...und der SAARLÄNDER schwenkt.
Hallo Sportsfreunde,
hier mein Beitrag zum BTTR-Wochenende.
Als Einstimmung hier ein kleiner Lehrfilm. Bitte vor dem weiterlesen anschauen.
Back to the roots heisst für mich definitiv es wird geschwenkt...und zwar Schwenker. Keine Steaks,keine Würstchen,keine Hühnerbeine...nix da original saarländischer Schwenker.Selbst eingelegt.
Denn vor dem GSV gabs es NUR das für mich...kein Kugelgrill,keinen Dutch und keinen UDS.
Man,man,man wo wäre ich nur ohne dies supergeile Forum. Zeit auch einmal Danke zu sagen an all die fleißigen Schreiber hier die den GSV erst zu dem machen was er ist:
Das leckerste und teuerste Forum dieser Welt
Nun genug rumgesültz....jetzt gebt geschwenkt.
Die Vorbereitungen fingen schon am Freitag an als relativ klar war das BTTR gewinnt. Denn der Schwenker muss 2 Tage eingelegt sein.
Also 1,5 kg Schweinenacken in ca 1,5cm dicke Scheiben schneiden.
Hier exklusiv NUR für euch meine Lieblingsschwenker Geürzmischung. Paprikapulver,Salz,weisser Pfeffer,Knoblauchpulver,etwas Majoran und Oregano sowie etwas Cayennpfeffer.
Später kommt noch etwas getrocknete Petersilie hinzu.
4 mittelgroße Zwiebeln in Ringe schneiden.
Das Fleisch damit vermengen
...und eingeschweisst im Kühlschrank für 2 Tage marinieren lassen
Nun zum Schwenken. Der gemeine Saarländer benutzt ausschließlich mindestens 3 Jahre abgelagertes Buchenholz zum schwenken.
Hier der Schwenker: Original ist das ein Dreibein aber mittlerweile haben sich Edelstahlgalgen etabliert.
Zu einem echten saarländischen Schwenker gehört natürlich ein gudder Grumbeersalat. Ob warm oder kalt ist jedem selbst überlassen...wir mögen ihn warm.
Hier das Fleisch aus der Folie befreit..wie man erkennen kann...bestens durchmariniert.
Den Schwenker anheizen.
Ohne UrPils geht beim schwenken garnix...mindestens 2...besser 3. Da Sonntag Nachmittag erstmal 2 für mich.
Dem Fleisch mal schön einheizen...
....so solle sein,...von der Flamme geküsst.
Hier ein Tellerchen mit Kartoffelsalat und Gurkensalat.
Ein Gäbelchen zum probieren gefällig......super saftig...wie es sein soll.
.....so das war mein Beitrag zum BTTR Wochenende.
Ich hoffe es hat euch gefallen und ich könnt euch mal zeigen wie ich früher ausschließlich geschwenkt habe. Heute wird natürlich auch immer wieder geschwenkt...aber nicht mehr so häufig wie früher.
In diesem Sinne.....
Hauptsach guud gess
Greetz stockman
Hallo Sportsfreunde,
hier mein Beitrag zum BTTR-Wochenende.
Als Einstimmung hier ein kleiner Lehrfilm. Bitte vor dem weiterlesen anschauen.
Back to the roots heisst für mich definitiv es wird geschwenkt...und zwar Schwenker. Keine Steaks,keine Würstchen,keine Hühnerbeine...nix da original saarländischer Schwenker.Selbst eingelegt.
Denn vor dem GSV gabs es NUR das für mich...kein Kugelgrill,keinen Dutch und keinen UDS.
Man,man,man wo wäre ich nur ohne dies supergeile Forum. Zeit auch einmal Danke zu sagen an all die fleißigen Schreiber hier die den GSV erst zu dem machen was er ist:
Das leckerste und teuerste Forum dieser Welt
Nun genug rumgesültz....jetzt gebt geschwenkt.
Die Vorbereitungen fingen schon am Freitag an als relativ klar war das BTTR gewinnt. Denn der Schwenker muss 2 Tage eingelegt sein.
Also 1,5 kg Schweinenacken in ca 1,5cm dicke Scheiben schneiden.
Hier exklusiv NUR für euch meine Lieblingsschwenker Geürzmischung. Paprikapulver,Salz,weisser Pfeffer,Knoblauchpulver,etwas Majoran und Oregano sowie etwas Cayennpfeffer.
Später kommt noch etwas getrocknete Petersilie hinzu.
4 mittelgroße Zwiebeln in Ringe schneiden.
Das Fleisch damit vermengen
...und eingeschweisst im Kühlschrank für 2 Tage marinieren lassen
Nun zum Schwenken. Der gemeine Saarländer benutzt ausschließlich mindestens 3 Jahre abgelagertes Buchenholz zum schwenken.
Hier der Schwenker: Original ist das ein Dreibein aber mittlerweile haben sich Edelstahlgalgen etabliert.
Zu einem echten saarländischen Schwenker gehört natürlich ein gudder Grumbeersalat. Ob warm oder kalt ist jedem selbst überlassen...wir mögen ihn warm.
Hier das Fleisch aus der Folie befreit..wie man erkennen kann...bestens durchmariniert.
Den Schwenker anheizen.
Ohne UrPils geht beim schwenken garnix...mindestens 2...besser 3. Da Sonntag Nachmittag erstmal 2 für mich.
Dem Fleisch mal schön einheizen...
....so solle sein,...von der Flamme geküsst.
Hier ein Tellerchen mit Kartoffelsalat und Gurkensalat.
Ein Gäbelchen zum probieren gefällig......super saftig...wie es sein soll.
.....so das war mein Beitrag zum BTTR Wochenende.
Ich hoffe es hat euch gefallen und ich könnt euch mal zeigen wie ich früher ausschließlich geschwenkt habe. Heute wird natürlich auch immer wieder geschwenkt...aber nicht mehr so häufig wie früher.
In diesem Sinne.....
Hauptsach guud gess
Greetz stockman
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