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Arg. Entrecote erst gesmokt, dann geschnitten, zum Schluß gegrillt

waldwuser

zini
15+ Jahre im GSV
Gestern hatten wir Abends Besuch. Das Argentinische Entrecote sollte eigentlich letzte Woche in Popetown verspeist werden, irgendwie ist da was falsch gelaufen. :pfeif:

Das Stück mit 2200g aus der Metro Freimann lagerte seit gut 6 Wochen im 0-Zone Fach unseres Liebherr Kühlschrank. Es hat ihm nicht geschadet. :blah:

Der Plan: Ungewürzt am Stück bei höchstens 80°C mit Kirschholz smoken. Bis zu einer KT von 52°C. Dann in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden, mit Meersalz und Pfeffer würzen und direkt bei brutalo Holzkohlenhitze 2 min je Seite grillen.

Der Aufwand hat sich gelohnt. Das süßliche Raucharoma des Kirschholzes war dezent, weil es ja am Steak nur am "Rand" war. :essen!:

Ivonne hat aus Frühkartoffeln mit Bärlauchbutter Ofenkartoffeln gemacht, Geniale Beilage, abgerundet von Bohnensalat. Zum Fleisch Bärlauchbutter.

Here we go:

Kirschholz, geschlagen, geschnitten und gespalten im September 2009:
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Die Sportliche Herausforderung war, das Smokersportgerät unter 80°C zu halten. Weil das Holzfeuer immer ausging, zuwenig Glut, schummelte ich bischen mit Briketts, leider oder zum Glück "Marke Löschkohle"
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So soll das aussehen:
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Nach ca. 1,5h sieht das schon mal nicht schlecht aus. Wie gesagt, nichts gewürzt.
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Der bewacht das Fleisch:
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Der überwacht GSV und FB mit seinen neuen Spielzeug.
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Fast am Zwischenziel, nur noch zwei Grad ;-)
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Nach 3,5 Std. raus, aus dem schwarzen Stahlbauch
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Nun Salz und Pfeffer, böse Zungen nennen es "Fleur de Penny" ;-)
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Die Kugel ist bereits einsatzbereit, Holzkohle fetzt!
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Jede Seite ca. zwei Minuten, kissed by the flame.
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Sieht gut aus:
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Tellerbild mit Ofenkartoffeln, Bärlauchbutter und Bohnensalat.
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Anschnitt: Passt!
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Dessert: :anstoßen:
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Gruß Steffe

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Respekt

Mir läuft das Wasser im Mund zusammen und das schon vor dem Frühstück.
Geile Versmokerung !!!!:happa::steak:

LG
Robert
 
Da habt ihr es Euch aber richtig gut gehen lassen :respekt:. Und KLASSE Bilders!

Man sieht sich :sonne: LG nach Hart
 
Konntest du dich nicht entscheiden.


Aber zum Glück ist ja alles noch einmal gut gegangen.

Hast richtig Dusel gehabt.



-Supi-

.
 
:sabber: ein Glück ist gleich Frühstück.
 
die Bohne gar nicht gesmoked? :eastwood:


aber sonst Boah is das GEIL
 
Freue mich, dass Du wieder Zeit für die schönen Dinge des Lebens hast.

Die Bilder sind richtig gut!


:bbq4you_drinks:


.
 
Moin Steffe,

das sieht sehr appetitanregend aus :happa:

:prost:
 
Sehr lecker. Hohe Kunst.
Auch die Bilder sind super.
 
Absolut klasse :happa:

Die Kombination erst ansmoken, dann grillen gefällt mir sehr gut :)
 
Das Ding ist einfach nur der Hammer. Ohne viel Schnick Schnack einfach gut. Respect!!!!! Da blieb wahrscheinlich nicht viel übrig......:messer:
 
Da blieb wahrscheinlich nicht viel übrig......:messer:

Nix. Gar nix.

Wir waren vier Erwachsene und mein 14jähriger Bub.

Freut mich wenn es Euch so gut gefällt. War echt lecker, das nennen wir es mal "Smoker-Sous-Vide". Oder rückwärts garen/grillen.
Es war auch eine hervorragende Fleischqualität.

Gruß Steffe
 
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