Hey ich bin neu hier. Ich habe vor ca. 1 Monat angefangen zu räuchern. Mein erster Schinken und mein erster Käse war auch voll der Hit.
Bei meinem ersten Schinken hatte ich Urlaub und habe den jeden Tag ca. 8h geräuchert und über Nacht reingenommen, weil es ja Draußen auch noch wärmer war als jetzt. Nun bin ich wieder arbeiten und machen den Sparbrand an, wenn ich nach Hause komme und lasse ihn über Nacht räuchern, wenn ich dann Früh wieder auf Arbeit gehe, mache ich Ihn wieder an.
Ist es schlimm wenn ich den Schinken über Nacht im kalten Ofen lasse, weil der riecht ja doch etwas stärker nach Rauch, welcher sich an den Wänden abgesetzt hat. Oder ist es egal ob dieser einfach hängen bleibt bis er XX mal geräuchert wurde?!
Ich freue mich auf Tipps und Erfahrungen
Bei meinem ersten Schinken hatte ich Urlaub und habe den jeden Tag ca. 8h geräuchert und über Nacht reingenommen, weil es ja Draußen auch noch wärmer war als jetzt. Nun bin ich wieder arbeiten und machen den Sparbrand an, wenn ich nach Hause komme und lasse ihn über Nacht räuchern, wenn ich dann Früh wieder auf Arbeit gehe, mache ich Ihn wieder an.
Ist es schlimm wenn ich den Schinken über Nacht im kalten Ofen lasse, weil der riecht ja doch etwas stärker nach Rauch, welcher sich an den Wänden abgesetzt hat. Oder ist es egal ob dieser einfach hängen bleibt bis er XX mal geräuchert wurde?!
Ich freue mich auf Tipps und Erfahrungen