Hallo zusammen,
lange Zeit habe ich stumm mitgelesen und jetzt mal angemeldet, weil ich dann doch ne Frage habe, die vielleicht ganz banal ist, mir aber doch unter den Nägeln brennt.
Vor kurzem habe ich mir den Go-Anywhere gekauft und jetzt insgesamt 5 mal gegrillt.
Jedes mal kommt es aber zum gleichen Problem.
Fleisch, egal ob mariniert oder nur mit etwas hitzebeständigem Öl aufgetragen, auf den Grill gelegt und dann dauert es nur wenige Augenblicke (auch recht unabhängig von der Hitze) bis es auf dem Grillrost schwarz wird.
Das Öl/Fett/Marinade/was-auch-immer scheint sich richtig auf dem Emaile-Grillrost festzubrennen.
Während das Fleisch drauf liegt, ist das ja noch weniger dramatisch. Ist das Fleisch dann fertig und kommt auf den Teller, kann diese Ablagerung scheinbar richtig verbrennen und es qualmt sehr doll.
Das ganze passiert auch bei niedrigster Hitzezufuhr und bei allen Sorten Fleisch.
Neben der Rauch/Qualmbelästigung ist die anschließende Reinigung ne Katastrophe.
Irgendwie bin ich als Anfänger jetzt total ratlos....
Ist das normal? Wie mache ich den Emaile-Grillrost nun richtig sauber???
2 Stunden einweichen und dnan mit so nem Gelb/schwarzen Topfreiniger-Schwamm geschrubbt. Aber produktiv ist das nicht.... Oder lasse ich das Zeugs einfach einbrennen --> Das Grillrost wird also von mal zu schwarzer??
Hilfe bitte.
Thode87
lange Zeit habe ich stumm mitgelesen und jetzt mal angemeldet, weil ich dann doch ne Frage habe, die vielleicht ganz banal ist, mir aber doch unter den Nägeln brennt.
Vor kurzem habe ich mir den Go-Anywhere gekauft und jetzt insgesamt 5 mal gegrillt.
Jedes mal kommt es aber zum gleichen Problem.
Fleisch, egal ob mariniert oder nur mit etwas hitzebeständigem Öl aufgetragen, auf den Grill gelegt und dann dauert es nur wenige Augenblicke (auch recht unabhängig von der Hitze) bis es auf dem Grillrost schwarz wird.
Das Öl/Fett/Marinade/was-auch-immer scheint sich richtig auf dem Emaile-Grillrost festzubrennen.
Während das Fleisch drauf liegt, ist das ja noch weniger dramatisch. Ist das Fleisch dann fertig und kommt auf den Teller, kann diese Ablagerung scheinbar richtig verbrennen und es qualmt sehr doll.
Das ganze passiert auch bei niedrigster Hitzezufuhr und bei allen Sorten Fleisch.
Neben der Rauch/Qualmbelästigung ist die anschließende Reinigung ne Katastrophe.
Irgendwie bin ich als Anfänger jetzt total ratlos....
Ist das normal? Wie mache ich den Emaile-Grillrost nun richtig sauber???
2 Stunden einweichen und dnan mit so nem Gelb/schwarzen Topfreiniger-Schwamm geschrubbt. Aber produktiv ist das nicht.... Oder lasse ich das Zeugs einfach einbrennen --> Das Grillrost wird also von mal zu schwarzer??
Hilfe bitte.
Thode87