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Ameisen am Baum - Glasnudeln mit Hackfleisch

bandittreiber

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Seit der WOK im Hause ist fühlt sich die Grills irgendwie vernachlässigt :lol: na ja, da da müssen sie mal durch.

Ich habe mir die Woche das Buch
http://amazon.de/Culinaria-China-K%C3%BCche-Land-Menschen/dp/3833149949 besorgt. Um nicht nur Rezepte zu haben sondern auch ein wenig mit der Küche Chinas vertraut zu werden, bisher kannte ich chinesisches Essen ja nur von S3 - M45 vom Chinamann oder aus Reportagen, in denen alles gegessen wurde was fliegt außer Flugzeuge und alles was Beine hat ausser Stühle. Für das Geld ist das Buch absolut ok.

Göga hatte sich dann "Ameisen am Baum" ausgesucht. Oppfa hatte ein ähnliches Rezept hier schon mal eingestellt. Die Gewürzzusammenstellung ist etwas anders als in dem Rezept von Oppfa.

Los gehts - sorry wegen der Überbelichtung, irgendwie hat die Kamera da Aussetzer gehabt

Ingwer und Knobi in den WOK
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und ordentlich rühren, damit nichts anklebt
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das Hackfleisch dazu
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und wieder rühren
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das mit Spiel mit dem Feuer macht schon spaß :lol:

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kurze Zeit später ist alles schön krümelig. Wenn ich daran denke wie lange das auf dem normalen Herd dauert ....
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die eingeweichten Glasnudeln dazu
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alles schön verrühren
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der Wokker im Element :lol:
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Noch die Sosse dazugegossen und eingekocht
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ein paar Frühlingszwiebeln drauf
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und ab auf den Teller
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Ein super einfaches und schnell zuzubereitendes Gericht, daß keine langen Schneidearbeiten benötigt. Göga und ich waren schwer begeistert.

Gruß
Frank

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Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Wenn das so weitergeht, muss ich aufpassen, dass ich dem fahren Händler mit den "roten Laternen" (ich zitiere hier nur Marcus :D) nicht wieder begegne. Wer weiß ob ich dann wiederstehen kann.

Sieht lecker aus! :thumb2: Wie gut dass wir heute zum Mongolen gehen.
 
Moin Frank,

ich täte auch eine Portion nehmen :happa:

:prost:
 
Wenn das so weitergeht, muss ich aufpassen, dass ich dem fahren Händler mit den "roten Laternen" (ich zitiere hier nur Marcus :D) nicht wieder begegne. Wer weiß ob ich dann wiederstehen kann.

Peppy, dann musst du jetzt in die Berge fahren..da könntest du dem fahrenden Händler begegnen :D

Aber ein Wok ist ein "Must have". Kauf schon :domina:

@Frank: Sehr schön. Woken macht einfach Spaß und es schmeckt wesentlich geiler als aus der Pfanne.
 
Die Chinesischen Namen für die Speisen sind schon sehr literarisch!

Ich stell mir das recht lecker vor, und dabei so einfach!
 
Was ist das denn für ein Brenner?
 
Sieht doch auch gut aus!

Gut, optisch würde mir jetzt der rote Anteil fehlen, den man einfach durch Chiliflocken hinbekommt, aber es gibt wahrscheinlich auch für dieses Gericht in China so viele Zubereitungsarten wie es Chinesen gibt ;-) Ich habe zuhause mindestens drei sich deutlich unterscheidende Rezepte.

Einfach mal nach "ma yi shang shu" googlen.
 
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