Gestern hatten wir Abends Besuch. Das Argentinische Entrecote sollte eigentlich letzte Woche in Popetown verspeist werden, irgendwie ist da was falsch gelaufen.
Das Stück mit 2200g aus der Metro Freimann lagerte seit gut 6 Wochen im 0-Zone Fach unseres Liebherr Kühlschrank. Es hat ihm nicht geschadet.
Der Plan: Ungewürzt am Stück bei höchstens 80°C mit Kirschholz smoken. Bis zu einer KT von 52°C. Dann in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden, mit Meersalz und Pfeffer würzen und direkt bei brutalo Holzkohlenhitze 2 min je Seite grillen.
Der Aufwand hat sich gelohnt. Das süßliche Raucharoma des Kirschholzes war dezent, weil es ja am Steak nur am "Rand" war.
Ivonne hat aus Frühkartoffeln mit Bärlauchbutter Ofenkartoffeln gemacht, Geniale Beilage, abgerundet von Bohnensalat. Zum Fleisch Bärlauchbutter.
Here we go:
Kirschholz, geschlagen, geschnitten und gespalten im September 2009:
Die Sportliche Herausforderung war, das Smokersportgerät unter 80°C zu halten. Weil das Holzfeuer immer ausging, zuwenig Glut, schummelte ich bischen mit Briketts, leider oder zum Glück "Marke Löschkohle"
So soll das aussehen:
Nach ca. 1,5h sieht das schon mal nicht schlecht aus. Wie gesagt, nichts gewürzt.
Der bewacht das Fleisch:
Der überwacht GSV und FB mit seinen neuen Spielzeug.
Fast am Zwischenziel, nur noch zwei Grad
Nach 3,5 Std. raus, aus dem schwarzen Stahlbauch
Nun Salz und Pfeffer, böse Zungen nennen es "Fleur de Penny"
Die Kugel ist bereits einsatzbereit, Holzkohle fetzt!
Jede Seite ca. zwei Minuten, kissed by the flame.
Sieht gut aus:
Tellerbild mit Ofenkartoffeln, Bärlauchbutter und Bohnensalat.
Anschnitt: Passt!
Dessert: :anstoßen:
Gruß Steffe
Das Stück mit 2200g aus der Metro Freimann lagerte seit gut 6 Wochen im 0-Zone Fach unseres Liebherr Kühlschrank. Es hat ihm nicht geschadet.
Der Plan: Ungewürzt am Stück bei höchstens 80°C mit Kirschholz smoken. Bis zu einer KT von 52°C. Dann in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden, mit Meersalz und Pfeffer würzen und direkt bei brutalo Holzkohlenhitze 2 min je Seite grillen.
Der Aufwand hat sich gelohnt. Das süßliche Raucharoma des Kirschholzes war dezent, weil es ja am Steak nur am "Rand" war.
Ivonne hat aus Frühkartoffeln mit Bärlauchbutter Ofenkartoffeln gemacht, Geniale Beilage, abgerundet von Bohnensalat. Zum Fleisch Bärlauchbutter.
Here we go:
Kirschholz, geschlagen, geschnitten und gespalten im September 2009:
Die Sportliche Herausforderung war, das Smokersportgerät unter 80°C zu halten. Weil das Holzfeuer immer ausging, zuwenig Glut, schummelte ich bischen mit Briketts, leider oder zum Glück "Marke Löschkohle"
So soll das aussehen:
Nach ca. 1,5h sieht das schon mal nicht schlecht aus. Wie gesagt, nichts gewürzt.
Der bewacht das Fleisch:
Der überwacht GSV und FB mit seinen neuen Spielzeug.
Fast am Zwischenziel, nur noch zwei Grad
Nach 3,5 Std. raus, aus dem schwarzen Stahlbauch
Nun Salz und Pfeffer, böse Zungen nennen es "Fleur de Penny"
Die Kugel ist bereits einsatzbereit, Holzkohle fetzt!
Jede Seite ca. zwei Minuten, kissed by the flame.
Sieht gut aus:
Tellerbild mit Ofenkartoffeln, Bärlauchbutter und Bohnensalat.
Anschnitt: Passt!
Dessert: :anstoßen:
Gruß Steffe
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