Schaut wirklich sehr gut und sehr ansprechend aus!
Glück Auf
Glück Auf
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Parfait
400 mlSahne
2 Stk.Eier
100 gZucker
180 gSchokoladen-Lebkuchen OhneOblaten)
1 EsslöffelKakaopulver
1 EsslöffelAmaretto
2 EsslöffelMandelblättchen
Rotweinpflaumen
1 GlasPflaumen 720ml.
3 EsslöffelRotwein
1 TeelöffelSpeisestärke
3 Stk.Gewürznelken Puderzucker
Zubereitung Dessert: Lebkuchenparfait mit Rotweinpflaumen
Parfait
1. Die Sahne steif schlagen. Die Eier mit dem Zucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren.
Den Lebkuchen zerbröseln und mit dem Kakao und dem Amaretto vermengen. Die Brösel unter
die Eimasse rühren. Zuletzt die Sahne unterheben.
2. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit den Mandelblättchen ausstreuen. Die Lebkuchenmasse
hinein füllen und glatt streichen. Mindestens 6 std. in das Kühlfach stellen.
Pflaumen
1. Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen und in einem Topf mit den Nelken erhitzen.
Rotwein mit der Speisestärke glatt rühren,zum Saft geben und kurz aufkochen. Pflaumen zufügen und unterrühren.
2. Zusammen mit dem Parfait auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Süppchen - passt.... Ente - passt...
Nur das "Kanonenrohr" bei dem Parfait finde Ich von der Optik her ein wenig "anstößig"...... lieber flach anlegen......