Nachdem ich mich hier im Forum des GSV, quer, längs, hoch und runter durchgearbeitet habe, war ich der Meinung, jetzt ist es an der Zeit, trau dich einfach mal, an eine Bacon Bomb.
Am Anfang war das Netz, ein Netz aus Bacon.
Immer habe ich gestaunt, wie machen die Mädels und Jungs das nur ?
Dann kam der Tipp mit dem Video, was soll ich sagen, es ging auf einmal ganz einfach.
Das Grundmaterial, Gehacktes halb/halb, schon gemischt und durchgeknetet, mit allem was so dazu gehört. Also Zwiebeln und reichlich Pfeffer, nur ein bisschen Salz.
Dann auf dem Bacon Netz verteilen.
Kleingeschnibbelte Paprika um alles ein wenig saftiger zu gestalten.
Original Feta aus Griechenland importiert.
Diesen leckeren Feta, auf das Netz krümelig verteilt.
Details müssen sein.
Sieht doch gut aus.
Nun mußte das ganze noch zusammen gerollt werden.
Geht doch, obwohl die Füllung drängt leicht nach außen.
In den beiden kleinen Päckchen sind zwei Stück Feta mit Bacon umwickelt.
Die Dünnblechfolie habe ich später entfernt, weil alles lag im eigenen Saft.
Die Bacon Bomb mußte noch etwas fixiert werden, da die Innereien noch nach außen drängten.
Da ich nichts anderes hatte, half ich mir mit Sternchen Zwirn. (Ob der Lebensmittel tauglich war ?)
Nach 90 Minuten, bei ca. 150°C fertig, alles aussteigen.
Schnell noch ein Tröpfchen für die Sinne.
Nein, nicht nur ich, selbstverständlich Göga auch.
Als Vorspeise, erst den in Bacon gewickelten Feta vom Grill geholt...
und auf dem Teller platziert.
Mit ein wenig Wildpreiselbeeren vervollständigt...
und angeschnitten. Beide Feta/Bacon Stücke sahen lecker aus.
Ein Gabelbild darf nicht fehlen. Keine Sorge, Göga hat selbstverständlich das Gleiche bekommen.
Nun aber zum Hauptgericht, unsere allererste Bacon Bomb.
Der Anschnitt, mmm lecker...
und dann noch der tolle Duft...
am liebsten hätte ich jetzt schon genascht.
Endlich, die erste Scheibe auf dem Teller...
und auch auf Gögas Teller, hat eine Scheibe Platz genommen.
Detail Aufnahme, Speichelfluss ohne Ende... aber ein paar Fotos müssen noch...
als Beilage was ganz gesundes, Möhrensalat pur mit etwas Dressing.
Auch auf Gögas Teller selbstverständlich.
Auch hier Detail Aufnahme...
natürlich wieder von beiden Tellern.
Da uns die Möhren pur, zu gesund erschienen, war das Dressing mal nicht selbst gemacht.
Nun noch das obligatorische Gabelbild als Abschluss.
Da alles sehr lecker und sättigend war, haben wir spontan auf einen Nachtisch verzichtet.
Aus jetziger Sicht kann ich nicht mehr nachvollziehen, warum ich soooolange damit gewartet habe, mit meiner ersten Bacon Bomb, war eigentlich ganz einfach. Das nächste mal mach ich die Auflage aus Gehacktes etwas dünner, damit sich die Bomb etwas besser wickeln läßt.
Dies war mal wieder ein Geschmackserlebnis allererster Güte, dank dem Forum des GSV.
So, nun dürft auch ihr davon naschen und ich hoffe es schmeckt auch euch.
Am Anfang war das Netz, ein Netz aus Bacon.
Immer habe ich gestaunt, wie machen die Mädels und Jungs das nur ?
Dann kam der Tipp mit dem Video, was soll ich sagen, es ging auf einmal ganz einfach.
Das Grundmaterial, Gehacktes halb/halb, schon gemischt und durchgeknetet, mit allem was so dazu gehört. Also Zwiebeln und reichlich Pfeffer, nur ein bisschen Salz.
Dann auf dem Bacon Netz verteilen.
Kleingeschnibbelte Paprika um alles ein wenig saftiger zu gestalten.
Original Feta aus Griechenland importiert.
Diesen leckeren Feta, auf das Netz krümelig verteilt.
Details müssen sein.
Sieht doch gut aus.
Nun mußte das ganze noch zusammen gerollt werden.
Geht doch, obwohl die Füllung drängt leicht nach außen.
In den beiden kleinen Päckchen sind zwei Stück Feta mit Bacon umwickelt.
Die Dünnblechfolie habe ich später entfernt, weil alles lag im eigenen Saft.
Die Bacon Bomb mußte noch etwas fixiert werden, da die Innereien noch nach außen drängten.
Da ich nichts anderes hatte, half ich mir mit Sternchen Zwirn. (Ob der Lebensmittel tauglich war ?)
Nach 90 Minuten, bei ca. 150°C fertig, alles aussteigen.
Schnell noch ein Tröpfchen für die Sinne.
Nein, nicht nur ich, selbstverständlich Göga auch.
Als Vorspeise, erst den in Bacon gewickelten Feta vom Grill geholt...
und auf dem Teller platziert.
Mit ein wenig Wildpreiselbeeren vervollständigt...
und angeschnitten. Beide Feta/Bacon Stücke sahen lecker aus.
Ein Gabelbild darf nicht fehlen. Keine Sorge, Göga hat selbstverständlich das Gleiche bekommen.
Nun aber zum Hauptgericht, unsere allererste Bacon Bomb.
Der Anschnitt, mmm lecker...
und dann noch der tolle Duft...
am liebsten hätte ich jetzt schon genascht.
Endlich, die erste Scheibe auf dem Teller...
und auch auf Gögas Teller, hat eine Scheibe Platz genommen.
Detail Aufnahme, Speichelfluss ohne Ende... aber ein paar Fotos müssen noch...
als Beilage was ganz gesundes, Möhrensalat pur mit etwas Dressing.
Auch auf Gögas Teller selbstverständlich.
Auch hier Detail Aufnahme...
natürlich wieder von beiden Tellern.
Da uns die Möhren pur, zu gesund erschienen, war das Dressing mal nicht selbst gemacht.
Nun noch das obligatorische Gabelbild als Abschluss.
Da alles sehr lecker und sättigend war, haben wir spontan auf einen Nachtisch verzichtet.
Aus jetziger Sicht kann ich nicht mehr nachvollziehen, warum ich soooolange damit gewartet habe, mit meiner ersten Bacon Bomb, war eigentlich ganz einfach. Das nächste mal mach ich die Auflage aus Gehacktes etwas dünner, damit sich die Bomb etwas besser wickeln läßt.
Dies war mal wieder ein Geschmackserlebnis allererster Güte, dank dem Forum des GSV.
So, nun dürft auch ihr davon naschen und ich hoffe es schmeckt auch euch.
Anhänge
-
P1060190.JPG154,7 KB · Aufrufe: 1.610
-
P1060193.JPG169,4 KB · Aufrufe: 1.558
-
P1060194.JPG189,7 KB · Aufrufe: 1.572
-
P1060195.JPG137,3 KB · Aufrufe: 1.565
-
P1060196.JPG121 KB · Aufrufe: 1.561
-
P1060200.JPG210,6 KB · Aufrufe: 1.561
-
P1060201.JPG117,9 KB · Aufrufe: 1.572
-
P1060202.JPG113,6 KB · Aufrufe: 1.572
-
P1060203.JPG125 KB · Aufrufe: 1.567
-
P1060205.JPG124,2 KB · Aufrufe: 1.554
-
P1060207.JPG203,7 KB · Aufrufe: 1.570
-
P1060210.JPG163,8 KB · Aufrufe: 1.550
-
P1060212.JPG139,9 KB · Aufrufe: 1.572
-
P1060213.JPG184 KB · Aufrufe: 1.566
-
P1060244.JPG97,7 KB · Aufrufe: 1.511
-
P1060245.JPG117,9 KB · Aufrufe: 1.540
-
P1060246.JPG164,9 KB · Aufrufe: 1.486
-
P1060251.JPG170,8 KB · Aufrufe: 1.510
-
P1060252.JPG149 KB · Aufrufe: 1.530
-
P1060255.JPG142,5 KB · Aufrufe: 2.223
-
P1060256.JPG129,6 KB · Aufrufe: 1.516
-
P1060262.JPG166,1 KB · Aufrufe: 1.519
-
P1060264.JPG128,4 KB · Aufrufe: 1.528
-
P1060265.JPG122,6 KB · Aufrufe: 1.517
-
P1060266.JPG152,8 KB · Aufrufe: 2.002
-
P1060267.JPG163,8 KB · Aufrufe: 1.498
-
P1060268.JPG99,7 KB · Aufrufe: 1.460
-
P1060270.JPG103,8 KB · Aufrufe: 1.460
-
P1060214.JPG134 KB · Aufrufe: 1.548
-
P1060219.JPG88,7 KB · Aufrufe: 1.533
-
P1060222.JPG112,1 KB · Aufrufe: 1.536
-
P1060231.JPG102,7 KB · Aufrufe: 1.543
-
P1060237.JPG103,9 KB · Aufrufe: 1.536