Servus Sportsfreunde,
hier mein zweiter Beitrag zum Themen-WE. Ich mach dann auch mal mit im Contest um das älteste Koch-/Grillbuch
Das Rezept hab ich in folgendem Buch gefunden:
Das neue große Kochbuch
Erschienen im Bertelsmann Verlag 1963
Von Seite 163 bis 173 wird sich unser aller Lieblingsport gewidmet. Dem Grillen...
Hier findet man viel wissenswertes zum Thema, zum Beispiel das die damals auch schon Bananen, Pfirsiche, Ananas usw. gegrillt haben.
Das Foliengrillen war anscheinend damals auch schon der letzte Schrei
Auf Seite 172 findet man dann das Rezept das heute nachgegrillt wurde:
SCHWEINESTEAKS IN FOLIE
Dazu gabs, wie früher bei uns zum Grillen fast immer, einen lecker Nudelsalat.
Dazu brauchen wir:
-Nudeln
-Möhrchen
-Gewürzgurken
-Majonaise
-Sempft
-Schinken oder Wiener
-Käse
-etwas Gemüsebrühe
-Salz und Pfeffer
Zuerst werden die Nudeln gekocht, währenddessen werden alle festen Zutaten kleingeschnibbelt und in eine Schüssel gegeben. Dann kommen die Nudeln, etwas Gemüsebrühe, die Majonaise, der Sempft und Salz und Pfeffer hinzu. Danach alles vermengen und etwas ziehen lassen. Gegebenenfalls später nochmals nachwürzen. Fertig.
Nun kommt der Star des Tages. Die Schweinesteaks in Folie. Ich hab mich nicht 100% ans Rezept gehalten.
Abweichungen: Bacon genommen und die Zwiebel geschnibbelt statt gerieben.
Dazu brauchen wir:
-Schweinesteaks
-eine Zwiebel
-etwas Petersilie
-Bacon
-Salz und Pfeffer
-ALUFOLIE
Die Steaks hatte ich noch im Froster. Waren leider schon mariniert. Aber egal. Die Marinade hab ich größtenteils abgemacht und neu mit S+P gewürzt.
Nun werden die Zwiebeln gewürfelt, die Petersilie und der Bacon kleingeschnitten und die Masse auf die Steaks gegeben.
Das ganze wird dann zusammengeklappt, auf Folie gelegt und so zugemacht dass kein Saft rauslaufen kann. Also 2-lagig und am Rand immer schön umfalten.
Die Päckchen hatte ich dann indirekt bei ca. 200 Grad ca. 20 Minuten auf der Kugel. Danach noch kurz für 2-3 Minuten direkt über die Glut gezogen. Vorher hab ich die Päckchen aber noch mit dem Thermapen angestochen dass die nicht explodieren
Vor dem auspacken hab ich sie noch ca. 5 Min ruhen lassen und dann zusammen mit dem Nudelsalat serviert.
Fazit: Schmeckt sehr viel besser als es ausschaut Vor 50 Jahren haben die halt auf Optik noch keinen Wert gelegt:
Ne, die waren echt richtig gut. Total saftig und sehr zart. Erinnern irgendwie etwas an Rouladen vom Geschmack her? Das einzige was ich das nächste Mal ändern würde wäre etwas mehr würzen.
Der Nudelsalat war auch geil wie immer. Muss ich öfter mal wieder machen.
Gruß Baschdi
hier mein zweiter Beitrag zum Themen-WE. Ich mach dann auch mal mit im Contest um das älteste Koch-/Grillbuch
Das Rezept hab ich in folgendem Buch gefunden:
Das neue große Kochbuch
Erschienen im Bertelsmann Verlag 1963
Von Seite 163 bis 173 wird sich unser aller Lieblingsport gewidmet. Dem Grillen...
Hier findet man viel wissenswertes zum Thema, zum Beispiel das die damals auch schon Bananen, Pfirsiche, Ananas usw. gegrillt haben.
Das Foliengrillen war anscheinend damals auch schon der letzte Schrei
Auf Seite 172 findet man dann das Rezept das heute nachgegrillt wurde:
SCHWEINESTEAKS IN FOLIE
Dazu gabs, wie früher bei uns zum Grillen fast immer, einen lecker Nudelsalat.
Dazu brauchen wir:
-Nudeln
-Möhrchen
-Gewürzgurken
-Majonaise
-Sempft
-Schinken oder Wiener
-Käse
-etwas Gemüsebrühe
-Salz und Pfeffer
Zuerst werden die Nudeln gekocht, währenddessen werden alle festen Zutaten kleingeschnibbelt und in eine Schüssel gegeben. Dann kommen die Nudeln, etwas Gemüsebrühe, die Majonaise, der Sempft und Salz und Pfeffer hinzu. Danach alles vermengen und etwas ziehen lassen. Gegebenenfalls später nochmals nachwürzen. Fertig.
Nun kommt der Star des Tages. Die Schweinesteaks in Folie. Ich hab mich nicht 100% ans Rezept gehalten.
Abweichungen: Bacon genommen und die Zwiebel geschnibbelt statt gerieben.
Dazu brauchen wir:
-Schweinesteaks
-eine Zwiebel
-etwas Petersilie
-Bacon
-Salz und Pfeffer
-ALUFOLIE
Die Steaks hatte ich noch im Froster. Waren leider schon mariniert. Aber egal. Die Marinade hab ich größtenteils abgemacht und neu mit S+P gewürzt.
Nun werden die Zwiebeln gewürfelt, die Petersilie und der Bacon kleingeschnitten und die Masse auf die Steaks gegeben.
Das ganze wird dann zusammengeklappt, auf Folie gelegt und so zugemacht dass kein Saft rauslaufen kann. Also 2-lagig und am Rand immer schön umfalten.
Die Päckchen hatte ich dann indirekt bei ca. 200 Grad ca. 20 Minuten auf der Kugel. Danach noch kurz für 2-3 Minuten direkt über die Glut gezogen. Vorher hab ich die Päckchen aber noch mit dem Thermapen angestochen dass die nicht explodieren
Vor dem auspacken hab ich sie noch ca. 5 Min ruhen lassen und dann zusammen mit dem Nudelsalat serviert.
Fazit: Schmeckt sehr viel besser als es ausschaut Vor 50 Jahren haben die halt auf Optik noch keinen Wert gelegt:
Ne, die waren echt richtig gut. Total saftig und sehr zart. Erinnern irgendwie etwas an Rouladen vom Geschmack her? Das einzige was ich das nächste Mal ändern würde wäre etwas mehr würzen.
Der Nudelsalat war auch geil wie immer. Muss ich öfter mal wieder machen.
Gruß Baschdi
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