Frank Drebin
Veganer
Hier ist mein bevorzugtes Rezept für eine BBQ Sauce, die zusammen mit den Rippchen einkocht wird und zum Glasieren und Dippen geeignet ist:
T=Tasse, EL = Esslöffel, TL = Teelöffel
0,5 T Ketchup
1 T Apfelsaft
0,25 T Apfelessig
0,25 T brauner Zucker (Weisser geht auch)
4 EL Worcestershire sauce
1 TL Knoblauchpulver (oder Knoblauch-Zwiebel)
1 grob gehackte Zwiebel (einfach drin schwimmen lassen)
nach Belieben Cayenne und Cumin
Die Soße soll entweder mitkochen oder 5-10 Min. separat eingedickt werden.
Danach kann sie zum Glasieren (letzten 30 - 40 Min) von Rippchen genutzt werden. (Aufpassen, denn durch den Zucker wird sie schnell dunkel. Dann mit Apfelsaft kühlen!)
Hier das Resultat:
T=Tasse, EL = Esslöffel, TL = Teelöffel
0,5 T Ketchup
1 T Apfelsaft
0,25 T Apfelessig
0,25 T brauner Zucker (Weisser geht auch)
4 EL Worcestershire sauce
1 TL Knoblauchpulver (oder Knoblauch-Zwiebel)
1 grob gehackte Zwiebel (einfach drin schwimmen lassen)
nach Belieben Cayenne und Cumin
Die Soße soll entweder mitkochen oder 5-10 Min. separat eingedickt werden.
Danach kann sie zum Glasieren (letzten 30 - 40 Min) von Rippchen genutzt werden. (Aufpassen, denn durch den Zucker wird sie schnell dunkel. Dann mit Apfelsaft kühlen!)
Hier das Resultat: