Dann kommen die nächsten Steaks auf die Sizzle. Der Plan ist, dass ich so alle acht Steaks auf den Punkt fertig habe.
Wo ich mir jetzt nicht sicher bin, ob die Steaks im indirekten Bereich nicht schon zu durch werden?
Hat das jemand schon so gemacht?
Oder soll ich indirekt ziehen bis 50°, und dann nur noch kurz ansizzeln?
am Mittwoch kommen die Arbeitskollegen zum Sommergrillen.
Geplant sind Steaks. Rinderlende 400 gr pro Steak. ca. 4 cm dick.
Grill ist ein Napoleon P500.
Ich hab jetzt vor, dass ich immer zwei Steaks auf die Sizzle packe, die anderen sechs liegen bei 80° im Grill.
Wenn die ersten zwei auf der Sizzle nach 60 - 60- 60- 60 fertig sind, dann kommen sie in die 80° Zone. Dann kommen die nächsten Steaks auf die Sizzle. Der Plan ist, dass ich so alle acht Steaks auf den Punkt fertig habe.
Wo ich mir jetzt nicht sicher bin, ob die Steaks im indirekten Bereich nicht schon zu durch werden?
Hat das jemand schon so gemacht?
Oder soll ich indirekt ziehen bis 50°, und dann nur noch kurz ansizzeln?