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...aus der Presse

...aus dem Berliner Kurier:

Hagen D. (51) aus Biesdorf: Viele Nachbarn grillen an jedem Wochenende. Ist es auf Dauer schädlich, so viel Fleisch vom Holzkohlengrill zu essen?

Expertin Antje Gahl von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung: Es ist nicht schädlich, Fleisch vom Holzkohlengrill zu essen. Doch die Menge ist das Maß. Jeden Tag Fleisch ist nicht gesund, egal ob aus der Pfanne oder vom Grill. Die Flammen sollten nicht rußen oder qualmen, denn bei unvollständigen Brennvorgängen entstehen so genannte Benzpyrene. Sie stehen unter dem Verdacht, Krebs erregend zu sein. Je dunkler das Fleisch wird, desto mehr ungesunde Begleitstoffe entstehen. Angekohltes deshalb unbedingt entfernen. Mehr als 600 Gramm Fleisch und Wurst pro Woche empfehlen wir nicht. Alternativen sind Fisch und Gemüse.


Muahhahaha! Was für blöde Fragen kann man stellen! Ich grille nicht nur jedes Wochenende, sondern mindestens 3x pro Woche! :patsch:
 
...überhaupt nicht komisch

Sexy Männer am Grill
Warum grillen Männer eigentlich so gern? Warum sind sie regelrecht beglückt, wenn sie stundenlang in die Holzkohle pusten, Bier über züngelnde Flammen gießen und schließlich Würstchen über der Glut wenden? Jahrelang haben wir Frauen diese Faszination auf das Feuer geschoben. Schließlich steckt in jedem Mann ein kleiner Pyromane. Doch, ach, was lagen wir falsch mit unserer Vermutung! Jetzt nämlich ist klar: Es ist die Wirkung auf uns Frauen, die das Grillen für die Kerle so aufregend macht. Die Männer, sagt eine Umfrage aus Großbritannien, finden sich sexy dabei. Einer von zehn, haben die Briten herausgefunden, sieht sich dabei sogar als eine Art Höhlenmensch, der seine Sippe mit Fleisch versorgt.

Gönnen wir uns einen kleinen Augenblick der Sprachlosigkeit. Seien wir ergriffen und betroffen. Bis wir schließlich feststellen, dass uns auch diese Erkenntnis nicht weiterbringt. Die Männer sind noch immer wie damals, als der Speer ihre größte Waffe war und die Männer der Nachbarhorde ihr größter Feind. Wie damals wollen sie bewundert werden für ihr Tun, und deshalb tun sie es vor möglichst vielen Leuten. Und deshalb macht auch Grillen sexy. Es gibt nur ein Problem dabei: Wir Frauen finden das überhaupt nicht. Schweißtriefende Bierbäuche, qualmende Feuerstellen und verkohltes Fleisch. Und dazu kleine Würstchen.

Anm.: Dazu muss man doch wohl nichts mehr sagen oder?!

http://www.berlinonline.de/berliner-zeitung/archiv/.bin/dump.fcgi/2001/0529/lokales/0096/
 
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