Zutaten
1,5 kg Gehacktes, „halb u. halb“
600 g Bacon
50 g Lieblings BBQ-Rub
2 Eier
150 g Makkaroni o. ä. dicke Nudeln
200 g mitteljunger Gouda
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Lieblings BBQ-Sauce
Die Bacon Bomb oder auch Bacon Explosion genannt, ist ein beliebtes Rezept bei Grillern. Vor einem Grill-Event kann sie bereits mehrere Stunden zuvor vorbereitet und im Kühlschrank gelagert werden – um so mehr Zeit bleibt für die Gäste! Ob Mais, Bohnen, Paprika, Pilze oder Fetakäse, die Bacon Bomb kann mit mehr oder weniger Phantasie gefüllt werden und schmeckt immer!
Für die jenigen, die sie noch nicht kennen – heute möchte ich euch eine etwas speziellere Version der Bacon Bomb vorstellen, nämlich die Bacon Bomb Mac ’n’ Cheese. Das Original-Rezept stammt von @ .
In einem großen Kochtopf die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und im Topf warm halten. Damit die Nudeln nicht austrocknen, ein paar Esslöffel vom Nudelwasser übergießen.
Das Gehackte zusammen mit eurem Lieblings BBQ-Rub (z. B. Magic Dust o. ä.) und zwei Eiern kräftig mit den Händen durchgeknetet.
Die Bacon-Scheiben auf Backpapier zu einem Netz auslegen. Am Besten macht ihr das nach dieser Anleitung am Beispiel von 28 Bacon-Streifen. Schaut einmal (zum Vergrößern ´drauf klicken)…
1. Jeweils 5 “Spalten” zu 2 Streifen Bacon platzieren.
2. Den unteren 2. und 4. Streifen hochklappen.
3. Eine Querreihe á 2 Streifen verlegen.
4. Nun den 1., 3. und 5. Streifen hochklappen…
5. …und eine weitere Querreihe á 2 Streifen verlegen.
6. usw.
7. Fertig ist das aus 28 Streifen Bacon bestehende Netz.
Das Gehackte ca. 1 cm hoch ebenfalls auf Backpapier ausbreiten.
Nun benötigt ihr die Nudeln und den Käse.
Zuerst werden die Nudeln nebeneinanderliegend ausgelegt…
…und anschließend mit den in Streifen geschnittenen Käse belegt und mit frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer bestreut.
Das Gehackte aufrollen und anschließend auf das Bacon-Netz legen. Die „Hackfleisch-Kanone“ mit Zuhilfenahme des Backpapiers in das Bacon-Netz einrollen.
Damit kein Käse herausfließt, die Enden gut verschließen.
Den Grill auf indirekte Hitze vorbereiten, auf eine Gartemperatur von ca. 170 – 180 Grad einregeln und anschließend die Bacon Bomb auf den Grillrost legen.
10 Minuten vor erzielen der Kerntemperatur von 70 Grad, die Bacon Bomb mit deiner Lieblings BBQ-Sauce einpinseln und anschließend weitergaren.
Nun ist die Bacon Bomb Mac ’n’ Cheese fertig und kann angeschnitten werden.
Von außen kross und von innen saftig.
Die Bacon Bomb Mac ’n’ Cheese ist von sich aus schon ein fertiges Gericht. Es bedarf keiner großartigen Beilage, ein Salat ist schon das höchste der Gefühle.
Wer die Bacon Bomb Mac ’n’ Cheese noch nicht kennt, muss sie unbedingt schnellstens kennenlernen. Ein super Familienessen!
1,5 kg Gehacktes, „halb u. halb“
600 g Bacon
50 g Lieblings BBQ-Rub
2 Eier
150 g Makkaroni o. ä. dicke Nudeln
200 g mitteljunger Gouda
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Lieblings BBQ-Sauce
Die Bacon Bomb oder auch Bacon Explosion genannt, ist ein beliebtes Rezept bei Grillern. Vor einem Grill-Event kann sie bereits mehrere Stunden zuvor vorbereitet und im Kühlschrank gelagert werden – um so mehr Zeit bleibt für die Gäste! Ob Mais, Bohnen, Paprika, Pilze oder Fetakäse, die Bacon Bomb kann mit mehr oder weniger Phantasie gefüllt werden und schmeckt immer!
Für die jenigen, die sie noch nicht kennen – heute möchte ich euch eine etwas speziellere Version der Bacon Bomb vorstellen, nämlich die Bacon Bomb Mac ’n’ Cheese. Das Original-Rezept stammt von @ .
In einem großen Kochtopf die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und im Topf warm halten. Damit die Nudeln nicht austrocknen, ein paar Esslöffel vom Nudelwasser übergießen.
Das Gehackte zusammen mit eurem Lieblings BBQ-Rub (z. B. Magic Dust o. ä.) und zwei Eiern kräftig mit den Händen durchgeknetet.
Die Bacon-Scheiben auf Backpapier zu einem Netz auslegen. Am Besten macht ihr das nach dieser Anleitung am Beispiel von 28 Bacon-Streifen. Schaut einmal (zum Vergrößern ´drauf klicken)…
1. Jeweils 5 “Spalten” zu 2 Streifen Bacon platzieren.
2. Den unteren 2. und 4. Streifen hochklappen.
3. Eine Querreihe á 2 Streifen verlegen.
4. Nun den 1., 3. und 5. Streifen hochklappen…
5. …und eine weitere Querreihe á 2 Streifen verlegen.
6. usw.
7. Fertig ist das aus 28 Streifen Bacon bestehende Netz.
Das Gehackte ca. 1 cm hoch ebenfalls auf Backpapier ausbreiten.
Nun benötigt ihr die Nudeln und den Käse.
Zuerst werden die Nudeln nebeneinanderliegend ausgelegt…
…und anschließend mit den in Streifen geschnittenen Käse belegt und mit frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer bestreut.
Das Gehackte aufrollen und anschließend auf das Bacon-Netz legen. Die „Hackfleisch-Kanone“ mit Zuhilfenahme des Backpapiers in das Bacon-Netz einrollen.
Damit kein Käse herausfließt, die Enden gut verschließen.
Den Grill auf indirekte Hitze vorbereiten, auf eine Gartemperatur von ca. 170 – 180 Grad einregeln und anschließend die Bacon Bomb auf den Grillrost legen.
10 Minuten vor erzielen der Kerntemperatur von 70 Grad, die Bacon Bomb mit deiner Lieblings BBQ-Sauce einpinseln und anschließend weitergaren.
Nun ist die Bacon Bomb Mac ’n’ Cheese fertig und kann angeschnitten werden.
Von außen kross und von innen saftig.
Die Bacon Bomb Mac ’n’ Cheese ist von sich aus schon ein fertiges Gericht. Es bedarf keiner großartigen Beilage, ein Salat ist schon das höchste der Gefühle.
Wer die Bacon Bomb Mac ’n’ Cheese noch nicht kennt, muss sie unbedingt schnellstens kennenlernen. Ein super Familienessen!
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