• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Auch ich traute mich: Meine erste Bacon Bomb !!!

Kugelgrill_57

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nachdem ich mich hier im Forum des GSV, quer, längs, hoch und runter durchgearbeitet habe, war ich der Meinung, jetzt ist es an der Zeit, trau dich einfach mal, an eine Bacon Bomb.

Am Anfang war das Netz, ein Netz aus Bacon.
Immer habe ich gestaunt, wie machen die Mädels und Jungs das nur ?

Dann kam der Tipp mit dem Video, was soll ich sagen, es ging auf einmal ganz einfach.
P1060190.JPG



Das Grundmaterial, Gehacktes halb/halb, schon gemischt und durchgeknetet, mit allem was so dazu gehört. Also Zwiebeln und reichlich Pfeffer, nur ein bisschen Salz.
P1060193.JPG


Dann auf dem Bacon Netz verteilen.
P1060194.JPG


Kleingeschnibbelte Paprika um alles ein wenig saftiger zu gestalten.
P1060195.JPG


Original Feta aus Griechenland importiert.
P1060196.JPG


Diesen leckeren Feta, auf das Netz krümelig verteilt.
P1060200.JPG


Details müssen sein.
P1060201.JPG


Sieht doch gut aus.
P1060202.JPG


Nun mußte das ganze noch zusammen gerollt werden.
P1060203.JPG


Geht doch, obwohl die Füllung drängt leicht nach außen.
P1060205.JPG



In den beiden kleinen Päckchen sind zwei Stück Feta mit Bacon umwickelt.
Die Dünnblechfolie habe ich später entfernt, weil alles lag im eigenen Saft.
P1060207.JPG


Die Bacon Bomb mußte noch etwas fixiert werden, da die Innereien noch nach außen drängten.
P1060210.JPG


Da ich nichts anderes hatte, half ich mir mit Sternchen Zwirn. (Ob der Lebensmittel tauglich war ?)
P1060212.JPG


Nach 90 Minuten, bei ca. 150°C fertig, alles aussteigen.
P1060213.JPG


Schnell noch ein Tröpfchen für die Sinne.
P1060244.JPG


Nein, nicht nur ich, selbstverständlich Göga auch.
P1060245.JPG


Als Vorspeise, erst den in Bacon gewickelten Feta vom Grill geholt...
P1060214.JPG


und auf dem Teller platziert.
P1060219.JPG


Mit ein wenig Wildpreiselbeeren vervollständigt...
P1060222.JPG


und angeschnitten. Beide Feta/Bacon Stücke sahen lecker aus.
P1060231.JPG


Ein Gabelbild darf nicht fehlen. Keine Sorge, Göga hat selbstverständlich das Gleiche bekommen.
P1060237.JPG



Nun aber zum Hauptgericht, unsere allererste Bacon Bomb.
Der Anschnitt, mmm lecker...
P1060246.JPG


und dann noch der tolle Duft...
P1060251.JPG


am liebsten hätte ich jetzt schon genascht.
P1060252.JPG


Endlich, die erste Scheibe auf dem Teller...
P1060255.JPG


und auch auf Gögas Teller, hat eine Scheibe Platz genommen.
P1060256.JPG


Detail Aufnahme, Speichelfluss ohne Ende... aber ein paar Fotos müssen noch...
P1060262.JPG


als Beilage was ganz gesundes, Möhrensalat pur mit etwas Dressing.
P1060264.JPG


Auch auf Gögas Teller selbstverständlich.
P1060265.JPG


Auch hier Detail Aufnahme...
P1060266.JPG


natürlich wieder von beiden Tellern.
P1060267.JPG


Da uns die Möhren pur, zu gesund erschienen, war das Dressing mal nicht selbst gemacht.
P1060268.JPG


Nun noch das obligatorische Gabelbild als Abschluss.
P1060270.JPG


Da alles sehr lecker und sättigend war, haben wir spontan auf einen Nachtisch verzichtet.

Aus jetziger Sicht kann ich nicht mehr nachvollziehen, warum ich soooolange damit gewartet habe, mit meiner ersten Bacon Bomb, war eigentlich ganz einfach. Das nächste mal mach ich die Auflage aus Gehacktes etwas dünner, damit sich die Bomb etwas besser wickeln läßt.
Dies war mal wieder ein Geschmackserlebnis allererster Güte, dank dem Forum des GSV.

So, nun dürft auch ihr davon naschen und ich hoffe es schmeckt auch euch.
 

Anhänge

  • P1060190.JPG
    P1060190.JPG
    154,7 KB · Aufrufe: 1.610
  • P1060193.JPG
    P1060193.JPG
    169,4 KB · Aufrufe: 1.558
  • P1060194.JPG
    P1060194.JPG
    189,7 KB · Aufrufe: 1.572
  • P1060195.JPG
    P1060195.JPG
    137,3 KB · Aufrufe: 1.565
  • P1060196.JPG
    P1060196.JPG
    121 KB · Aufrufe: 1.561
  • P1060200.JPG
    P1060200.JPG
    210,6 KB · Aufrufe: 1.561
  • P1060201.JPG
    P1060201.JPG
    117,9 KB · Aufrufe: 1.572
  • P1060202.JPG
    P1060202.JPG
    113,6 KB · Aufrufe: 1.572
  • P1060203.JPG
    P1060203.JPG
    125 KB · Aufrufe: 1.567
  • P1060205.JPG
    P1060205.JPG
    124,2 KB · Aufrufe: 1.554
  • P1060207.JPG
    P1060207.JPG
    203,7 KB · Aufrufe: 1.570
  • P1060210.JPG
    P1060210.JPG
    163,8 KB · Aufrufe: 1.550
  • P1060212.JPG
    P1060212.JPG
    139,9 KB · Aufrufe: 1.572
  • P1060213.JPG
    P1060213.JPG
    184 KB · Aufrufe: 1.566
  • P1060244.JPG
    P1060244.JPG
    97,7 KB · Aufrufe: 1.511
  • P1060245.JPG
    P1060245.JPG
    117,9 KB · Aufrufe: 1.540
  • P1060246.JPG
    P1060246.JPG
    164,9 KB · Aufrufe: 1.486
  • P1060251.JPG
    P1060251.JPG
    170,8 KB · Aufrufe: 1.510
  • P1060252.JPG
    P1060252.JPG
    149 KB · Aufrufe: 1.530
  • P1060255.JPG
    P1060255.JPG
    142,5 KB · Aufrufe: 2.223
  • P1060256.JPG
    P1060256.JPG
    129,6 KB · Aufrufe: 1.516
  • P1060262.JPG
    P1060262.JPG
    166,1 KB · Aufrufe: 1.519
  • P1060264.JPG
    P1060264.JPG
    128,4 KB · Aufrufe: 1.528
  • P1060265.JPG
    P1060265.JPG
    122,6 KB · Aufrufe: 1.517
  • P1060266.JPG
    P1060266.JPG
    152,8 KB · Aufrufe: 2.002
  • P1060267.JPG
    P1060267.JPG
    163,8 KB · Aufrufe: 1.498
  • P1060268.JPG
    P1060268.JPG
    99,7 KB · Aufrufe: 1.460
  • P1060270.JPG
    P1060270.JPG
    103,8 KB · Aufrufe: 1.460
  • P1060214.JPG
    P1060214.JPG
    134 KB · Aufrufe: 1.548
  • P1060219.JPG
    P1060219.JPG
    88,7 KB · Aufrufe: 1.533
  • P1060222.JPG
    P1060222.JPG
    112,1 KB · Aufrufe: 1.536
  • P1060231.JPG
    P1060231.JPG
    102,7 KB · Aufrufe: 1.543
  • P1060237.JPG
    P1060237.JPG
    103,9 KB · Aufrufe: 1.536
Mag Euch ja geschmeckt haben, aber für mich sieht´s aus, als hätte jemand Hüttenkäse über den Hackbraten gekotzt, gekrönt von Aldi Dressing.
Sorry, just my two cents.
:prost:
 
@Kugelgrill_57 lass Dich hier nicht runter holen, es gibt hier leider Leute die von normalem Verhalten, Respekt, Höflichkeit und konstruktiver Kritik noch nichts gehört haben! Ob sie's selber besser können weiß der Himmel...
Diese platte Bierdose wird wohl der erste sein, der es auf meine Ignoreliste schafft!

Bacon Bombs sind mittlerweile so eine Sache, da hat jeder seine Meinung... ich muss auch gestehen, dass Feta da nicht so mein Ding wäre, aber jeder wie er mag!
Dafür gefällt mir Deine Vorspeise um so besser :thumb1:

Mach nur weiter und...
;)

:prost:

Glück Auf


Sent from my mobile
 
@Kugelgrill_57 lass Dich hier nicht runter holen, es gibt hier leider Leute die von normalem Verhalten, Respekt, Höflichkeit und konstruktiver Kritik noch nichts gehört haben! Ob sie's selber besser können weiß der Himmel...
Diese platte Bierdose wird wohl der erste sein, der es auf meine Ignoreliste schafft!

Bacon Bombs sind mittlerweile so eine Sache, da hat jeder seine Meinung... ich muss auch gestehen, dass Feta da nicht so mein Ding wäre, aber jeder wie er mag!
Dafür gefällt mir Deine Vorspeise um so besser :thumb1:

Mach nur weiter und...
;)

:prost:

Glück Auf


Sent from my mobile



Sent from my mobile
 
@Spätzünder danke für deine aufmunternden Worte.

Das ist mir, hier im Forum, auch schon ein paar mal aufgefallen, dass es leider auch hier Mitmenschen gibt, für die Respekt und Höflichkeit scheinbar Fremdwörter sind.
Diesen armen Leuten kann man aber nicht böse sein, denn sie können ja nichts dafür, das sie scheinbar ohne geliebt zu werden aufwachsen mußten und deshalb so hartherzig reagieren.
 
@ dosenbernd,finde dein urteil ein bisserl überzogen

auch wenn die bomb hier nie richtig beliebt ist, hat der user hier wirklich gute arbeit geleistet

ty

Albert
 
@Kugelgrill_57
Ich bin schon ein bischen neidisch. Ich habe mich noch nicht an die Bombe getraut. "schnief"
Wenn meine erste Bombe so gut aussieht wie deine, wäre ich sehr zufrieden.
Ich denke, die Füllung ist Geschmacksache jedes einzelnen.
Darüber sollte man keine blöden und unqualitierte Komentare abgeben.
Ich finde, du hast das sehr gut gemacht.

Weiter so!!!
 
Kugelgrill_57,
schöne Bombe! Ich würde allerdings auch keinen Feta nehmen, als Beilage wie du ihn gemacht hast allerdings schon! :)
Handwerklich ist die Bombe doch gut! War sie denn trocken?

Ach ja, der bernd hat bestimmt nen tollen Vatertag gehabt oder auch nicht!
Für das Miese bin ich zuständig! :D
 
Das Fetapäckchen werde ich auf alle Fälle mal nachbauen :thumb2:
 
Kugelgrill_57,
schöne Bombe! Ich würde allerdings auch keinen Feta nehmen, als Beilage wie du ihn gemacht hast allerdings schon! :)
Handwerklich ist die Bombe doch gut! War sie denn trocken?

Ach ja, der bernd hat bestimmt nen tollen Vatertag gehabt oder auch nicht!
Für das Miese bin ich zuständig! :D


Hi Micha,

nö die Bomb war überhaupt nicht trocken, im Gegenteil durch die viele Paprika war sie sehr saftig,
auf dem Bild, nach dem Anschnittbild, siehst du wie saftig sie war.

Aber wenn du dir das Anschnittbild genau anschaust, siehst du was ich meine.

Da ist stellenweise die Schicht des Gehackten (für mich gesehen) so dick,
ich meine (für mich gesehen) könnte dies ruhig etwas dünner sein. :hmmmm:

Auf den Feta sind wir hauptsächlich gekommen, da die große KS-Dose bald ablief.
Da waren ja immerhin 900g drin, Lebensmittel wirft man ja nicht einfach weg,
also alles was mit Essen zu tun hatte, kam automatisch Feta mit hinzu.

Auf diese Art und Weise, kam auch die Beilage zustande, weil immer noch Feta übrig war
und Bacon :D ist bei Grillern immer im Haus.

So große Gebinde kauf ich nicht mehr, oder nur wenn Besuch :-) ins Haus steht.
Aber ich möchte nicht nörgeln oder klagen, für das erste mal, bin ich damit schon gut zufrieden.

Armadillo Eggs hatten wir ursprünglich auch mal mit Gouda gefüllt,
das schmeckte uns aber gar nicht so gut. :eeek:
Dann hatten wir sie mit Feta gefüllt und waren auf Anhieb begeistert,
seitdem füllen wir auch sie immer mit Feta. :v:

Die Geschmäcker sind da ja doch sehr unterschiedlich, das ist wie z.B. mit Kaviar, manche schwören drauf, ich aber z.B. mag diese salzigen :( Fischeier gar nicht.
 
Für mich sieht es sehr lecker aus. Womit hast du die "Bombe" glasiert oder ist die außen nicht gepinselt.

Beim Wein haben wir den gleichen Geschmack, das der absolute Lieblingswein meiner Frau und mir !!


Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk
 
Ach ja, der bernd hat bestimmt nen tollen Vatertag gehabt oder auch nicht!
Für das Miese bin ich zuständig! :D
Hatte einen schönen Vatertag, bis ich das Feta-Massaker erblickt habe....[irony/off] :prost:
Ich finde, es sieht halt nicht gut aus, und stehe zu meiner Meinung.
 
Hatte einen schönen Vatertag, bis ich das Feta-Massaker erblickt habe....[irony/off] :prost:
Ich finde, es sieht halt nicht gut aus, und stehe zu meiner Meinung.

Hi Bernd,

jedem seine Meinung, dazu stehe ich auch. :v:

Aber, wie heißt es so schön: Der Ton macht die Musik.
Anstand und Sitte sollten, auch hier im Forum des GSV,
bitte :pray: nicht auf der Strecke bleiben.

Wir können eigentlich stolz :thumb2: auf unsere Sprache sein,
denn für alle Lebenslagen gibt es schöne, weniger schöne
und völlig unpassende Ausdrücke.

Deine Worte gehörten, gestern eindeutig, zu den weniger schönen,
um mich mal ganz vorsichtig :pfeif: auszudrücken.

Wenn du also findest, deiner Meinung nach, sieht es nicht gut aus,
dann schreib dies auch bitte so, wie heute :thumb1: und benutze bitte nicht
wie gestern diese üblen :thumbdown: Gossen Ausdrücke.

Danke für dein Verständnis. :prost:
 
Für mich sieht es sehr lecker aus. Womit hast du die "Bombe" glasiert oder ist die außen nicht gepinselt.

Beim Wein haben wir den gleichen Geschmack, das der absolute Lieblingswein meiner Frau und mir !!


Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk

Hallo Eisblume,

habe ich vergessen in der Beschreibung zu erwähnen.

Die Bacon Bomb habe ich nach ca. 60 Min. mit einer meiner Lieblings Saucen eingepinselt.

Aber nach den gestrigen Bemerkungen, eines unserer User,
hier im Forum mag ich nur ungern schreiben womit.

Aber was soll's, dies war meine Glasur (oder hieß das Mobbing ?)
P1050860.JPG


Die gibt es auch mit zusätzlich Chili, die mag ich noch lieber, aber Göga ist sie zu scharf.
 

Anhänge

  • P1050860.JPG
    P1050860.JPG
    208,6 KB · Aufrufe: 1.280
Mag Euch ja geschmeckt haben, aber für mich sieht´s aus, als hätte jemand Hüttenkäse über den Hackbraten gekotzt, gekrönt von Aldi Dressing.
Sorry, just my two cents.
:prost:
Das ist mein Post. Wo sind da "Gossenausdrücke" (wie spiessig) zu finden? Falls Du Dich am Verb "kotzen" störst, ersetze es bitte mit "übergeben" oder "speien".
Ändert aber nichts an meinem Empfinden. Und btw. sei mal ein bisschen sparsamer mit deinen Smileys.
Aber wie schon geschrieben: "Das Leben ist nicht nur Pommes und Disco...":prost:
 
Zurück
Oben Unten