Es naht die Zeit der Martinsgänse und ich würde eine solche auch gerne einmal im Kugelgrill machen. Alleine der Umstand, dass dann die Bude hoffentlich nicht drei Tage nach Gänsebraten riecht, ist für mich Grund genug. Daneben macht es in der Kugel einfach mehr Spaß.
Im normalen Backofen finde ich die Niedrigtemperaturmethode bei Gans am besten. Das würde in der Kugel ja für den Smokenator oder einen Minionring sprechen.
Hat sowas schon einmal jemand gemacht und hat konkrete Tipps dazu? Ich habe zwar einen Smokenator, den jedoch noch nie benutzt. Beonders interessant sind für mich Garzeiten in Abhängigkeit von Temperatur und Gewicht. Die zeitliche Punktlandung find ich bei Niedrigtemperatur am schwersten.
Im normalen Backofen finde ich die Niedrigtemperaturmethode bei Gans am besten. Das würde in der Kugel ja für den Smokenator oder einen Minionring sprechen.
Hat sowas schon einmal jemand gemacht und hat konkrete Tipps dazu? Ich habe zwar einen Smokenator, den jedoch noch nie benutzt. Beonders interessant sind für mich Garzeiten in Abhängigkeit von Temperatur und Gewicht. Die zeitliche Punktlandung find ich bei Niedrigtemperatur am schwersten.