smeagolomo
Grillkaiser
Hallo Leute.
Vorab: Ja. Ich habe das Forum schon ausführlich "durchsucht".
Trotzdem stelle ich hier diese Frage und hoffe auf hilfreiche Antworten.
Da meine Messer so langsam mal einen Schliff gebrauchen könnten möchte ich mir gerne entsprechnedes Zubehör zulegen.
Wie so oft ist eigentlich nicht genug Geld dafür vorhanden.
50,-€ wäre absolute Schmerzgrenze. Lieber darunter.
Ich bin diesbezüglich absoluter Anfänger!!!
Bisher denke ich da an folgende Möglichkeiten:
http://amazon.de/Lansky-LANLKCLX-Sch%C3%A4rfset-290005/dp/B000B8IEA4
Allerdings schreckt mich hier ab, dass ich gelesen habe dass das Lansky für "lange" Messer (also z.B. mein Kochmesser mit 19 cm Klinge) eher ungeeignet ist.
http://amazon.de/gp/product/B00GBVWPK
...hier wird das Messer wohl "nur" per Hand gehalten und nicht eingespannt.
Oder etwas in der Art:
http://amazon.de/TokioKitchenWare-Schleifstein-Set/dp/B00828WUGO
Da frage ich mich ob es als Anfänger sinnvoll/ausreichend ist mit so einer "Schleifhilfe" zu arbeiten.
Vorteil würde ich darin sehen, dass man mit so einem Set das "richtige" Schleifen (also irgendawann mal freihand) evtl. am besten erlernen kann.
Für eure Hilfe schonmal vielen Dank.
Gruß, Armin
Vorab: Ja. Ich habe das Forum schon ausführlich "durchsucht".
Trotzdem stelle ich hier diese Frage und hoffe auf hilfreiche Antworten.
Da meine Messer so langsam mal einen Schliff gebrauchen könnten möchte ich mir gerne entsprechnedes Zubehör zulegen.
Wie so oft ist eigentlich nicht genug Geld dafür vorhanden.
50,-€ wäre absolute Schmerzgrenze. Lieber darunter.
Ich bin diesbezüglich absoluter Anfänger!!!
Bisher denke ich da an folgende Möglichkeiten:
http://amazon.de/Lansky-LANLKCLX-Sch%C3%A4rfset-290005/dp/B000B8IEA4
Allerdings schreckt mich hier ab, dass ich gelesen habe dass das Lansky für "lange" Messer (also z.B. mein Kochmesser mit 19 cm Klinge) eher ungeeignet ist.
http://amazon.de/gp/product/B00GBVWPK
...hier wird das Messer wohl "nur" per Hand gehalten und nicht eingespannt.
Oder etwas in der Art:
http://amazon.de/TokioKitchenWare-Schleifstein-Set/dp/B00828WUGO
Da frage ich mich ob es als Anfänger sinnvoll/ausreichend ist mit so einer "Schleifhilfe" zu arbeiten.
Vorteil würde ich darin sehen, dass man mit so einem Set das "richtige" Schleifen (also irgendawann mal freihand) evtl. am besten erlernen kann.
Für eure Hilfe schonmal vielen Dank.
Gruß, Armin