Gestern bin ich beim Stöbern in meiner Linksammlung über den Hackbraten-Thread von Smokering.com gestolpert. Den Apfel-Kraut-Hackbraten hatte ich schon mal gemacht, der war seeehr lecker. Also wirds Zeit für eine Wiederholung.
1 rote Zwiebel und einen kleinen Apfel hacken, 1 Packung TUC-Cracker zerbröseln (ich hab diesmal die Variante mit Paprika genommen)
und mit 1,5 kg gemischtem Hackfleisch, 1 kleinen Dose Sauerkraut, Pfeffer, Salz, Paprika, Muskat und Knoblauch zu einem Hackteig verknatschen.
einen schönen großen Hackbraten draus formen.
Den Grill mit einem AZK Brekkies befeuern, den Hackbraten mit nach draußen nehmen und beim Runternehmen feststellen, daß man vergessen hat, die Unterlage einzuölen , den schönen großen Hackbraten teilen, damit der zu handeln ist und die beiden schönen kleinen Hackbraten scharf anbraten:
und dann bei ca. 150° indirekt weiter garen lassen. Bei der Gelegenheit werd ich gleich mal das nagelneue IKEA-Thermometer ausprobieren.
Zwischendurch als Beilage Quetschkartoffeln vorbereiten, die werden in Gemüsebrühe erst vorgegart
und bekommen dann einen brutalen Schlag aufs Haupt, damit die etwas aufgehen
Dann wieder ab in die Gemüsebrühe, jetzt bleibt die Pfanne offen, damit sich die Gemüsebrühe auf "0" runterreduzieren kann.
Wenn die Brühe dann wegreduziert ist mit ein wenig Öl die Karoffeln knusprig braten. Aber das dauert noch einen Moment. Also dann erst mal einen Tomatensalat machen:
Sowie ein Mopsößchen aus Senf und Stubbs Spicey (war noch ein Rest in der Flasche, der musste eh mal weg)
die 2 schönen kleinen Braten tüchtig moppen
Dann hab ich noch ein wenig mit den Katzen gespielt, die haben Unsinn im Garten getrieben, mit dem Nachbarn noch ein kurzes Zaungespräch...aua, die Kartoffeln
Sauber an der Antihaftbeschichtung haften geblieben ich brauch unbedingt noch eine große Scholl. Zum Glück waren die Kartoffeln noch nicht hinüber, ich hab sie dann leicht eingeölt und auf dem Grill mit fertig gegrillt
bei KT 70 gingen dann die Hackbraten runter vom Grill
Anschnitt:
Teller:
Mit einem Frischkäse-Knoblauch-Schmand-Joghurt-Dip ein echter Genuß. Auch die Kartoffeln waren sehr lecker, würzig durch die Gemüsebrühe und knusprig durch das Grillen. Werd ich in Zukunft immer so machen. Das Hackbratenrezept von Smokering.com ist auf jeden Fall Weltklasse, ich kann jedem nur empfehlen, das mal auszuprobieren.
Am Sonntag bekomm ich Besuch, da wollte ich ein Jerk Pork machen. Aber ich glaub, ich hau auch noch mal so einen Hackbraten mit auf den Grill, und wenns nur später für aufs Brot ist.
1 rote Zwiebel und einen kleinen Apfel hacken, 1 Packung TUC-Cracker zerbröseln (ich hab diesmal die Variante mit Paprika genommen)
und mit 1,5 kg gemischtem Hackfleisch, 1 kleinen Dose Sauerkraut, Pfeffer, Salz, Paprika, Muskat und Knoblauch zu einem Hackteig verknatschen.
einen schönen großen Hackbraten draus formen.
Den Grill mit einem AZK Brekkies befeuern, den Hackbraten mit nach draußen nehmen und beim Runternehmen feststellen, daß man vergessen hat, die Unterlage einzuölen , den schönen großen Hackbraten teilen, damit der zu handeln ist und die beiden schönen kleinen Hackbraten scharf anbraten:
und dann bei ca. 150° indirekt weiter garen lassen. Bei der Gelegenheit werd ich gleich mal das nagelneue IKEA-Thermometer ausprobieren.
Zwischendurch als Beilage Quetschkartoffeln vorbereiten, die werden in Gemüsebrühe erst vorgegart
und bekommen dann einen brutalen Schlag aufs Haupt, damit die etwas aufgehen
Dann wieder ab in die Gemüsebrühe, jetzt bleibt die Pfanne offen, damit sich die Gemüsebrühe auf "0" runterreduzieren kann.
Wenn die Brühe dann wegreduziert ist mit ein wenig Öl die Karoffeln knusprig braten. Aber das dauert noch einen Moment. Also dann erst mal einen Tomatensalat machen:
Sowie ein Mopsößchen aus Senf und Stubbs Spicey (war noch ein Rest in der Flasche, der musste eh mal weg)
die 2 schönen kleinen Braten tüchtig moppen
Dann hab ich noch ein wenig mit den Katzen gespielt, die haben Unsinn im Garten getrieben, mit dem Nachbarn noch ein kurzes Zaungespräch...aua, die Kartoffeln
Sauber an der Antihaftbeschichtung haften geblieben ich brauch unbedingt noch eine große Scholl. Zum Glück waren die Kartoffeln noch nicht hinüber, ich hab sie dann leicht eingeölt und auf dem Grill mit fertig gegrillt
bei KT 70 gingen dann die Hackbraten runter vom Grill
Anschnitt:
Teller:
Mit einem Frischkäse-Knoblauch-Schmand-Joghurt-Dip ein echter Genuß. Auch die Kartoffeln waren sehr lecker, würzig durch die Gemüsebrühe und knusprig durch das Grillen. Werd ich in Zukunft immer so machen. Das Hackbratenrezept von Smokering.com ist auf jeden Fall Weltklasse, ich kann jedem nur empfehlen, das mal auszuprobieren.
Am Sonntag bekomm ich Besuch, da wollte ich ein Jerk Pork machen. Aber ich glaub, ich hau auch noch mal so einen Hackbraten mit auf den Grill, und wenns nur später für aufs Brot ist.