Heute zum Fussball wollte ich mal wieder Ribs machen.
Da ich noch mit meiner Kamera am experimentieren bin, habe ich mal ein paar Bilder mehr gemacht
Am Vorabend habe ich eine Marinade aus einem Dry Ranch-Dressing, Ginger Ale, O-Saft und Sojasauce gemixt.
Und die Ribs versenkt
Heute morgen eine Glasur zusammen gerührt. Das kleine linke Glas enthält selbstgemachtes Apfelmus.
Einmal aufkochen lassen und dann im abgekühlten Zustand das Apfelmus und den Maissirup eingerührt.
Ganz feine Apfelstücke sind noch drin. Die Sauce schmeckt jetzt im ersten Moment süß bekommt aber im Abgang eine angenehme Schärfe.
Die Ribs in der Zwischenzeit schon mal abschütten. Ein Teil der Kräuter aus dem Ranch-Dressing bleibt an dem Fleisch haften.
Dann mit einem süßen BBQ-Rub bestreuen.
Dann wurden die Ribs klassisch nach verkürzter 3-2-1-Methode im UDS gegrillt.
Nach ca. 3 Stunden kamen sie dann in die Ikea-Form.
Da der UDS ja sowieso angemacht wurde, habe ich auch noch 2 Pulled Pork aufs untere Rost gelegt.
Nach ca. 90 min dünsten kamen sie wieder aufs Rost und wurden zum ersten Mal glasiert.
20 min später das zweite Mal.
Genug eingedickt.
Essen ist fertig!
So mag ich persönlich Ribs am liebsten. Süß-klebrig mit leichter Schärfe. Schön zart, nicht zu weich. So das man sie schneiden kann ohne das sie auseinander fallen.
Selbst die Marinade kommt hierbei noch gut durch, besonders den Dill aus dem Dry-Ranch-Dressing schmeckt man.
Da ich noch mit meiner Kamera am experimentieren bin, habe ich mal ein paar Bilder mehr gemacht
Am Vorabend habe ich eine Marinade aus einem Dry Ranch-Dressing, Ginger Ale, O-Saft und Sojasauce gemixt.
Und die Ribs versenkt
Heute morgen eine Glasur zusammen gerührt. Das kleine linke Glas enthält selbstgemachtes Apfelmus.
Einmal aufkochen lassen und dann im abgekühlten Zustand das Apfelmus und den Maissirup eingerührt.
Ganz feine Apfelstücke sind noch drin. Die Sauce schmeckt jetzt im ersten Moment süß bekommt aber im Abgang eine angenehme Schärfe.
Die Ribs in der Zwischenzeit schon mal abschütten. Ein Teil der Kräuter aus dem Ranch-Dressing bleibt an dem Fleisch haften.
Dann mit einem süßen BBQ-Rub bestreuen.
Dann wurden die Ribs klassisch nach verkürzter 3-2-1-Methode im UDS gegrillt.
Nach ca. 3 Stunden kamen sie dann in die Ikea-Form.
Da der UDS ja sowieso angemacht wurde, habe ich auch noch 2 Pulled Pork aufs untere Rost gelegt.
Nach ca. 90 min dünsten kamen sie wieder aufs Rost und wurden zum ersten Mal glasiert.
20 min später das zweite Mal.
Genug eingedickt.
Essen ist fertig!
So mag ich persönlich Ribs am liebsten. Süß-klebrig mit leichter Schärfe. Schön zart, nicht zu weich. So das man sie schneiden kann ohne das sie auseinander fallen.
Selbst die Marinade kommt hierbei noch gut durch, besonders den Dill aus dem Dry-Ranch-Dressing schmeckt man.
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