Seit der WOK im Hause ist fühlt sich die Grills irgendwie vernachlässigt na ja, da da müssen sie mal durch.
Ich habe mir die Woche das Buch
http://amazon.de/Culinaria-China-K%C3%BCche-Land-Menschen/dp/3833149949 besorgt. Um nicht nur Rezepte zu haben sondern auch ein wenig mit der Küche Chinas vertraut zu werden, bisher kannte ich chinesisches Essen ja nur von S3 - M45 vom Chinamann oder aus Reportagen, in denen alles gegessen wurde was fliegt außer Flugzeuge und alles was Beine hat ausser Stühle. Für das Geld ist das Buch absolut ok.
Göga hatte sich dann "Ameisen am Baum" ausgesucht. Oppfa hatte ein ähnliches Rezept hier schon mal eingestellt. Die Gewürzzusammenstellung ist etwas anders als in dem Rezept von Oppfa.
Los gehts - sorry wegen der Überbelichtung, irgendwie hat die Kamera da Aussetzer gehabt
Ingwer und Knobi in den WOK
und ordentlich rühren, damit nichts anklebt
das Hackfleisch dazu
und wieder rühren
das mit Spiel mit dem Feuer macht schon spaß
kurze Zeit später ist alles schön krümelig. Wenn ich daran denke wie lange das auf dem normalen Herd dauert ....
die eingeweichten Glasnudeln dazu
alles schön verrühren
der Wokker im Element
Noch die Sosse dazugegossen und eingekocht
ein paar Frühlingszwiebeln drauf
und ab auf den Teller
Ein super einfaches und schnell zuzubereitendes Gericht, daß keine langen Schneidearbeiten benötigt. Göga und ich waren schwer begeistert.
Gruß
Frank
Ich habe mir die Woche das Buch
http://amazon.de/Culinaria-China-K%C3%BCche-Land-Menschen/dp/3833149949 besorgt. Um nicht nur Rezepte zu haben sondern auch ein wenig mit der Küche Chinas vertraut zu werden, bisher kannte ich chinesisches Essen ja nur von S3 - M45 vom Chinamann oder aus Reportagen, in denen alles gegessen wurde was fliegt außer Flugzeuge und alles was Beine hat ausser Stühle. Für das Geld ist das Buch absolut ok.
Göga hatte sich dann "Ameisen am Baum" ausgesucht. Oppfa hatte ein ähnliches Rezept hier schon mal eingestellt. Die Gewürzzusammenstellung ist etwas anders als in dem Rezept von Oppfa.
Los gehts - sorry wegen der Überbelichtung, irgendwie hat die Kamera da Aussetzer gehabt
Ingwer und Knobi in den WOK
und ordentlich rühren, damit nichts anklebt
das Hackfleisch dazu
und wieder rühren
das mit Spiel mit dem Feuer macht schon spaß
kurze Zeit später ist alles schön krümelig. Wenn ich daran denke wie lange das auf dem normalen Herd dauert ....
die eingeweichten Glasnudeln dazu
alles schön verrühren
der Wokker im Element
Noch die Sosse dazugegossen und eingekocht
ein paar Frühlingszwiebeln drauf
und ab auf den Teller
Ein super einfaches und schnell zuzubereitendes Gericht, daß keine langen Schneidearbeiten benötigt. Göga und ich waren schwer begeistert.
Gruß
Frank
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