Hallo liebe Grillsportkollegen,
am Samstag stand ein kleines BBQ zum 40er meines alten Freundes Sepp an, das ganze war zwar etwas kurzfristig, aber natürlich Ehrensache das ich das für ihn erledige.
Mit kurzfristig meinte ich, das ich bis am Mittwoch Abend weder von meinem Einsatz wusste am Samstag noch die Anzahl der Gäste noch der Gerichte.
Einziger wunsch vom Geburtstagskind waren Ribs, den Rest sollte ich einfach auswählen was schmeckt und gut ist.
Donnerstags Abend wusste ich dann aber endlich auch die Anzahl der Gäste, grins.
Ich denke das dafür aber trotzdem was ganz nettes dabei herausgekommen ist.
Recht herzlichen dank möchte ich auch noch an meinen Spetzel Markus (alias illexfischer) richten der mich beim BBQ für Sepp am Samstag unterstützt hat, wäre alleine doch eine ganz schön stressige Angelegenheit geworden, und wäre bestimmt auch nicht dieses Ergebniss dabei rausgekommen.
Nun mal die Einkaufsliste beim MmV für ca. 40 Gäste:
2,8 Kg Nackenteaks
4,5 Kg Schweinebauch
1,7 Kg Schweinelende
15,45 Kg (24 Leitern) Ribs
4 Kg Bacon
und die Speisekarte dafür, neben den aufgeführten BBQ Gerichten gab es am Nachmittag zuerst mal Kaffe und Kuchen und als Beilage zum BBQ am Abend natürlich diverse Salate, Brote & Saucen
Und das soll es alles geben, den Hintergrund für die Speisekarte habe ich überings hier in meinen Ressourcen hinterlegt Klick
Die Datei einfach bei Word als Bild einfügen und in den Hintergrund setzen, dann kann jeder seine Speisekarte selber beschreiben, Ausdrucken und fertig!
Aber nun genug gesabbelt, erstmal den Sportplatz herrichten, hier der Schwäbische Zwirbelgrill. Zubereiten kann ich da drauf bis zu drei Grillstücker, also Rollbraten, Gyros, oder nen Bauch wie hier
bei Sepp seinem 40er
Die Ruhe vor dem Sturm
Die UDS und GA Ecke
Zündung vom UDS wird langsam Zeit, und rechts im Bräter werden die Schupfnudeln zubereitet
noch das Equipment wie Schneidebretter, Messer, Grillzangen, GA-Aufsatz für die Suovlaki vorbereiten
Das ist das Geburtstagskind mit einem voll coolen und leckeren Kuchen (Himmbeersahne im Bosch Design, grins)
und mal von näher
noch ein Bierchen und ne Kippe und loß kanns gehn
eine der Vorspeisen, 124 Pflaumen im Speckmantel und 76 Datteln im Speckmantel waren es insgesamt
Zubereitung der Werther`s echte Pannade für die Apple Cream-Candy Bacon
und die Erdbeeren für die Erdbeer-Marshmallow-Spieße
am Nachmittag gab es natürlich erstmal Kaffe & Kuchen
waren echt lecker und von Sepp seiner Frau komplett selbst zubereitet
der UDS hat Betriebstemperatur
und die Ribs durften es sich erstmal in der Sauna für 2 Std. zum Räuchern gemütlich machen
es waren 15,45 Kg Ribs also 24 Leitern auf 2 Ebenen, ich galub das wird was, grins
gesmokt habe ich mit Zwetschgenholz, dann ca. 2 Std. gedämpft und nochmal ca. 45 min auf den Rost mit der Lakierung drauf
Der Zwirbelgrill war auch durchgeglüht und die 4,5 Kg Schweinebauch konnte es sich ebenfalls gemütlich machen
hier mal in voller Pracht
Der Dutch konnte nun ebenfalls vorbereitet werden, den Rand komplett mit Bacon ausgelegt
und die 2,8 Kg Nackenteaks darin mit 4 großen Metzgerzwiebel und ca. 1,5 Kg Bacon versenkt
also eingeschichtet
gerubt wurden die Nackensteaks mit einer Mischung aus HBR und ein paar Löffel Magic Dust, aber mit weniger Zucker im Zauberstaub als im Orginal Rub
und fertig, ich finde ja das dies schon immer sehr lecker Roh aussieht und duftet, Speichelfluss Alarm
noch ein wenig BBQ-Soße mit etwas Wasser verdünnt ca. 150 ml oben drauf geschüttet, zuklappen und fertig zur Zündung
die Ribs werden auch so langsam
alle ca. 30min habe ich die Ribs mit Apfelsaft-Apfelessig Mischung 3:1 besprüht
den Schafskäse Portioniert und in Rub gewendet, gehobelte Zuchinni-Streifen dünn um den Käse gewickelt für die Vegetariere
Erste begutachtung vom Opa ob wir das auch richtig machen und der 6 Personen Jaguzzi erweist sich als guter Arbeitstisch und Ablagefläche, grins
Echt schöner Garten
Hmmm wie der Bauch schon duftet
und eine schöne Farbe bekommt er auch schon
der Bauch war ca. 2,5 Std. auf dem Grill bis er eine Kerntemp. von 72° Grad erreicht hatte
Und der Anschnitt, wunderschön Saftig und die Kruste schön Kross, aber jetzt schnell in die Warmhaltebehälter
die Ribs kurz vor der Dämpfphase das Bild war natülich bevor der Bauch fertig war
Hier mal noch die Souvlaki auf dem GA ca. 5-8 min dann waren die Fertig
und ein Bildchen vom letzten Erdbeer-Marshmallow-Spieße, die wurden dann von einer Seite mit der Minzzucker bestreut und von der anderen Seite mit Ahoi Brause, echt ein Traum aber leider nur mit dem Handy fotografiert
Ich wollte eigentlich noch Bilder von den fertigen Gerichten einstellen oder ein paar Tellerbilder, aber irgendwie habe ich das im Eifer des Gefechtes vergessen zu Fotografieren, hoffe das ist aber trotzdem auch so ok und Ihr hab ein wenig einen Eindruck von dem BBQ bei Sepp erhalten.
Danke fürs zuschauen.
am Samstag stand ein kleines BBQ zum 40er meines alten Freundes Sepp an, das ganze war zwar etwas kurzfristig, aber natürlich Ehrensache das ich das für ihn erledige.
Mit kurzfristig meinte ich, das ich bis am Mittwoch Abend weder von meinem Einsatz wusste am Samstag noch die Anzahl der Gäste noch der Gerichte.
Einziger wunsch vom Geburtstagskind waren Ribs, den Rest sollte ich einfach auswählen was schmeckt und gut ist.
Donnerstags Abend wusste ich dann aber endlich auch die Anzahl der Gäste, grins.
Ich denke das dafür aber trotzdem was ganz nettes dabei herausgekommen ist.
Recht herzlichen dank möchte ich auch noch an meinen Spetzel Markus (alias illexfischer) richten der mich beim BBQ für Sepp am Samstag unterstützt hat, wäre alleine doch eine ganz schön stressige Angelegenheit geworden, und wäre bestimmt auch nicht dieses Ergebniss dabei rausgekommen.
Nun mal die Einkaufsliste beim MmV für ca. 40 Gäste:
2,8 Kg Nackenteaks
4,5 Kg Schweinebauch
1,7 Kg Schweinelende
15,45 Kg (24 Leitern) Ribs
4 Kg Bacon
und die Speisekarte dafür, neben den aufgeführten BBQ Gerichten gab es am Nachmittag zuerst mal Kaffe und Kuchen und als Beilage zum BBQ am Abend natürlich diverse Salate, Brote & Saucen
Und das soll es alles geben, den Hintergrund für die Speisekarte habe ich überings hier in meinen Ressourcen hinterlegt Klick
Die Datei einfach bei Word als Bild einfügen und in den Hintergrund setzen, dann kann jeder seine Speisekarte selber beschreiben, Ausdrucken und fertig!
Aber nun genug gesabbelt, erstmal den Sportplatz herrichten, hier der Schwäbische Zwirbelgrill. Zubereiten kann ich da drauf bis zu drei Grillstücker, also Rollbraten, Gyros, oder nen Bauch wie hier
bei Sepp seinem 40er
Die Ruhe vor dem Sturm
Die UDS und GA Ecke
Zündung vom UDS wird langsam Zeit, und rechts im Bräter werden die Schupfnudeln zubereitet
noch das Equipment wie Schneidebretter, Messer, Grillzangen, GA-Aufsatz für die Suovlaki vorbereiten
Das ist das Geburtstagskind mit einem voll coolen und leckeren Kuchen (Himmbeersahne im Bosch Design, grins)
und mal von näher
noch ein Bierchen und ne Kippe und loß kanns gehn
eine der Vorspeisen, 124 Pflaumen im Speckmantel und 76 Datteln im Speckmantel waren es insgesamt
Zubereitung der Werther`s echte Pannade für die Apple Cream-Candy Bacon
und die Erdbeeren für die Erdbeer-Marshmallow-Spieße
am Nachmittag gab es natürlich erstmal Kaffe & Kuchen
waren echt lecker und von Sepp seiner Frau komplett selbst zubereitet
der UDS hat Betriebstemperatur
und die Ribs durften es sich erstmal in der Sauna für 2 Std. zum Räuchern gemütlich machen
es waren 15,45 Kg Ribs also 24 Leitern auf 2 Ebenen, ich galub das wird was, grins
gesmokt habe ich mit Zwetschgenholz, dann ca. 2 Std. gedämpft und nochmal ca. 45 min auf den Rost mit der Lakierung drauf
Der Zwirbelgrill war auch durchgeglüht und die 4,5 Kg Schweinebauch konnte es sich ebenfalls gemütlich machen
hier mal in voller Pracht
Der Dutch konnte nun ebenfalls vorbereitet werden, den Rand komplett mit Bacon ausgelegt
und die 2,8 Kg Nackenteaks darin mit 4 großen Metzgerzwiebel und ca. 1,5 Kg Bacon versenkt
also eingeschichtet
gerubt wurden die Nackensteaks mit einer Mischung aus HBR und ein paar Löffel Magic Dust, aber mit weniger Zucker im Zauberstaub als im Orginal Rub
und fertig, ich finde ja das dies schon immer sehr lecker Roh aussieht und duftet, Speichelfluss Alarm
noch ein wenig BBQ-Soße mit etwas Wasser verdünnt ca. 150 ml oben drauf geschüttet, zuklappen und fertig zur Zündung
die Ribs werden auch so langsam
alle ca. 30min habe ich die Ribs mit Apfelsaft-Apfelessig Mischung 3:1 besprüht
den Schafskäse Portioniert und in Rub gewendet, gehobelte Zuchinni-Streifen dünn um den Käse gewickelt für die Vegetariere
Erste begutachtung vom Opa ob wir das auch richtig machen und der 6 Personen Jaguzzi erweist sich als guter Arbeitstisch und Ablagefläche, grins
Echt schöner Garten
Hmmm wie der Bauch schon duftet
und eine schöne Farbe bekommt er auch schon
der Bauch war ca. 2,5 Std. auf dem Grill bis er eine Kerntemp. von 72° Grad erreicht hatte
Und der Anschnitt, wunderschön Saftig und die Kruste schön Kross, aber jetzt schnell in die Warmhaltebehälter
die Ribs kurz vor der Dämpfphase das Bild war natülich bevor der Bauch fertig war
Hier mal noch die Souvlaki auf dem GA ca. 5-8 min dann waren die Fertig
und ein Bildchen vom letzten Erdbeer-Marshmallow-Spieße, die wurden dann von einer Seite mit der Minzzucker bestreut und von der anderen Seite mit Ahoi Brause, echt ein Traum aber leider nur mit dem Handy fotografiert
Ich wollte eigentlich noch Bilder von den fertigen Gerichten einstellen oder ein paar Tellerbilder, aber irgendwie habe ich das im Eifer des Gefechtes vergessen zu Fotografieren, hoffe das ist aber trotzdem auch so ok und Ihr hab ein wenig einen Eindruck von dem BBQ bei Sepp erhalten.
Danke fürs zuschauen.
Anhänge
-
Menükarte.jpg194,6 KB · Aufrufe: 3.223
-
4.JPG361,8 KB · Aufrufe: 1.576
-
22.JPG254,4 KB · Aufrufe: 1.485
-
17.JPG316,3 KB · Aufrufe: 1.539
-
29.JPG270,5 KB · Aufrufe: 1.500
-
10.JPG188 KB · Aufrufe: 1.530
-
9.JPG277 KB · Aufrufe: 1.534
-
31.JPG215,2 KB · Aufrufe: 1.471
-
26.JPG352,9 KB · Aufrufe: 1.536
-
1.JPG307,6 KB · Aufrufe: 1.557
-
14.JPG232,4 KB · Aufrufe: 1.511
-
6.JPG283,3 KB · Aufrufe: 1.553
-
35.JPG224,2 KB · Aufrufe: 1.489
-
23.JPG368,6 KB · Aufrufe: 1.488
-
18.JPG220,8 KB · Aufrufe: 1.504
-
11.JPG213,2 KB · Aufrufe: 1.520
-
3.JPG299 KB · Aufrufe: 1.570
-
32.JPG330,2 KB · Aufrufe: 1.478
-
27.JPG350,6 KB · Aufrufe: 1.476
-
20.JPG330,4 KB · Aufrufe: 1.533
-
15.JPG284,8 KB · Aufrufe: 1.517
-
8.JPG317,3 KB · Aufrufe: 1.526
-
24.JPG343,3 KB · Aufrufe: 1.496
-
19.JPG396,2 KB · Aufrufe: 1.529
-
12.JPG144,9 KB · Aufrufe: 1.507
-
5.JPG329,8 KB · Aufrufe: 1.562
-
33.JPG276,3 KB · Aufrufe: 1.477
-
28.JPG304,6 KB · Aufrufe: 1.482
-
21.JPG286,2 KB · Aufrufe: 1.529
-
16.JPG321,9 KB · Aufrufe: 1.507
-
2.JPG345,7 KB · Aufrufe: 1.570
-
30.JPG257,6 KB · Aufrufe: 1.498
-
7.JPG148,4 KB · Aufrufe: 1.552
-
25.JPG170,6 KB · Aufrufe: 1.481
-
13.JPG302,1 KB · Aufrufe: 1.511
-
34.JPG282,7 KB · Aufrufe: 1.479
-
image.jpg149,8 KB · Aufrufe: 1.639
-
image.jpg251,2 KB · Aufrufe: 1.501
-
image.jpg162,1 KB · Aufrufe: 1.400