chachgriller
Metzgermeister
Hallo Hoaza
Also das mit der Frischhaltefolie würde schon funktionieren du muss nur viel mehr und dies richtig fest um das Fleisch wickeln. Dann das ganze in einen großen Gefrierbeutel und passt.
Durchbrennen:
Das Fleisch kommt aus dem Vakuum und wird offen weitere 1 bis 2 Tage im Kühlschrank gelagert. Hat den Sinn das es fester wird. Ist beim BBB nicht unbedingt notwendig.
Wässern:
Im gegensatz zum Durchbrennen ist das Wässern sehr wohl notwendig. Damit du die schärfe des NPS vom Fleisch nimmst. Ich wässere meistens so 5 - 6 Std. nach der halben Zeit mal frisches Wasser geben. Oder du baust dir so ne tolle Wässerungsvorrichtung wie der Taiger und der Waldviertler das letzte mal verwendet haben. (Siehst du hier)
Bezüglich des Fadens:
Ich nehme ein Netz.
Ist aber nur wegen der Optik.
Das Netz lässt sich sehr leicht entfernen.
Da ja das BBB sehr dünn aufgeschnitten wird bleibt das immer irgendwie über bzw am BBB und kann ganz einfach weggeschnitten werden.
Das wird...............:muhkuh:
Also das mit der Frischhaltefolie würde schon funktionieren du muss nur viel mehr und dies richtig fest um das Fleisch wickeln. Dann das ganze in einen großen Gefrierbeutel und passt.
Durchbrennen:
Das Fleisch kommt aus dem Vakuum und wird offen weitere 1 bis 2 Tage im Kühlschrank gelagert. Hat den Sinn das es fester wird. Ist beim BBB nicht unbedingt notwendig.
Wässern:
Im gegensatz zum Durchbrennen ist das Wässern sehr wohl notwendig. Damit du die schärfe des NPS vom Fleisch nimmst. Ich wässere meistens so 5 - 6 Std. nach der halben Zeit mal frisches Wasser geben. Oder du baust dir so ne tolle Wässerungsvorrichtung wie der Taiger und der Waldviertler das letzte mal verwendet haben. (Siehst du hier)
Bezüglich des Fadens:
Ich nehme ein Netz.
Ist aber nur wegen der Optik.
Das Netz lässt sich sehr leicht entfernen.
Da ja das BBB sehr dünn aufgeschnitten wird bleibt das immer irgendwie über bzw am BBB und kann ganz einfach weggeschnitten werden.
Das wird...............:muhkuh: